Дожила. Меня в школу вызывают... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 09:29     #21
mol
Активный участник

mol отсутствует

Думаю, что драки - это нормально для школьников. Но важно - причины, условия драки и пр..
Когда нападают на одного, выбирая его "грушей", - это страшно. Это привело страну к тому, что мы имеем.
Старый 27-04-2006, 10:12     #22
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Я тоже согласна с тем что драки для детей, особенно мальчиков - это нормально. И родители должны объяснять ребенку, что можно а что нельзя. в том смысле как драться они должны понимать с возрастом становясь мужчинами. У меня сыну 7 лет, он дерется, и пусть ( только не со слабыми и младшими) - получит пору раз будет хороший урок!!! Зачем мне мальчик котрорый воспитывается как девочка! На то они и мальчишки. А ногу сломать можно и на ровном месте, так мы умудрились с санок упасть. Что это за мальчик без синяков и ссадин!!!
А не дерутся в частных школах. Там везде учителя не дают.
Старый 27-04-2006, 10:23     #23
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

А как ребенок определяет со слабым он дерется или нет? Зачем нужна эта позиция грубой силы? В нашем классе видимо родители так же рассуждают некоторые. Сына отправил на таэквондо и пусть дерется, главное что ему скорее всего ничего не будет, они его научили как себя защитить. А вот объяснить, что задираться и пытаться стукнуть это плохо, забыли. А когда вырастет, тоже драться будет? Те кто считает, что драки это нормально, вам не кажется что проще ребенку дать возможность драться по правилам в спортивных секциях, а не в школе и на улице? Объясните мне, почему вы считаете, что драться в школе это хорошо? Я мечтаю чтобы мой сын учился в школе, а не выяснял кто драчливее. Ведь и травматизм в школе именно np-за этого, то колено, то плечо, то еще что-нибудь.
Старый 27-04-2006, 10:25     #24
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Свет, ну чего? Мы победили?
Старый 27-04-2006, 10:34     #25
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Объясните мне, почему вы считаете, что драться в школе это хорошо?
Я, и думаю, большинство со мной согласится, не считаю, что это хорошо. Но считаю, что это нормально.
Вы рассуждаете мудро и правильно. Но для того, чтобы так себя вести надо иметь огромный опыт решения конфликтов, уметь выражать словами не только мысли и идеи, но и чувства и эмоции, надо сознавать свою силу и иметь уважение к сбе и другим людям. Большинство мальчишек в 5-10 лет всего этого еще не умеют.

А Вы сама никогда не кричите на мужа, не справившись с эмоциями? Вы не плачете, если Вас незаслуженно обидели? Не кидали тяжелые предметы в порыве гнева? Ведь это же явления все того же порядка...

Цитата:
Сообщение от Талия
А когда вырастет, тоже драться будет?
Нет, когда вырастет - научится решать проблемы по-другому. Как по-другому зависит от нас. И я уверена, что у такой мудрой и доброй женщины, как Вы, сын научится выходить с честью из любых положений.
Старый 27-04-2006, 10:39     #26
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Да, главное уверенность и выдержка. И где был дежурный учитель в это время - почему дети без присмотра на перемене? Меня это всегда удивляет - ведь перемены - самое опасное время.
Старый 27-04-2006, 10:49     #27
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Мне приходится учить детей разрешать конфликты. У меня не один сын, и если я не научу их мирно договариваться, из травмы мы не вылезем.
Старый 27-04-2006, 11:09     #28
Таша
Ветеран

Профиль Таша

Таша отсутствует

Мне кажется ненормальным, если мальчик не дерется, а сидт за партой себе тихонечко, тянет руку на уроках , на переменах тихо ходит по коридорам (это, конечно, мое мнение). А энергию-то куда девать???? У меня сын занимается физ-рой каждый день (у них в частной школе доп. физ-ра ), так еще дома энергии хоть отбавляй, а если он придет и тихонько сядет в уголок - это значит, что он заболел. Я не сторонник выяснять отношения силой!!! Вы так не думайте! Но дать сдачи - святое дело! Дерется мой ребенок регулярно, я, конечно , его ругаю и провожу воспитательные беседы, в которых главные вопросы 1. С кем? (девочек и младших обижать нельзя) 2. За что? ( вспоминаю цитату из вечного фильма всех времен и народов "Драться нужно только за правое дело") 3. Кто и как пострадал? (серьезного у нас никогда ничего не было т-т-т) А потом мы разбираем, как можно было решить этот конфликт по-другому, без кулаков. Ведь драка бывает от безысходности (ну не понимает ребенок как отреагировать на обиду, и т.д.), либо в защиту кого-то, ну а тут уж... что скажешь... Я раньше думала, что у меня единственной сын такой драчун ( в моем понятии), а оказалось по разговорам с учителем, что их там 60% таких, так что нормально это...
Старый 27-04-2006, 11:11     #29
Таша
Ветеран

Профиль Таша

Таша отсутствует

И еще хочу сказать по поводу драк, что чаще всего это такие шутливые мальчишеские потасовки, которые иногда перерастают уже в нешуточные... (это по поводу энергии лишней)
А еще мне кажется, что это нормальная мужская психология, только потом она (при правильном поведении родтелей, воспитании и т.д.) превращается в нормальную мужскую конкуренцию ( например, в бизнесе). А что, у кого-то с папой не устраивают шуточных потасовок дома? Зачем папы себя так ведут? Мне кажется оттуда ноги и растут... Просто папа может вовремя остановиться сам и остановить ребенка, а между собой дети не всегда могут остановиться..

Последний раз редактировалось Таша, 27-04-2006 в 11:15.
Старый 27-04-2006, 11:36     #30
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Мне приходится учить детей разрешать конфликты. У меня не один сын, и если я не научу их мирно договариваться, из травмы мы не вылезем.
Мила, я с тобой согласна - считаю, что драк в идеале быть не должно (на физре, в спортивном зале можно свои спортивные качества проявить вполне), НО на практике у меня это не работает - Константин в классе младший самый, но задира - ужас какой! Я с самого детства объясняю, что нехорошо драться, что решать конфликты с позиции силы нельзя, но в потасовках участвует постоянно, да ещё и начать может. В общем, продолжаю словесные внушения (маленькие победы есть, хотя с девочками драться перестал - вот такое вот у нас чудо - в кого - непонятно, папа вообще в детстве не дрался ).