батарея течет! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 18:40
ответ для nemo на сообщение "батарея течет!"
nemo
Элита

nemo отсутствует

Итак, ЖЕК сказал, что с чугунными батареями они не работают А чем плох чугун?
Согласились менять, от 1700 руб за батарею, БЕЗ стоимости батареи.
А скока стоит батарея и где ее брать?
Замена кранов в туалете стоит 1800 руб. без стоимости кранов.
КВ приватезированна.
Старый 07-03-2007, 02:44     #22
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
я тоже так и подумала На резьбе течет . Ее уже подкручивали, и прокладывали чем-то - без особого результата.
У нас так текла. Пришел местный сантехник (у нас тсж) и все исправил. И никаких 6 тыс ему не платили
Старый 07-03-2007, 02:51     #23
mulya
Ветеран

Профиль mulya

mulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
я так подазреваю что вопрос спорный: если кваритра в собственности то и ремонт батарей и все внутри ваше. вы и ремонтируйте за свой счет, а дальше хоть всех залейте. они вам отопление отключат и все. Если по договору соц. найма то должны делать бесплатно. Кто нибудь кроме меня рзницу чувствует в определении собственника?
Хочу с Вами поспорить.У нас квартира приватизирована с 1993 года. 2 года назад потекла батарея,
потекла конкретно - вызывали аварийку. Нам заменили бесплатно, т.к. вышел срок эксплуатации батареи. Существуют по различному оборудованию, если сроки вышли - должны всё менять бесплатно. Понятно, что делают это только по аварийным случаям.
Старый 07-03-2007, 11:55     #24
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от mulya Посмотреть сообщение
Хочу с Вами поспорить.У нас квартира приватизирована с 1993 года. 2 года назад потекла батарея, потекла конкретно - вызывали аварийку. Нам заменили бесплатно, т.к. вышел срок эксплуатации батареи. Существуют по различному оборудованию, если сроки вышли - должны всё менять бесплатно. Понятно, что делают это только по аварийным случаям.
Должны менять и ремонтировать бесплатно в любом случае, если стоят "родные" батареи.
Старый 09-03-2007, 01:44
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

если квартира в собственности, то радиаторы никто заменять скорее всего не будет. так как квартиру в собственность получили вместе с радиатором). согласно ЖК, вроде так.

теперь насчет оплаты. 6000 за "обычный" радиатор (стальной или даже биметал) - это дорого. о если в эту стоимость входит отключение стояка, слив теплоносителя, замена участка трубы, то вполне может быть.
с чугунными радиаторами сейчас мало кто работает, я имею ввиду ремонт. чинить его бесплезно. рано или поздно он снова "потечет". если труба старае, то проблема еще в том, что она вообще может не выжержать никаких манипуляций. так, например, случилась в моей кваритре. я была против установки МПТ трубы и просила оставить сталь. но после установки перехода и крана соединение лопнуло и пришлось все делать заново(. да и вообще, свароные работы в квартире не самый лучший вариант. хотя иногда не обойтись.
Старый 09-03-2007, 09:06
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

тоже такое было.. баттареи старые - как дом хрущевка... ну вы представляете - потекла.. в ЖЭКе мне показали список очредников на замену текущей баттареи....
сказали, что месяцев через 6 до нас дойдет..
на след. день я позвонила в аварийку круглосуточную по району - они попросили пересчитать секции - через полчаса!!!! привезли новую баттарею - и поставили.. даже старую выволокли
я спросила - СКОЛЬКО? они очень обиделись и сказали, что это бесплатно..
кстати - аварийщики из круглосуточной службы приехали в чистейшей одежде - хирургия прямо - выбритые, трезвые.. и вообще без следов похмелья...
Старый 09-03-2007, 12:56     #27
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

просто фантастика какая-то!
у нас летом потек кран перед водомером, который устанавливал сантехник жэковский по заявке, когда мы ремонт в квартире делали. устанавливал за деньги. так он "затянул" резьбу, что она лопнула и мы затопили соседей нижних. приехали аварийщики, перекрали воду. а остальное сказали только платно. причем надо было кусок трубы переделывать от нижних соседей. но сосед наш был не в себе и не разрешил ничего делать .
в итоге мы вызвали еще раз в аварийку и они нам починили, сказав, что только из-за того, что у нас ребенок . но только до того как нам все починили, мы обзвонили все возможные инстанции. причем все могли бы сделать сами, даже мастер с работы приехал. а сантехник наш запил и не пришел перекрыть воду в подвале
Старый 09-03-2007, 17:57
Флай
Элита

Профиль Флай

Флай отсутствует

Ой, и у нас течет , где соединение на трубе. Я вот думаю-может дожимать ЖЭК себе дороже выйдет? Поставят какие-нибудь старые трубы, раскурочат все...
А что это за служба такая 004?
Старый 09-03-2007, 18:03     #29
Флай
Элита

Профиль Флай

Флай отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
тоже такое было.. баттареи старые - как дом хрущевка... ну вы представляете - потекла.. в ЖЭКе мне показали список очредников на замену текущей баттареи....
сказали, что месяцев через 6 до нас дойдет..
на след. день я позвонила в аварийку круглосуточную по району - они попросили пересчитать секции - через полчаса!!!! привезли новую баттарею - и поставили.. даже старую выволокли
я спросила - СКОЛЬКО? они очень обиделись и сказали, что это бесплатно..
кстати - аварийщики из круглосуточной службы приехали в чистейшей одежде - хирургия прямо - выбритые, трезвые.. и вообще без следов похмелья...

Точно, читаешь, как фантастику!! Повезло вам!
Интересно, а в Петроградском районе кто-нибудь сталкивался с аварийкой? И как они работают по микрорайонам?
Старый 09-03-2007, 18:05
Флай
Элита

Профиль Флай

Флай отсутствует

А какие трубы лучше ставить? И батареи?
Я считала, что чугун-все-таки самое лучшее.