| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для FOlich на сообщение "А что это за школа, если не секрет?"
|
|
Активный участник
|
А у вас какая школа?
|
|
|
ответ для Быстрая лень на сообщение "Частная школа. Как проверить уровень..."
|
|
Ветеран
|
По поводу проверки. Не знаю сама точно, пока не пользовалась, но в продаже видела диски, называются, кажется, "домашний репетитор" (боюсь соврать). Там началка (например, 2кл. рус.яз.) и часть средней школы - программа поурочно+ тесты. Говорили , что рассчитано на средний уровень. Но это то ,что касается началки, потом, когда начнется физика с химией (физика папина, а химия - моя
) считается, что ребенок сам понимает важность его прибывания в школе и довольно ответственно относится к урокам . Контроль нужен, но не такой. Глядя на наших старшеклассников, которые в школе с 1 класса или с детского сада, очень похоже на правду.Но есть одно НО - нашей школе в апреле исполняется 18 лет! А если бы она была совсем новая, я тоже очень сильно сомневалась. Возможно помог бы ОЧЕНЬ пристрастный разговор с учителем о программе, конкретно чему она собирается учить детей, как и по каким учебникам. У нас учебный план сагласуется с родителями и их мнением. |
|
|
ответ для Виктория А. на сообщение "А у вас какая школа?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для FOlich на сообщение "А что это за школа, если не секрет?"
|
|
Элита
|
Не, не секрет. Называется "Лицей", находится на Авиаконструкторов, у них детский сад функционирует четыре года, а школа только второй. Поэтому традиций и наработок - ноль. Но ведь начальная школа - это на 99 % первый учитель. Его как раз там и нет пока... Как найдут - пойду разговаривать с ней.
|
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "По поводу проверки. Не знаю сама точно,..."
|
|
Элита
|
Думала, что может на каком-то этапе нанять репетитора, чтобы проверить уровень знаний. Но учителя, по-моему, как и врачи, каждый ругает методику предыдущего ... Видимо, придется все-таки приниматься за учебники.
ОФФ. Вчера была на дне открытых дверей в одной из школ, там учитель начальных классов сказала умную мысль: "При всем разнообразии программ обучения, все они написаны в соответствии с ГОСТом, и по окончании их изучения, ребенок должен показать один и тот же уровень знаний." Т.е. по какой программе не учись - набор знаний будет один и тот же. |
|
|
ответ для Быстрая лень на сообщение "Думала, что может на каком-то этапе..."
|
|
Мега-элита
|
А почему в своем районе Вы не рассматриваете "Деловую Волну"?
|
|
|
ответ для innaя на сообщение "А почему в своем районе Вы не..."
|
|
Элита
|
Потому что там программа 1-4 ужата в три года. А нам в ближайшие год-два предстоит переезд из района. И куда я потом с этой полупрограммой буду пристраивать ребенка? Ну и сомнения у меня по поводу, нужно ли так нагружать ребенка? Кроме того, там набраны уже все 12 человек.
|