| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Dicha на сообщение "Полуторогодовасик и поезд. Есть советы?"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Брала с собой много книжек, еще выручили простые открытки (где-то штук 60) с хорошими рисунками. Ходили за ручку по вагону, выходили на станциях. Смотрели в окно. Игрушки почему то не интересовали, видимо окружающая обстановка была интереснее. |
|
|
|
ответ для maricha на сообщение "МЫ ездили в 1 год, ехали 36 часов...."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
Так что она просто не сможет спать, если с ней кто-то будет на кровати вместе ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моей тоже с кем-то рядом места мало
![]() Так что ребенок спал, а мы по очереди с мужем с ней сидели. Неудобно, конечно, наверное, пора ребенку уже отдельную полку брать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
мы ездили в 1.1, и 2,1 - 2 ночи, около 40 часов.
деть спал со мной.днем - подкладывала под матрас одеяло свернутое. кушали - пюрешки овощные(в первый день на ужин - с мясом, на второй они испортились, а овощные - нормально совершенно доехали), сок, каши растворимые(брала с собой воду в бутылках), творожок - опять же только на первый вечер. в 2г частично ел с нами - овощи, фрукты, сосиски, пирожки покупали на станциях - ТТТ, все нормально))) горшком пользовались в купе, выносили сразу. памперсы - да, конечно, на сон. салфетки влажные - спасали ото всего))) т к лазил деть, где мог. игрушки - машинки мелкие, альбом, карандаши, книжки, МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ - на Ура.плюс конечно, на всех станциях, где можно было выйти - выходили, или хотя бы торчали у окна(ехали летом, было оч жарко) еще очень пригодилась простынь, взятая из дома - я занавешивала нас с мелким, когда спали или кормились грудью - очень удобно - нет посторонних взглядов, света поменьше, солнце в глаза не попадает, и ребенку никто не мешает.. просто подтыкала эту простынь под матрас на верхней полке(там ехал наш папа, но и соседи тоже были бы не против, думаю) одеяло брали свое, простынку и подушку - тоже свою, детскую)) |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки! Вы все - просто кладезь мудых советов, находок и нестандартных решениЙ!!!!
Очень вам всем блогодарна!Как-то стало у меня все проясняться в голове. СПАСИБО! ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы ездили этой осенью на поезде из Краснодарского края (туда летели на самолете). Доче было на тот момент 10месяцев. Ехали в купе втроем (я, доча и моя тетя, которая очень помогла). Очень повезло, что больше за всю дорогу (почти 2 суток) никто не подсел. Сделали вывод, что нужно ездить в СВ, т.к. если бы еще кто-то чужой был - был бы тихий ужас. Было очень много вещей, включая коляску, которая в купе размещается с трудом в собранном виде под столом между нижними полками. Спали мы с ней на одной полке (боялась, что она свалится...), моя голова - у дочи в ногах, а мои ноги - на колясочных колесах под столом...Терпимо. Спала Настюля в поезде отлично, ела - тоже. Я брала с собой кашу, баночки готовой еды и фрукты (разогреть, помыть и пр. в поезде - без проблем). С досугом было тяжелее, пытались шастать по коридору, заглядывая в каждое купе - а каждый так и норовит подсунуть яблочко, помидорчик и пр...Выходили на каждой станции - погулять. Смотрели книжки, пытались играть с игрушками. Читала в топике про ноут-бук - отличная идея (хоть на сколько-нибудь занять дитенка).
|
|
|
ответ для SkazkaNаНочь на сообщение "Мы ездили этой осенью на поезде из..."
|
|
Наш человек
|
Вспомнила, еще орешки брала разные, вместо мяса можно, тоже белок. А мясо в какой-то момент уже старшно давать. Особенно летом.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы постоянно ездим то на машине, то на поезде. На поезде первый раз поехали в 1 года. Главное - это термос с кипятком, а то может потом понос замучать и рвать начать - было. Т.к. не знаешь кипяченная там вода или нет. В первый раз я спала с ними вместе, ну можно сказать не спала, а так дремала. Потом уже спала я с одним, а с другим папа или бабушка. Ночью, когда кто-нибудь просыпался, то менялать местами с папрй (бабушкой). Обязательно покупаю какие-нибудь маленькие игрушки, машинки, книжки. Чтобы если вдруг начнут капризничать, то дать новую игрушку.
Из еды брали творожки, йогурты, хлеб, фрукты, банки они у меня вообще не ели, только фруктовые пюре. Должна сказать, что в поезде они почти ничего не едят. Да это и к лучшему, а то укачивает и может вырвать. |
|
|
|
|
Элита
|
Поделюсь и своим опытом.
Мы ездили в 9 мес 52 часа в пути. В 1,7 и в 1,10. С горшками не заморачивались, тем более еще и сидел на них с визгом. Брала баночное питание, фрукты, воду питьевую, соки, печенюшки. Баночки грели в микроволновке у проводников. В 9 месяцев спал рядом, т.к все ночью за сисю держался, еще на ГВ были. Очень неудобно висеть попой в проходе. Постарше если на одной полке, то валетиком, нормально выспались. Если отдельно, то валик под матрас и огроменный чемодан в проходе( он у нас ну ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ )В 9 месяцев ползал и стоял только на сиденьях, то под маминым, то под папиным контролем. Все доступные части были протерты влажными салфетками. Руки постоянно вытирали во избежании.... Окошко вообще не интересовало ![]() В1,7 и 1,10 взяла новые игрушки. Выдавала по одной через определенное время. Он у меня и один умеет играть, так что иногда я играла с ним, а иногда просто следила. Гуляли по коридору. В окошко смотрел. Всегда брала много влажных салфеток. |
|
|
|
|
Участник
|
мы ездили на поезде в 1,9 в Анапу. Дашка спала на отдельной полке (ни разу не свалилась, мы её одеяло под матрас подтыкали, и вообще спала не просыпаясь), писала в свой горшок, ела баночную еду, кашу из пакетиков и фрукты. в вагоне детей много было и они там вместе по коридору носились, игрушками менялись, так что вопрос о развлечении не стоял, хотя книжки и кубики мы с собой брали. Обязатльно брали с собой много влажных салфеток, вещь практически незаменимая.
|