| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для nemo на сообщение "батарея течет!"
|
|
Элита
|
Итак, ЖЕК сказал, что с чугунными батареями они не работают
А чем плох чугун? Согласились менять, от 1700 руб за батарею, БЕЗ стоимости батареи. А скока стоит батарея и где ее брать? Замена кранов в туалете стоит 1800 руб. без стоимости кранов. КВ приватезированна. |
|
|
ответ для nemo на сообщение "я тоже так и подумала :( На резьбе..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "я так подазреваю что вопрос спорный:..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
потекла конкретно - вызывали аварийку. Нам заменили бесплатно, т.к. вышел срок эксплуатации батареи. Существуют по различному оборудованию, если сроки вышли - должны всё менять бесплатно. Понятно, что делают это только по аварийным случаям. |
|
|
|
ответ для mulya на сообщение "Хочу с Вами поспорить.У нас квартира..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
если квартира в собственности, то радиаторы никто заменять скорее всего не будет. так как квартиру в собственность получили вместе с радиатором). согласно ЖК, вроде так.
теперь насчет оплаты. 6000 за "обычный" радиатор (стальной или даже биметал) - это дорого. о если в эту стоимость входит отключение стояка, слив теплоносителя, замена участка трубы, то вполне может быть. с чугунными радиаторами сейчас мало кто работает, я имею ввиду ремонт. чинить его бесплезно. рано или поздно он снова "потечет". если труба старае, то проблема еще в том, что она вообще может не выжержать никаких манипуляций. так, например, случилась в моей кваритре. я была против установки МПТ трубы и просила оставить сталь. но после установки перехода и крана соединение лопнуло и пришлось все делать заново(. да и вообще, свароные работы в квартире не самый лучший вариант. хотя иногда не обойтись. |
|
|
|
|
Небожитель
|
тоже такое было.. баттареи старые - как дом
хрущевка... ну вы представляете - потекла.. в ЖЭКе мне показали список очредников на замену текущей баттареи.... сказали, что месяцев через 6 до нас дойдет.. на след. день я позвонила в аварийку круглосуточную по району - они попросили пересчитать секции - через полчаса!!!! привезли новую баттарею - и поставили.. даже старую выволокли я спросила - СКОЛЬКО? они очень обиделись и сказали, что это бесплатно.. кстати - аварийщики из круглосуточной службы приехали в чистейшей одежде - хирургия прямо - выбритые, трезвые.. и вообще без следов похмелья... ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "тоже такое было.. баттареи старые - как..."
|
|
Наш человек
|
просто фантастика какая-то! |
|
|
|
|
Элита
|
Ой, и у нас течет , где соединение на трубе. Я вот думаю-может дожимать ЖЭК себе дороже выйдет? Поставят какие-нибудь старые трубы, раскурочат все...
А что это за служба такая 004? |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "тоже такое было.. баттареи старые - как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Точно, читаешь, как фантастику!! Повезло вам! Интересно, а в Петроградском районе кто-нибудь сталкивался с аварийкой? И как они работают по микрорайонам? |
|
|
|
|
|
Элита
|
А какие трубы лучше ставить? И батареи?
Я считала, что чугун-все-таки самое лучшее. |