Летние языковые школы, поделитесь опытом. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 12:20     #21
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лара Посмотреть сообщение
В 1-й день проводилось тестирование, по результатам которого проводилось дальнейшее деление на группы.Работал с нашими детками самый сильный педагог школы - очень авторитетная личность.С детьми по русски разговаривает только вне занятий, и то редко.
Занятия проводились серьезные, урочного типа в 1-й половине дня и развлекательные на английском - во второй.
Кормили нормально.Моя барышня, кушавшая в поездках во многозвездных отелях, одобрила.
Но еще раз напоминаю, что мы уже взрослые.Это была ее первая самостоятельная поездка.До этого одну никуда не отправляли - особенности здоровья, да и боязно было.Здесь успокаивало еще и то, что в случае чего сядем в машину и через несколько часов будем там.
А координаты можно какие-нибудь? Организаторы и пр.
Старый 03-03-2007, 21:54     #22
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

http://www.bwtour.spb.ru/Partners.asp

Если все правильно сделала, то должно открыться - турфирма "Деловая волна".
Старый 04-03-2007, 14:15     #23
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

СПасиб
Старый 07-03-2007, 13:46     #24
Elena74
Guest

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
я вообще очень даже "за" такую идею, ИМХО, учить язык в языковой среде гораздо легче. Но вот относительно возраста... Опять же ИМХО 6-7-8-9 лет - для самостоятельных поездок - мало. Для себя я рассматриваю вариант - пока ребенку 6-12 лет, ехать в страну вместе с ним (например, на месяц), снимать там квартиру или дом и отправлять ребенка на целый день в языковую школу. Я и сама бы пошла на какие-нить курсы французского, например...
(это опять-таки, если денежный вопрос отставить в сторону. и туда же вопрос свободного времени ).

А вот уже лет с 12, наверное, можно пробовать и самостоятельные поездки
Насчет поездок с 6-летними детьми я долго везде узнавала, и вот какая информация.
6-леток одних берут только в две швейцарские школы летом (4-х и 3-х недельные смены).
С мамами - вариантов тоже немного. Первый - это поездка на Мальту в школу Инлингва. Проживание мамы с ребенком в семье либо отеле. Днем ребенок в школе до 15-30, мама занимается собой (возможно тоже изучать английский). Учитывая собственный негативный опыт поездки ребенка на Мальту (ребенок мужа ездил в позапрошлом году), а также многочисленные очень негативные отзывы в сети (могу найти ссылки, если нужно), этот вариант мы не рассматриваем.
Вариант два - обучение в Лондоне в школе SCOLA. Там также дети находятся до трех, мамы тоже изучают английский язык. Принимаются дети, кажется, с 3-х лет. Обучение - летом и что-то есть в течение года. Проживание в семье (тоже слышала много разного... не очень хорошего), в студиях и отелях (цены на последние немаленькие - Лондон...). Минусом является то, что ребенок летом в большом душном городе, постоянно в общественном транспорте (в школу-домой, за город в выходные и т. д.), пользы здоровью никакой.
Финляндию мы не рассматриваем - климат ну никак не подходящий для летнего отдыха, природные красоты не интересуют (дача на Вуоксе), ничего архитектурно-интересного тоже не наблюдается, да и изъезжена она вдоль и поперек, в том числе и сребенком, а хотелось бы все-таки совмещать удовольствие от места пребывания с обучением... Ну и русских много, конечно, так что "погружения" нет никакого; да и английский язык в Финляндии - не родной .

С семи лет уже вариантов больше - есть лагерь во Франции, еще несколько в Швейцарии, но все без мам. Так что при всем кажущемся многообразии предлагаемых программ для малышей практически ничего нет.
Старый 07-03-2007, 14:43     #25
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акушерка Посмотреть сообщение
После 9 класса (прошедшим летом) был второй заход. Но, учитывая экзамены, немного другим путём.

Кому интересно?
Поделитесь, пожалуйста, координатами. И особенно по вашему второму заходу
Старый 15-03-2007, 17:40     #26
igumarina
Guest

Мы обучались этим летом в колледже иностранных языков в Финляндии (Лянси Суоми Описто). Ребенку 10 лет. Если кого интересует этот колледж, спрашивайте.
Старый 23-03-2007, 20:43
ответ для igumarina на сообщение "Мы обучались этим летом в колледже..."
песня
Наш человек

песня отсутствует

вот недавно муж принес проспектик - "Детские образовательные программы за рубежом" (3-18 лет). Агентство Stude House , www.study-house.net В проспектике описаны разные программы в разных странах Европы ( Англия, Швейцария, Германия, Мальта, Франция, Бельгия, Испания), для совсем малышей (от 3 лет) - только в Швецарии. Проживание в семье и в резиденции (это, как я понимаю, как раз вариант, о котором я раньше писала - т.е. мама может находиться с ребенком). Цены указаны от 415 евро за неделю ( но в среднем 700-800), триместр - 8 525 евро.
Старый 24-03-2007, 01:37     #28
Стася
Ветеран

Стася отсутствует

Ой, я сама в 98 году в Гастингсе язык учила, в ITS. В то время я была второй русской в истории этой языковой школы. В то время прослеживалось разделение школ в городе - в каких-то было больше японцев, а в других - латиносов из Южной Америки, местные англичанки периодически устраивали с ними драки(с девушками). Я жила в семье, хозяева делились впечатлениями о летнем обучении детей, по их словам, это не обучение, а сплошное развлечение. Если в школе есть ученик, говорящий на языке ребенка, то они на нем общаются все время, кроме уроков, мотивации говорить на английском у детей мало. Прогресс небольшой, с другой стороны, у русских способность к изучению языков выше.
Старый 25-03-2007, 17:52     #29
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Старшую дочь отправляла в Англию, в Финляндию, в Америку. Младшую только в Финляндию. Все имеет смысл только после 12 лет. Финляндия очень хорошо в смысле соотношения цены и качества. Единственное, лучше отправлять со школой или со знакомым учителем. Сборные турфирмовские группы часто сопровождаются непрофессиональными воспитателями, которым на детей, простите, наплевать. Англия очень дорого, качество языка за время обучения не очень-то и улучшилось. Америка - лучше всего, но это было в рамках школьного обмена. Дорога дорогая, учились бесплатно, целый год, карманные, естественно, надо посылать. Жили в семьях. Американские правила очень жесткие, нарушил - выгоняют, поэтому за ребенка была спокойна. Сейчас английский у нее - супер, но акцент "неисправимо-американский". И гости из Америки регулярно приезжают к нам домой, смотреть Питер. Да, еще забыла. В это время у нас дома жила девочка из Бельгии.