ветрянка избежать не возможно? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 11:24     #21
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
оооой. и у нас тоже ветрянка в группе. я вот не знаю что и делать...если не водить, спасет ли, с учетом того, что мы встречаемся с детьми из нашей группы на танцах и в музыкальной школе
Если ехать никуда не нужно, и нет других осложненных ситуаций (беременность близких непереболевших), я бы специально водила ребенка - чтобы переболел сейчас.
Во-первых - зима, во-вторых, пока маленькие.
Дочка болела летом в жару - это был кошмар.
Потом она заразила меня - это был двойной кошмар, взрослые очень тяжело болеют ветрянкой.
Старый 22-02-2007, 12:12     #22
Clara
Элита

Clara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юсля Посмотреть сообщение
вот и у меня 13 недель беременности и в группе у ребенка карантин начался, самое ужасное, что никто не помнит болели ли мы с мужем. Вот начиталась про беременность и ветрянку в инете, теперь сижу вся в расстроенных чувствах
Сдайте анализ на антитела(к герпес-зостер)
Старый 20-06-2007, 10:53     #23
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
Сообщение от spbru Посмотреть сообщение
Заразным больной становится за 2 дня до появления сыпи и вплоть до высыхания корочек. Если вы были в контакте с больным в этот период, отсчитываете 2 недели с того самого дня, когда был контакт и ждете... до 21 дня, если ничего не появится в этот период, значит не заболели.
Девчат, подскажите, насколько верна эта информация???

Мы контактировали в воскресение с девочкой(гуляли вместе на улице), а сегодня утром она заболела(появились первые высыпания). ТО есть это получается за 3 дня. Какова вероятность заболеть??? у нас билеты на 29 июня, отпуск, блин чуть не плачу сижу
Старый 20-06-2007, 11:02     #24
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Так и есть. А отпуск длинный? Инкубационный период ЧАЩЕ всего все-таки 21 день, т.е. уедете вы еще точно здоровыми. Заболеете "на месте".

Да, попробую утешить: на улице могли и не заразиться. В закрытом помещении - больше вероятность, и то не всегда заражаются.
Старый 20-06-2007, 12:47     #25
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Да, за 2 дня до сыпи...
Проскочите, если иммунитет более-менее в норме.
Мой часто болеющий сын при карантине в саду в пару месяцев заболел последним. Почти 3 месяца держался, ходил в сад постоянно при этом.
Старый 20-06-2007, 14:25     #26
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

Сейчас расстрою... При смене обстановки (климата) шанс заболеть больше. Мы перетерпели карантин с 28 ДЕКАБРЯ по 1ИЮНЯ и уехав в лагерь через 13 дней заболели ветрянкой... единственный случай на весь лагерь. В один день с нами заболела девочка из нашей группы - она уехала на дачу.
Старый 20-06-2007, 15:26     #27
K_R_Y_S_Y_A
Участник

K_R_Y_S_Y_A отсутствует

Нам сказали, что ребенок заразен в течение 5 дней после появления последнего свежего прыщика.
Старый 20-06-2007, 16:38     #28
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

На улице могли и не заразиться.
Алину высыпало вечером, а днем мы где только не были. Народу перезарожали - жуть!
Но, мальчика, сына подруги, с которым гуляли на улице, единственного пронесло. Правда, они Ацикловир пили по совету врача, т.к. у него на тот момент была страшная вспышка диатеза, и на эту вспышку толко еще ветрянки не хватало... Так что, может, и Ацикловир помог, теперь не узнаешь...
Старый 20-06-2007, 19:06     #29
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Я думаю, что если сильный иммунитет, то можно и не заразиться.
Моему младшему ребёнку на след.год в школу. И мы хотели, чтобы он сейчас переболел ветрянкой, а не в школе. Дважды, с разницей почти в два месяца общались с детьми болеющими ветрянкой (были в гостях), а он так и не заразился.