Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "Чудачество классного руководителя"
|
Элита
![]() |
ОЙ...
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Да... родители. Теперь я понимаю..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А к этой я теперь врядли пойду и объяснять как вести собрания 45-летней тетке я не буду,себе дороже. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Supreme, Согласна с Вами.
Тьфу-тьфу у нас одекватный учитель и если есть проблемы с моим ребенком она будет обсуждать это только со мно,а не выность на всеобщий разбор. Мы тоже подходим в индивидуальном порядке. И ЭТО ПРАВИЛЬНО ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Насчёт адекватности учителей - всё в ваших руках. Даже не стану обсуждать поступки неких тёток, как вы их называете. Речь не о том. Не нравится, что ребёнка прилюдно обсуждают - протестуйте, вместо того, чтобы пребывать в шоковом состоянии. Учитель не понимает - идите к директору, изучайте документы. Вы вправе получать информацию в той форме, которая вам удобнее. Но - ПОЛУЧАТЬ. А школа должна и вправе ДОВОДИТЬ эту информацию до вас.
Интересно, что когда происходит какой-то конфликт в классе, с учителем, начинаются прогулы или ещё что-то - все кидаются осуждать и винить учителей. Они должны, должны, должны. А м.б. именно на пропущенном собрании учитель собирался сообщить о чём-то важном? А теперь ещё : некоторые считают, что отдав ребёнка в школу, могут больше там не появляться. Это неправильно. Возможно, форма прилюдного сообщения была избрана учительницей только потому, что она не имела иной возможности добраться и достучаться до родителей, которые считают, что род. собрания - это время, потраченное впустую. Вы согласны, что связь между школой и родителями должна быть налажена? Если нет, это абсурд, должна - в ваших же интересах. В какой форме? Есть: - род. собрания - приёмные часы директора и замов - инд. консультации учителей - консультации классного руководителя. Что вас больше привлекает? Выбираёте, договаривайтесь. Но только с учётом того, что учитель имеет право не оказывать означенные консультации в нерабочее время. Знаете, как я, молодая учительница, приучила некоторых 45-летних мам ходить на собрания? В жёсткой форме объяснила нескольким позвонившим после собрания поинтересоваться, что же они пропустили (по неким причинам), что телефон классного руководителя закрыт для подобных тем. Он может использоваться только в экстренных случая. Всё. И когда они поняли, что на собраниях можно поговорить с педагогами, с замами, с другими родителями обсудить классные дела, внести свои предложения - дело пошло на лад. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У моей младшей в классе, однажды, учительница отобрала портфели и сказала, что отдаст их родителям на собрании. Ох, я и обозлилась!!! Я всё понимаю, не все ответственно относятся к своим родительским обязанностям, но, почему мой ребенок должен переживать, если я не смогу прийти на собрание и забрать портфель? Мало ли, что может случиться - внезапная необходимость задержаться на работе или температура подскочила... А ребенок волнуется, ему ещё уроки делать в тех тетрадках, которые в портфеле остались. Она должна ночью сидеть над учебниками из-за самодурства учительницы?
Я даже поняла бы, если бы меня попросили написать объяснение, почему меня не было на род. собрании, действительно, это может директриса с учителя требует потом предъявить, всё пойму, но, если задевают ребенка, горло перегрызу... Самое паршивое, что дети помнят и в старших классах обязательно отыграются за всё! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Родители, частные случаи - есть частные случаи. Профессиональные деформации и иные неприятные вещи подстерегают везде. Особенно обидно, если это обрушивается на детей. Профессиональная же этика не позволяет мне обсуждать поступки коллег, поскольку каждый такой поступок имеет предысторию, контекст и определённый мотив.
Но о том и разговор, собственно: со стороны родителей ещё большей нелепостью станет какая-то детская обида на руководителя и полное устранение от общения. Руководителя вы этим не накажете, а ситуацию осложните. Кстати, детям-то придётся урегулировать отношения с десятком учителей, а родитель на его глазах просто устраняется от общения с одним-единственным, так как не может подобрать нормальную форму. Вот и получается, что продуктивнее будет найти удовлетворяющую обе стороны модель общения. Ребёнку тогда и родителям станет значительно легче существовать в школе. И очень неприятно порой было наблюдать, как родители, упустившие в своё время связь со школой, обращались потом к школе как к единственной возможности наладить связь с зарвавшимся ребёнком. |