А вас беспокоит переход из начальной школы в среднюю? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 17:43     #21
Вальчик
Участник

Профиль Вальчик

Вальчик отсутствует

И я тоже переживаю.
Мы решили школу менять, но опыта такого еще нет. Как всё получится, как с новыми ребятами, новыми учителями, с нагрузкой серьезней,чем была справится - не знаю... вот и переживаю...
Сын не очень переживает, но, мне кажется, просто толком не понимает и не оценивает ситуацию.
Старый 17-04-2007, 23:42     #22
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Моя дочь переживает только из-за расставания с первой учительницей.Нам с ней очень повезло.Вот бы и классная была тоже...КЛАССНАЯ! Дочь у меня пока что круглая отличница ,но всё равно я в панике...
Старый 18-04-2007, 01:24     #23
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Мы обе совсем не переживаем. Дети остаются те же, подруги все на месте, стены школьные тоже . Будут новые учителя - не беда, привыкнем. Их и сейчас немало

Но мне кажется - дочка просто не отдает себе отчет в том. что ее ждет, не думает, что уже вот-вот с любимой учительницей придется расстаться (тем более, что та из школы уходит). А я, в свою очередь, обстановку не нагнетаю и никак не упоминаю о грядущих переменах.
Старый 18-04-2007, 09:10     #24
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Интересно, что некоторые родители очень много внимания уделяют выбора учителя начальной школы, чтобы и добрая, и умная, и такая, и сякая. Ребенок привязывается к такой прекрасной учительньце и страдает (или родители страдают ) при переходе в среднюю школу. А вот у нас учительница весьма средняя. Обычная. Так ребенок и не переживает от разлуки.
Старый 18-04-2007, 12:51     #25
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Мы в 5 классе. Очень много зависит от классного руководителя - нам, например, не повезло, наш класс взяла не та учительница, которая собиралась, и про которую мы знали, а другая. Результат налицо: русский и литература - так себе (а это ее предметы), дисциплина вообще никакая и т.п. И это при том, что из нашей параллели наш класс был лучшим из четвертых. За три месяца (к ноябрю) скатились сильно, а сейчас даже не знаю, на каком мы месте. Будем менять классного руководителя и учителя русского и литературы, это совершенно точно, в конце апреля соберем подписи - и к директору, раньше нет смысла, дети пострадать могут. А в начальной школе была замечательная учительница, низкий ей поклон, то, что мой мальчик еще не совсем скатился на 2-3 (было только 4-5) - это ее заслуга, по инерции еще что-то делается. И еще много зависит от конкретного учителя - предметника, у нас, например, 5 по французскому и английскому, зато 2-3 по истории Петербурга - для меня было загадкой, как такое может быть, а потом на род.собрании пообщалась с учителем, ведущим историю СПб. Все мамашки как рты открыли... Был результат месяца на 2, сейчас опять какая-то фигня, и только с ней, остальные предметники вроде ничего. За исключением классной руководительницы, есс-нно...

Мне кажется, что просто к 3-4 классу родители расслабляются, а тут надо опять контроль возобновлять, причем со всех сторон - и за ребенком, и за тем, что за учителя, и как отношения складываются у класса/ребенка с учителями, и насколько сильные они как преподаватели, и вообще чем они на уроках занимаются.
А потом все нормализуется, только возраст у деток придет веселый, у нас уже начинается.... Покой нам только снится... иногда... когда удается поспать...