![]() |
О Детской карте годовасикам, новости из собеса, вдруг кто не в курсе.
Были мы в собесе и прочитали такм объявление, что те кто уже оформил карту детская (я так понимаю, что до января месяца), надо заново переоформлять. :009: Мол в связи с изменениями в законе.
НЕРАБОТАЮЩИЕ мамочки. Те у кого трудовая книжка на руках. На бирже труда надо взять справку, что вы не состоите там на учете + трудовую книжку = получаете на первого ребенка 1500р, на второго 3000р в месяц до полутора лет. :080: :080: :080: :080: НАЛИЧКОЙ. :fifa: :065: Ну это если вдруг кто не в курсе (я удивилась очень). |
Цитата:
Цитата:
|
Я не очень поняла, это только для неработающих изменения?
|
Кто работает (естественно сейчас в декретном отпуске) получают на работе. Как раньше по 700 руб. в месяц.
|
Цитата:
Я в декабре карту на годовастика переоформляла и в январе мне деньги переводили..... |
Мне на работе сказали приехать получить деньги. А те которые по карте (до года получали), вы будете, но меньше сумма (не помню где-то 400-500 руб, могу ошибаться) и надо снова подовать документы. Сама звонила в собес, там тетенька обьясняла.
|
Цитата:
Те, кто получал пособие на работе - там и будут получать, а для неработающих - получать на почте, оформив через собес. |
Цитата:
|
Это только до 1, 5 лет?!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |