| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Пузаныч! на сообщение "**ПАНТОГАМ, есть или не есть вот в чём..."
|
|
Раскрашивающий небо
|
Но ведь пантогам - это даже не лекарство. Это БАД. Нет достоверной информации о том, что он кому-то помог. По идее, являясь неким аналогом ГАМК, должен усиливать процессы торможения в ГМ. Но хорошо известно, что ГАМК в таком виде не проникает через ГЭБ, а пантогам нередко вызывает совершенно противоположный эффект. Решайте, конечно, сами. Но мне кажется, что если есть возможность справиться с помощью занятий, то лучше обойтись без таблеток. Все это не так безобидно, как кажется, особенно, у проблемных деток.
|
|
|
ответ для Andre® на сообщение "Вот странно, почему вопрос "to eat or..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже вот думаю, что за нед. сложно увидеть результат, не зря ведь его на длительное время назначают. Нам, как и ALENO4Kе прописали пантокальцин, пьем его уже вот как 1 мес. и 3 нед., а курс у нас 2,5 мес. Никаких изменений в ребенке я не заметила, как положительных, так и отрицательных. Со сном, слава Богу, никаких проблем - спим также, как и до приема. Хотим курс пропить, а дальше пойдем на ЭЭГ, у нас М М Д и энцефалопатия. А вот церебрум композитум мы давали внутрь младшему, когда ему всего 2 мес. было (поставили диагноз смещение шейн. позвонков), так наряду с массажем мы за 2-3 мес. сняли этот диагноз.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Марусенция на сообщение "Вот, тут я полностью согласна. Даже то..."
|
|
Хранитель
|
А я вот это "решала" лет 12-13...Теперь у Саши больная печень, желудок (совсем-труба!
), а уж зубы... Просто стачиваются до основания, эмали почти нет.Все врачи в один голос говорят, что это-результат приема большого кол-ва лекарств в раннем детстве. А мне все казалось, что надо просто "достать" нужное лек-во. И мне из США (это в советское время!) привезли Неулептил в каплях. У Саши от 3 капель (прописанных врачом) отнялись на время ноги, а рвота была такая, что я запомнила это на всю свою жизнь... |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "А я вот это "решала" лет 12-13...Теперь..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Пантогам мы пили прошлым летом. Месяц пантогама и месяц кавинтона. Эффект был, немножко сдвинулось умственное развитие. |
|
|
|
ответ для Andre® на сообщение "Вот странно, почему вопрос "to eat or..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Andre® на сообщение "Но ведь пантогам - это даже не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а что Вы про церебролизин скажете. я еще аннотацию не читала , но кортексин попробовади и совсем отказались. оч растормаживает. |
|
|
|
ответ для Марусенция на сообщение "Вот, тут я полностью согласна. Даже то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
получается, если толчек дан, то теперь сам может попытаться....без таблеток... и Илья Фролов считает, что самому трудиться надо...в его случае |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
почитала про церебролизин, конечно не небесная манна, но приближается....
Andre, зачем же Вы мне задали вопрос-церебролизину да или нет? надо, наверное, себе его поколоть этак 4 недели, как в инструкции написано, в моих мозгах прояснится и я смогу уже принять правильное решение ![]() |