Помогите пожалуйста советом. Идеальная работа?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 22:39     #21
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

нормальные запросы
есть к чему стремиться и есть о чем мечтать. я вот ни с первого (во время учебы), ни со второго после диплома и переезда в СПб раза не допрыгнула
думаю, в третий-то раз (после "декрета") все получится более солидно. некоторым удается достичь вершин раньше, некоторым - не дуается никада...
экономитс-менеждер... коллега, это в начале 90-х звучало гордо, а щас как-то "ни о чем" - что именно ВАМ ИНТЕРЕСНО? какого рода работа? чем управлять хотелось бы: людьми? бумажками? проектами? денежными? товарными? транспортными потоками?...
Старый 19-02-2007, 22:47     #22
alice_carrol
Старожил

Профиль alice_carrol

alice_carrol отсутствует

да я и не говорю, что это звучит гордо. по мне - так вообще никак не звучит. это просто то, что будет написано в моем дипломе, вот и все. что мне интересно? честно говоря, я сама все время пытаюсь это выяснит. с людьми мне нравится работать, это пожалуй основной критерий, потому что всяческие бумажки навевают на меня скуку, а с денежными потоками я просто боюсь работать.
Старый 19-02-2007, 23:01     #23
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

из моих близких закомых, получающих 1,5-2 тыщщи
ни у одного нет чистого "нормированного" дня:

первый был медпредставителем (теперь менеджер по работе с ключевыми клиентами) в очень уважаемой западной фирме, 100% белая з/п, машина, соцпакет и прочие блага цивилицации - работает как проклятый, не вылезает из командировок; после перевода в Москву, мотается М-Спб МИНИМУМ раз в неделю, а то и два. это не считая ОСТАЛЬНЫХ командировок, поездок к детям в Сибирь и обильных "отпусков выходного дня" - брр!!! на работу к 10 - наверное, может себепозволить, но не позволяет - иначе дня не хватит.

второй - таможенный брокер, частное лицо. имеет гарантированный заработок 500-1000$ остальное - как получится... может и неделю, и две "бымбук курить", но когда "труба позовет" - тут уж не до сна6 можно и ночь и сутки-двое проторчать за компом, может, и по городу помотаться приходится и по таможням побегать. и в восемь как штык - с уже напечатанной декларацией джать открытия таможни. (при удачном стечении обстоятельств в десять возвращается домой - досыпать )

третий - не знаю как называется, наверное, менеджер проектов - рыщет как волк по лесу в поисках новых заказчиков, потом "облизывает" их, обеспечивая ТАКОЕ посредничество, чтобы заказчики выбрали его, его компанию - живет на процент (волка ноги кормят) - тоже самое: ранний подъем, выход в субботу-воскресенье (все самостоятельно решает) и прочие авралы.
Старый 19-02-2007, 23:07     #24
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

я для себя решила, что
а)вместо своего частного "бизнесочка" абы как - предпочту большую ГРАМОТНУЮ компанию
и
б) соглашусь со своей мамой, которая лет 15 не устает повторять: детки, смотрите, на Запад: они и накормят, и выучат, и работать научат и денег заплатЮть; все хорошее и куча денежек в НАШЕЙ семье пришло именно оттуда... учите инглиш, детки...
Старый 19-02-2007, 23:21     #25
alice_carrol
Старожил

Профиль alice_carrol

alice_carrol отсутствует

а таможенный брокер он чем вообще занимается? (это так, для справки )
я тоже предпочту грамотную компанию, правда не обязательно большую, но свой бизнес я не потяну.

инглиш я как раз учу. активно. =)
Старый 19-02-2007, 23:56     #26
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Сообщение от alice_carrol Посмотреть сообщение
а таможенный брокер он чем вообще занимается? (это так, для справки
декларации составляет ГРАМОТНО
нежно кличет себя "придворный декларант" инглиша, кстати, не знает - но голова светлая - энциклопедии наизусть помнит
Старый 19-02-2007, 23:59     #27
alice_carrol
Старожил

Профиль alice_carrol

alice_carrol отсутствует

понятно. значит тоже не мое - энциклопедии помнить это не мой профиль
Старый 20-02-2007, 00:05     #28
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
понятно. значит тоже не мое - энциклопедии помнить это не мой профиль
энциклопция - это к слову пришлось
у него это не напрямую к профилю относится - его работу я бы сравнила с главбухом - нужно знать технологию выполнения и тонкости с деталями, но главное - ТВОРЧЕСТВО и смекалка: совместить "правильно" и "Удобно" а еще сэкономить денег клиенту и заработать тем самым себе премию
Старый 20-02-2007, 00:07     #29
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Цитата:
да я и не говорю, что это звучит гордо. по мне - так вообще никак не звучит. это просто то, что будет написано в моем дипломе, вот и все. что мне интересно? честно говоря, я сама все время пытаюсь это выяснит. с людьми мне нравится работать, это пожалуй основной критерий, потому что всяческие бумажки навевают на меня скуку, а с денежными потоками я просто боюсь работать.
Я так поняла нормальной специальности вам ВУЗ не дал. Вы за это время даже не знаете кем хотите стать? То ли менеджером по туризму , то ли руководителем сети магазинов ( куда вас не возьмут в ввиду отсутсвия опыта, боязни денежных потоков, не желания работать с бумагами)
Я могу вам посоветовать: менеджером по продажам!!!! Это вроде близко к туризму. Хотя продавать можно что угодно и путевки , и продукты, и железнодорожные тарифы, и квартиры. и страховки.... Уровень зарплаты при желании, старании и работоспособности сопоставим с требуемым через годик.
Старый 20-02-2007, 00:23     #30
alice_carrol
Старожил

Профиль alice_carrol

alice_carrol отсутствует

честно говоря я знаю кем бы я хотела работать. но там, увы, не соблюдается практически ни одно пожелание. Раньше я работала в огромном книжном магазине простым продавцом-консультантом. ей-богу, до сих пор вспоминаю это время как самое лучшее =)