Интимный вопрос. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2007, 17:11
ответ для Runa на сообщение "Интимный вопрос."
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

У старшего это было в 5-6 лет, прошло само, внимание не акцентировала.А вот у младшего проблема в паховой грыже, оперировались два раза, мошонка до половины бедра висела,не ругала, его действительно это беспокоило.После операции проблема исчезла.А зачем ругать мальчиков, они все это проходят, просто не все мамы замечают или детки хорошо маскируются.
Старый 16-07-2007, 17:23
ответ для Тоска на сообщение "Не хочу заводить отдельный топик, можно..."
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тоска Посмотреть сообщение
Не хочу заводить отдельный топик, можно здесь спросить?... Не знаю, что делать... В 13 лет почти каждый день перед телевизором в своей комнате - это нормально?.....
Узнала, потому что стала незаметно заходить в комнату, успевает отдергивать руку. Один раз спросила, что это ты делаешь. Он в ответ - у меня там болело, но теперь уже нет (придумал на ходу).
Ненормально - незаметно заходить в комнату к 13-тилетнему мальчику! А если он в вашу спальню начнет незаметно наведываться по ночам??
Старый 16-07-2007, 18:41
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Нормально, когда ребенку в 6 лет есть чем заняться днем, помимо, как себя теребить... (вечером перед сном - его дело, хотя у Левы не замечала, вот книжки под одеялом постоянно вылавливаю, читать любит )...

Ненормально, когда ребенок демонстративно перед взрослыми "это" делает. Очевидно, что проблема психологическая, семейная - и он к себе внимание привлекает.

Еще бывает так, что действительно неудобно - и хочется поправить. Наш, например, говорит, что у него "на жаре там все прилипает". Объясняю, что в таком случае надо вести себя так, как если бы он в туалет захотел - пойти в ванную комнату и там все поправить, чтобы удобно было, а на людях - некрасиво.
Старый 16-07-2007, 18:49
ответ для Тоска на сообщение "Не хочу заводить отдельный топик, можно..."
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тоска Посмотреть сообщение
Не хочу заводить отдельный топик, можно здесь спросить?... Не знаю, что делать... В 13 лет почти каждый день перед телевизором в своей комнате - это нормально?.....
Узнала, потому что стала незаметно заходить в комнату, успевает отдергивать руку. Один раз спросила, что это ты делаешь. Он в ответ - у меня там болело, но теперь уже нет (придумал на ходу).
Это нормально, но опять-таки, вопрос занятости. Раз есть время сидеть перед телевизором - значит, мог бы в это время в спортивную секцию ходить или вумные книжки читать... Кстати, бытует мнение, что если мальчик активно занимается спортом - он часть своих гормонов там растрачивает.
Старый 16-07-2007, 18:53
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Мне кажется, дети начинают ЭТО делать гораздо раньше, чем в 6 лет.

Я перечитала огромное количество статей в своей время(!) и везде все сводилось к одному: не трогайте, не ругайте, ребенку не хватает родительского внимания.
Дома старалась акцентировать внимание на том, что в садике(!!!) этого точно не стоит делать.

Сейчас проблемы нет, во всяком случае я не замечаю.

Тоска: думаю, нормально, 13 лет- самый бурный возраст. Остаеться смириться.
Хотя, понимаю, на словах одно, а на деле видеть реальное пробуждение сексуальности своего ребенка мне как-то не то, чтобы неприятно, а как-то удивительно... Работаю над собой.