батарея течет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 23:21
ответ для nemo на сообщение "батарея течет!"
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

я так подазреваю что вопрос спорный: если кваритра в собственности то и ремонт батарей и все внутри ваше. вы и ремонтируйте за свой счет, а дальше хоть всех залейте. они вам отопление отключат и все. Если по договору соц. найма то должны делать бесплатно. Кто нибудь кроме меня рзницу чувствует в определении собственника?
В кварплату входит содержание только общего имущества (лестницы, лифт, крыша и т.д.) и те у кого еще соц. найм платят за него сверху .
Стоимость замены в каждом доме индивидуально, но даже когда вы договоритесь с левым мастером дешевле плюс надо платить за отключение отопления в доме, слив и потом опять запуск, что тоже стоит.... в зависимости от дома летом (когда все проще) от 1 до 5 тыс. руб. за 1 раз и одну трубу.
А вам я так поняла за 6 предлагают с батареей или без? и какие у вас батареи штатные?
Старый 06-03-2007, 13:56     #2
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
я так подазреваю что вопрос спорный: если кваритра в собственности то и ремонт батарей и все внутри ваше. вы и ремонтируйте за свой счет, а дальше хоть всех залейте. они вам отопление отключат и все. Если по договору соц. найма то должны делать бесплатно. Кто нибудь кроме меня рзницу чувствует в определении собственника?
у нас была подобная ситуация
и в 004 звонила
у нас кв. НЕприватизированая
сказали всеравно внутри кв. делается ВСЁ платно!
и батареи и стояки и трубы=всё
Старый 07-03-2007, 02:51     #3
mulya
Ветеран

Профиль mulya

mulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Хочу с Вами поспорить.У нас квартира приватизирована с 1993 года. 2 года назад потекла батарея,
потекла конкретно - вызывали аварийку. Нам заменили бесплатно, т.к. вышел срок эксплуатации батареи. Существуют по различному оборудованию, если сроки вышли - должны всё менять бесплатно. Понятно, что делают это только по аварийным случаям.
Старый 07-03-2007, 11:55     #4
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от mulya Посмотреть сообщение
Хочу с Вами поспорить.У нас квартира приватизирована с 1993 года. 2 года назад потекла батарея, потекла конкретно - вызывали аварийку. Нам заменили бесплатно, т.к. вышел срок эксплуатации батареи. Существуют по различному оборудованию, если сроки вышли - должны всё менять бесплатно. Понятно, что делают это только по аварийным случаям.
Должны менять и ремонтировать бесплатно в любом случае, если стоят "родные" батареи.