Про видеокамеры - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 18:45
ответ для СaSual™ на сообщение "Про видеокамеры"
Ada
Активный участник

Профиль Ada

Ada отсутствует

Кстати, идея с миникурсом - супер!!!! Думаю, желающие найдуться!
Старый 10-03-2007, 20:43     #22
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ada Посмотреть сообщение
Смысл в возможности: снял в гостях, сразу показал друзьям (не волоча с собой провода для подключения к телеку)
моя задача сохранить еще и пятиканальный звук, которые и Premier, и Ulead, и Pinnacle теряют, к сожалению.
а сколько в камере микрофонов? Не могу найти в описании.
Кстати, и Юлид и Пинакл умеют работать с 5,1.

Цитата:
пользуюсь програмкой, которая дает возможность редактировать записи в формате МПЕГ2, ничего никуда не переводя
о, будте добры название програмки! Это существенный прогресс. Странно, что о ней не пишут ни на одном сайте по работе с видео:-(

.
Цитата:
и титры можно наложить и звук и т.д. Повторюсь - возможности не как у проф програм, но для домашнего видео достатчно, даже более чем. Потери качества нет, 5-ти канальный звук сохраняется, и более менее вид опрятный у видео в итоге благодря редактированию.
это конечно меняет дело, и расширяет возможности при выборе камеры.
Старый 10-03-2007, 22:56     #23
Ada
Активный участник

Профиль Ada

Ada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
а сколько в камере микрофонов? Не могу найти в описании.
Кстати, и Юлид и Пинакл умеют работать с 5,1.
В камеру встроены четырехканальный микрофон и система аппаратного преобразования звука в 5.1 DD AC-3.
Я знаю, что умеют, но видимо не дружат с камерой, так как загоняя туда с камеры видео, звук теряем..... Так что пиршлось оставить для старых записей.

Цитата:
о, будте добры название програмки! Это существенный прогресс. Странно, что о ней не пишут ни на одном сайте по работе с видео:-(
Пожалуйста, MPEG Video Wizard называется. Почему же не пишут, пишут о ней, я ее так и нашла. Правда, конечно она не стольо популярная как Монстры видеоредактирования. Повторюсь, подходит лишь для домашнего видео, т.к. проста дальше некуда, зато можно и титры и музыку...
Старый 10-03-2007, 23:05     #24
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
В камеру встроены четырехканальный микрофон и система аппаратного преобразования звука в 5.1 DD AC-3.
вот у меня есть подозрение, что запись звука одним микрофоном с ракладкой его потом софтом не совсем чистый 5,1. то есть я думаю, что не худшего эффекта можно добиться, вручную раскладывая звуковую дорожку в том-же самом UMS8, только добиваясь именно эффекта объёма, а не просто запись звука.
Впрочем, это уже детали. Кстати, а каковы ваши самые частые объекты съёмок, что вы так держитесь за 5,1?

Цитата:
Пожалуйста, MPEG Video Wizard называется. .
спасибо, поизучаю.

Цитата:
. Правда, конечно она не стольо популярная как Монстры видеоредактирования. Повторюсь, подходит лишь для домашнего видео, т.к. проста дальше некуда, зато можно и титры и музыку...
у меня ощущения, что вы всех вокруг подозреваете в профессионализме:-)
Совершенно напрасно, как мне кажется.
Старый 10-03-2007, 23:18     #25
Ada
Активный участник

Профиль Ada

Ada отсутствует

Цитата:
вот у меня есть подозрение, что запись звука одним микрофоном с ракладкой его потом софтом не совсем чистый 5,1. то есть я думаю, что не худшего эффекта можно добиться, вручную раскладывая звуковую дорожку .......
спорить не буду, вполне согласна, и особо не дорожу им, но коль уж подарил мне муж камеру с 5,1 чего ж от него отказываться
Хотя это мешает мне работать в других видеоредакторах, так как в улид, звук ваще исчезает полностью, например. Когда покопалась в нете - поняла что это не у одной меня. Потому и выбрала другую програмку.
Старый 10-03-2007, 23:25     #26
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
коль уж подарил мне муж камеру с 5,1 чего ж от него отказываться....
аааа, это другое дело!:-)
Просто мотивы для приобретения или пользования той или иной камерой - это существенная и интересная информация.

Цитата:
Хотя это мешает мне работать в других видеоредакторах, так как в улид, звук ваще исчезает полностью, например. Когда покопалась в нете - поняла что это не у одной меня. .
очень жаль. Мне улид нравится очень своей простотой и понятностью, хотя и заявлен, как профессиональный редактор. Попробуйте спросить тут http://www.afanas.ru/forum/viewforum...26d0be02de5c80 , может подскажут лекарство?
Старый 10-03-2007, 23:34
Ada
Активный участник

Профиль Ada

Ada отсутствует

Спасибо, поковыряем этот форум.
Старый 11-03-2007, 22:18     #28
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

Мы собирались покупать DVD recoder,основная цель - перезапись отснятого на видеокамеру. А тут почитала ваш топик и думаю: так может рациональнее и правильнее купить программу на компьютер (если не ошибаюсь речь шла о IEE 1934) и перезаписывать себе и монтировать и редактировать и т.д.?
А сколько стоит примерно такая программа? Её можно купить свободно или она продаётся только в комплекте с видеокамерой?
Старый 11-03-2007, 22:42
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

это не программа, а контроллер...плата....а программу для начала можно использовать Windows Movie Maket .Я покупала диск с программами за 100р, там куча разных программ и Пинакла и Студио 9 и 10 ..и еще какие-то......а еще я купила диск с обучением по этим программам....за 80 р
Старый 11-03-2007, 23:38
ответ для Lulu666 на сообщение "это не программа, а..."
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
это не программа, а контроллер...плата....
добавлю, что плата нужная, для переноса отснятого материала с камеры на компутер

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
программу для начала можно использовать Windows Movie Maket .Я покупала диск с программами за 100р, там куча разных программ и Пинакла и Студио 9 и 10 ..и еще какие-то......а еще я купила диск с обучением по этим программам....за 80 р
для начала очень даже не плохо. Правда вроде бы она не умеет создавать меню и, собсвтенно, записывать на ДВД.
А софта уже, увы, нигде не купить, прикрыли плотно.