| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Подскажите,пожалуйста,как происходит перенос записей на комп?В каком формате?Нужно ли какое-либо специальное устройство и программа,которая потом помогает записывать на диск?
Может глупости спрашиваю,думала,что все также просто как с фотиком цифровым,но мужу все знакомые столько всего наговорили,а не в одном магазине,где мы смотрели камеры нас об этом в известность не ставили... |
|
|
ответ для СaSual™ на сообщение "Про видеокамеры"
|
|
Элита
|
в первую очередь зависит от того, в каком формате у вас пише ткамера. Если VHC, нужна плата видеозахвата, если цифровая камера, нужно устройство IEE1394.
Так же и для захвата и редактирования нужны специальные программы. Есть и простейшие, есть и полу профессиональные. Например я много лет пользуюсь Ulead Media Studio |
|
|
ответ для Яков ГЛ на сообщение "в первую очередь зависит от того, в..."
|
|
Старожил
|
мы думаем купить цифровую камеру,но чтоб запись была на кассетку,такие вроде подешевле,это на что-то влияет?Или лучше сразу на диск снимать?
|
|
|
ответ для СaSual™ на сообщение "мы думаем купить цифровую камеру,но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если не лень воспользоватсья поиском, найдёте много интересного. Ну а вкраце так: если вы не собираетесь редактировать отснятый материал, то имеет смысл покупать камеру, сразу же записывающую на ДВД. Но ни стереть неудачное, ни вставить титры или комментарии потмо вам уже не удастся. Если же собираетесь осваивать компьютерный монтаж, который воистину открывает безграничные возможности, то нужно брать камеру, пишущую на кассеты МиниДиВи, или на жесткий диск (но большого объёма) Потмо покупаете IEE1394, сами вставляете в свой комп, (програмкой я могу с вами поделиться, показать пару приёмов) - и вперёд! P.S. а ещё много полезного можно прочитать тут: http://www.afanas.ru/ |
|
|
|
ответ для Яков ГЛ на сообщение "вообще то даже на этом форуме вопрос о..."
|
|
Старожил
|
Спасибо
![]() |
|
|
ответ для Яков ГЛ на сообщение "вообще то даже на этом форуме вопрос о..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ada на сообщение "Вставить титры - да, не получится,а ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для СaSual™ на сообщение "Про видеокамеры"
|
|
Наш человек
|
Честно говоря, не поняла о каком дополнительном устройстве идет речь. Наша камера пишет на кассету миниДИВИ, потом через USB подключаете к компу и переписываете. Программа прилагалась на диске вместе с камерой, но я вообще пользую Windows movie maker и вполне довольна. Если вы, конечно, не профессионал.
|
|
|
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "Честно говоря, не поняла о каком..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Плата IEE 1394, это одна из разновидностей USB, позволяет не просто переносить информацию с камеры, но и обратно, при этом управление идёт именно с компьютера. Профессионалы, поверьте, работают на другом оборудовании:-) |
|
|
|
ответ для Яков ГЛ на сообщение "во-первых, очень малое количество камер..."
|
|
Наш человек
|
Ну, вот, буду знать, спасибо.
![]() |