О Детской карте годовасикам, новости из собеса, вдруг кто не в курсе. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2007, 00:19     #21
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Как поняла лично я (если не так - пусть меня поправят ): срок действия карты "Детская" - до 1г. и 3 мес. (так написано у меня в памятке держателю карты, которую я и получила вместе с новой "Дошкольной" картой). Срок действия "Дошкольной" карты - от 1 года до 7 лет и 3 мес. Таким образом, если карта "Детская" была переоформлена в год, но не заменена ещё на "Дошкольную", то после 1г. и 3 мес. ребёнка деньги на неё поступать перестанут и надо будет забрать карту "Дошкольная", для этого достаточно прийти в собес и предъявить паспорт (в ту комнату, где Вы получали карту).
Когда мы в прошлом году получали карту "Детская", ее срок действия составлял до 2 лет 3 месяцев. Сейчас нам уже почти 1 год 4 месяца. Мы пособие на карту подтвердили в декабре и нам уже пришли деньги за ноябрь-январь. И что теперь будет, если я карту не поменяю? Неужели мои деньги пропадут? В собесе-то хоть в курсе?Или куда можно позвонить спросить? А то наша подружка ходила оформлять карту в январе, и ей инспектор не смогла ответить, каке быть в нашем случае...
Старый 04-02-2007, 00:35     #22
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunkitty Посмотреть сообщение
Когда мы в прошлом году получали карту "Детская", ее срок действия составлял до 2 лет 3 месяцев.
Да, раньше именно так и было (я обоим детям карты получала), но сейчас ввели новый закон, по которому сократили срок действия карты "Детская". Не случайно же появлялись темы на форуме о том, что звонили из собеса, просили за новой картой прийти...

Цитата:
И что теперь будет, если я карту не поменяю? Неужели мои деньги пропадут?
Видимо, не пропадут, просто Вы их получите только на новой карте.
Старый 04-02-2007, 00:45     #23
Юшка
Мега-элита

Профиль Юшка

Юшка отсутствует

Таааак, теперь мне объясните. Нам 1,8. Деньги как перечислялись так и перечисляются. Из собеса нам никто не звонил. НАМ НУЖНО ИДТИ К НИМ ЗА КАРТОЙ ИЛИ НЕТ?????
Старый 04-02-2007, 01:00     #24
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение

Видимо, не пропадут, просто Вы их получите только на новой карте.
А у нас с Вам, по всей вероятности, один и тот же собес. Подскажите, пожалуйста, эту карту надо как-то заранее заказывать? И идти к своему инспектору или сразу в тот кабинет, где раньше получали первую карту?
Старый 04-02-2007, 01:05     #25
arisha
Элита

arisha отсутствует

Девочки, в консультациях юриста Вы найдете абсолютно все про пособия.
Старый 04-02-2007, 01:23     #26
Lolitik
Старожил

Lolitik отсутствует

Девочки! а можно пожаловаться???? Я сегодня пошла карту зарплатную проверять (под впечатлением от этой нашей темы), а там перевод за январь месяц (2-го февраля перевели) - 750 рублей!!!! Разве такое может быть????? Должны же 40% от оклада, но не менее 1500р!!!!! У меня конечно, оклад 2250р (но налоги всегда брали с бОльшей суммы), но.......В общем, у меня слов нет ((((((( Кто не прав?
Старый 04-02-2007, 01:59     #27
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lolitik Посмотреть сообщение
Девочки! а можно пожаловаться???? Я сегодня пошла карту зарплатную проверять (под впечатлением от этой нашей темы), а там перевод за январь месяц (2-го февраля перевели) - 750 рублей!!!! Разве такое может быть????? Должны же 40% от оклада, но не менее 1500р!!!!! У меня конечно, оклад 2250р (но налоги всегда брали с бОльшей суммы), но.......В общем, у меня слов нет ((((((( Кто не прав?
Может у Вас на работе еще не разобрались с новыми изменениями? Я в каком -то топике читала:бухгалтера обсуждали, что еще не было доработанной инструкции соцстраха и поэтому некоторые по старинке начисляли, как и раньше, что явно должно будет потом исправиться. Может Вам позвонить на работу, уточнить в бухгалтерии?
Старый 04-02-2007, 04:27
ответ для Sunkitty на сообщение "Может у Вас на работе еще не..."
Lolitik
Старожил

Lolitik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunkitty Посмотреть сообщение
Может у Вас на работе еще не разобрались с новыми изменениями? Я в каком -то топике читала:бухгалтера обсуждали, что еще не было доработанной инструкции соцстраха и поэтому некоторые по старинке начисляли, как и раньше, что явно должно будет потом исправиться. Может Вам позвонить на работу, уточнить в бухгалтерии?
Конечно, придется им звонить (но в опследнее время делаю это с болшой неохотой ). Просто не пойму: у нас серьезная государственная организация, а такое допускают! А если они найдут мне причину, по которой так мне начислили деньги, куда я могу бежать-идти? и имею ли я на это право, если официальный оклад такой маааленький?
Это , наверное, уже ОФФ пошел
Старый 04-02-2007, 09:29     #29
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

А мне вот письмо пришло из собеса, чтобы я зашла за новой картой. Теперь по закону карта оформляется от 1года до 7 лет.
Причем документы заново не надо подавать, просто приехать и получить новую карту.
Т.е. каждый год также надо подавать документы, только карту не надо переоформлять.
Так что думаю без письма или звонка не стоит ехать туда.
Старый 04-02-2007, 09:38     #30
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lolitik Посмотреть сообщение

Не волнуйтесь! Мне в бухгалтерии объяснили, что в январе они еще по-старому начислят деньги, так как соцстрах еще какие-то там инструкции то ли не разработал, то ли не получил, а в феврале уже сделают перерасчет, то есть доплатят за январь и выплатят за февраль по-новому.