Полная безграмотность или как сегодня лоханулась Толстая и компания - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Развлечения дома

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 17:08     #21
Buka5
Guest

Ни чего вы не понимаете в высоком искусстве Я совершенно случайно попал на этот момент переключая каналы во время рекламы, и дедушкино пение меня заставило остановиться в переключении кнопок - эта музыка была глотком правды на фоне всей той пошлошлости и скучнейшего однообразия что показывают по телику - настоящий глас народа, очень было неприятно смотреть на прерывание этого выступления Масляковым, если не нравится и не понимаете этой музыки - имейте хотя бы уважение дослушать, Россия это все же не одна Москва с Киркоровым и Пугачевой, есть и другие культуры и традиции. Впрочем думаю Масляковым двигала мысль боязни за свою шкурку - ведь было непонятно что поется, а вдруг это антисоветчина и по шапке потом получить можно
Старый 12-03-2007, 17:17     #22
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Чего вы на Маслякова то набросились. Непонятно ведь было не одному ему, а большинству смотревших. Я не говорю, что то, что делал дедушка - плохо, просто этого мы из европейской части не понимаем. Это ведь тоже самое, что приехать к нему в город и у них на местном телевидение включить исполнение калинки малинки. Согласитесь глупо и большинству непонятно. А если непонятно, то и не интересно.
Старый 12-03-2007, 17:30
ответ для Buka5 на сообщение "Ни чего вы не понимаете в высоком..."
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buka5 Посмотреть сообщение
Ни чего вы не понимаете в высоком искусстве Я совершенно случайно попал на этот момент переключая каналы во время рекламы, и дедушкино пение меня заставило остановиться в переключении кнопок - эта музыка была глотком правды на фоне всей той пошлошлости и скучнейшего однообразия что показывают по телику - настоящий глас народа, очень было неприятно смотреть на прерывание этого выступления Масляковым, если не нравится и не понимаете этой музыки - имейте хотя бы уважение дослушать, Россия это все же не одна Москва с Киркоровым и Пугачевой, есть и другие культуры и традиции. Впрочем думаю Масляковым двигала мысль боязни за свою шкурку - ведь было непонятно что поется, а вдруг это антисоветчина и по шапке потом получить можно
ППКС! А еще, чувство юмора уже отменили? Зачем вообще нужно жюри, если своего вкуса у них нет? Вот если б дедок вышел на сцену в национальном костюме и с дипломом какого-нибудь национального или музыкального конкурса, приклеенного прямо на лоб! Вот тут-то бы все эстеты катались от восторга!!! Дураками-то кому ж охота показаться?
Понятно, что все в восторге от костюмированного преподнесения чего-то рафинированного. А еще от Саинхо все прутся...
Ну классно же дедок выступал!!!
Старый 12-03-2007, 17:52     #24
Buka5
Guest

Цитата:
Сообщение от Leegr Посмотреть сообщение
Это ведь тоже самое, что приехать к нему в город и у них на местном телевидение включить исполнение калинки малинки. Согласитесь глупо и большинству непонятно. А если непонятно, то и не интересно.
Дело то было не на местном московском канале, а на государственном, что же малые народы уже ни чего своего родного по гос каналу услышать не могут потому что "большинству" это неинтересно? Давайте тогда раз нам ни кто и ни что не интересно вернем Россию к границам Ивана Грозного - остальные то нам неинтересны... Речь о том что доминирующая культура не могла даже 3мин. потерпеть как-то кто-то на нее непохожий выступает...
Старый 12-03-2007, 18:27
ответ для Buka5 на сообщение "Ни чего вы не понимаете в высоком..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buka5 Посмотреть сообщение
если бы вы переключили канал пораньше , то могли бы услышать настощее горловое пение, а не пародию на него странного дедушки. Это действительно было великолепно. Вот там как раз и была видна и культура, и традиции этого народа.
Старый 12-03-2007, 19:01     #26
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Здорово, что так много людей хорошо разбираются в горловом пении!
По сути, если это не вписывается в чьи-то рамки, не может быть так, что просто рамки узкие?
А о горловом пении и наиболее ярких его представителях с удовольствием пообщалась бы. Есть интересная информация и.т.п.
Старый 13-03-2007, 10:23     #27
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Цитата:
А еще, чувство юмора уже отменили?
Так вроде дедушка на юмор то не претендовал, вроде там что-то серьезное было.
Цитата:
Зачем вообще нужно жюри, если своего вкуса у них нет?
Так они же не для себя выбирают.
Цитата:
Вот если б дедок вышел на сцену в национальном костюме и с дипломом какого-нибудь национального или музыкального конкурса, приклеенного прямо на лоб! Вот тут-то бы все эстеты катались от восторга!!!
Скорее всего вы правы. Проблема только в том, что мне все равно не понравилось его исполнение, даже не смотря на то, что он очень известный исполнитель горлового пения и себя в респкблики.
Цитата:
Ну классно же дедок выступал!!!
Ну не понимаю я, ну объясните мне не очень умной, в чем класс то этого исполнения заключается?

Цитата:
Дело то было не на местном московском канале, а на государственном, что же малые народы уже ни чего своего родного по гос каналу услышать не могут потому что "большинству" это неинтересно? Давайте тогда раз нам ни кто и ни что не интересно вернем Россию к границам Ивана Грозного - остальные то нам неинтересны... Речь о том что доминирующая культура не могла даже 3мин. потерпеть как-то кто-то на нее непохожий выступает...
Да пожалуйста, пусть смотрят наздоровье. И когда в гос концертах включают номера различных народных песен и танцев, не только русских, я в жихни не скажу ничего. Это понятно, Россия большая и многонациональная страна. Но в конкурсе, где надо показать что-то яркое, оригенальное и красивое дедушка смотрелся просто ужасно.
Старый 13-03-2007, 13:33     #28
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Вот что-то вспомнилось. Высоцкого тоже упрекали в неблагозвучии, а Башлачева и вовсе трудно воспринимать с этой точки зрения. А как вам Том Вейтс?
Хорошо, хорошо...
В неблагозвучии еще упрекали таких личностей как Шостакович, Прокофьев, Вагнер...
Ну, не Шостакович дедеуля, конечно. Но и Масляков не ахти какой судия.
Старый 13-03-2007, 13:36     #29
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Предлогаете Растроповича в жюри посадить?

Я кстати мужу сказала, на его реплику что дедулю вышибут, что врятли, из соображений политкоректности. ошиблась
Старый 13-03-2007, 13:51     #30
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

терпеть, уж извените, не могу высоцкого: много пафаса и ничего интересного или заставляющего задуматься.
Дедуля не то что не Шостакович, он вообще никакой. Как можно было аккомпанировать на аккодеоне при горловом пении. Я конечно не музыкальный критик, но пение явно не сочеталось с музыкой, а если учесть что оно было несколько заунывным, да при незнании языка, да при том, что и на аккордеоне то он играл не очень...
А Масляков нормальный судья. Он слышит и говорит то что думает по номеру. Не забывайте ведь один голос ничего не решает. Да и вообще конкурс то не музыкальных талантов, а разных, поэтому и музыкальных критиков тоже в жюри никто сожать не обязан.