![]() |
ветрянка избежать не возможно?
только не сейчас .. в саду 3 группы на карантине, одна из них Данькина, в другой повальный карантин = начался в январе, до сих пор продляют ...
а у нас уже путевки выкуплены на 8 марта, если сейчас перестать водить в сад то через сколько выяснитца заболели или нет? так обидно будет не ехать ... |
3 недели инкубационный период.
|
У нас в группе в карантин ветрянкой переболело всего 5 человек. остальные не болели ранее и не заболели. Удивительно, но видимо можно и не заболеть.
|
Можно и не заболеть. Мы общались плотно с мальчиком, который на след. день всего обсыпало ... А нам - ничего. зато недавно болели этой ветрянкой , заразились по ВЕНТИЛЯЦИИ - соседи снизу болели....
|
У нас в прошлом году переболела вся группа, причем некоторые болели тяжело и долго. Дочка заболела 7 января, а первый ребенок в группе заболел примерно в ноябре, так что пережидать придется долго.
|
Цитата:
|
У нас был карантин по ветрянке в группе до недавних пор. Из всей группы (16 человек) не заболели, вроде, только трое. И мой ребенок в том числе, хотя ветрянка была сплошь и рядом. Группа ясельная, до этого никто не болел.
Да, кстати, у нас еще мама одной девочки заболела, а сама девочка нет! Вот, как даже бывает! |
У нас сейчас тоже карантин по ветрянке, дети заболевают потихоньку, где-то по два в неделю. Вот у меня старшая только проболела, а младшая все никак не заболеет. Ветрянка считается заразной с момента обсыпания в течение 10 дней.
|
Цитата:
|
А я всегда считала, что если обсыпало, то уже не заразно...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |