Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бетта на сообщение "Тяжелый класс, поведение на экскурсии."
|
|
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
А разговор идет о 6 классе. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
OFF В 11 классе у нас по понедельникам было подряд три разных истории, у классной-исторички. Мы, изобразив на лице печать интеллекта, уговорили её посещать Эрмитаж. Типа, у нас есть даже экскурсовод. А так как мы были взрослые, а учительнице явно хотелось уходить домой на 3 часа раньше, то "ездили" мы на эти экскурсии одни, где-то полгода или больше ездили, пока учителка не узнала, что по понедельникам Эрмитаж закрыт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ Класс был сборный, ничего из себя не представлял, но было весело. ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
для младшых групп там каждые 5-7 минут=) что вы... где ребенок в дет саду 15 минут выседит за одним занятием=)))))))))))))
http://center.fio.ru/method/RESOURCE.../04/HEALTH.HTM цитирую "..при планировании урока нужно не допускать однообразия работы. В норме должно быть 4-7 смен видов деятельности на уроке . " |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Всем драсте!
Уважаемык родители ВЫ все правы по-своему.Я работаю в туризме у нас много экскурсий для школьников и могу сказать только одно на 30% поведение на экскурсии зависит от педагога на 60% от эксурсовода, и только 10% от домашнего воспитания. Да классы бывают дикие, но в моей практике такие классы встречались в школах, где детей НЕ ЛЮБИЛИ. Если детей любят и уважают, классы не дикие. Дети самые нормальные, может гиперактивные. У меня один из экскурсоводов специально во время одной из экскурсий, которую проводили для родителей с детьми на обратном пути проводила что-то типа викторина, вопросы задавала и т.д.Так вот лучше всех отвечали ТЕ дети, которых считали ДИКИМИ. Может детям просто скучно и не интересно. А вот в этом, точнее причине надо разбираться |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ой... это достигается годами тренировки
![]() Для того, чтобы КАЖДЫЙ урок ТАК делать от препода нужно: желание, опыт, профессионализм и уважение к детям. а по поводу экскурсий. Скорее всего и, правда, неинтересно. Нынешние дети, не спорю, гораздо более раскованные... но вы бы только знали, какие гениальные идеи приходят им в голову!!!! ох... дожить бы, когда кто-нить из них президентом станет ![]() да.. так вот.. мое мнение (как мамы дву парней и как практикующего препода) 1) к экскурсии ГОТОВИТЬСЯ, т.е. даже дорога должна быть интересной 2) меньшим составом ездить. и я считаю, что это не наказание. Экскурсия - это ТОЖЕ форма обучения. да устройте вы конкурс: КТО ХОЧЕТ- тот и едет, с условием. что на кл.часу доклад сделает. (убиваются сразу куча зайцев: деть(кто поехал) занят - вникает, записывает, готовится, докладывает; кто поехал, но не проявил себя - отказать в сл.раз; кто не поехал - тихо завидуют, планируют поехать в сл.раз; кл.рук - наслаждается кл.часом, практикует с ребенками риторику и умение работать с аудиторией). Ей богу, я так делала - уроки биологии 7 класс - определяли птиц в московском парке...потом спецкурс учинили...вне школьной сетки 3) опять же из личного опыта - поехать загород. на лыжах, зубров кормить морковкой, страусов смотреть, в снегу купаться, учиться разводить костер, завязывать узлы, ставить палатку, читать карту, брать азимут, да мало ли что... мы такие соревнования по осени-весне устраиваем (на обратном пути детей не слышно - они убагались и спят в электричке) да и родители подтягиваютяс часто бывает... вы бы видели, как самозабвенно доченька папу выбивает в "вышибалу"!!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
не все потеряно в нашей среде педагогов=)
Как педагог педагогу выказываю большое уважение, за то, что вы так делаете=)=) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Бетта: я вполне серьёзно. Просто на первую экскурсию нужно взять исключительно желающих. А дальше - дело может и стронется. Только я в экскурсиях по городу не спец. А вот за город - это запросто. Естественно, желательно наличие какого-либо педагога от школы, всё таки.
Скажу сразу - у меня есть корыстный интерес - если один-два человека параллельно прийдут к нам в отдел - время и для нас не зря потрачено. |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Мне вот кажется, что экскурсии мало..."
|
Наш человек
![]() |
Согласна с Близняшкой! Не думаю, что созерцательная деятельность реально может сплотить класс. Вот походы, общие дела - оно скорее. Не рассматривали? В экскурсиях же степень ответственности минимальна. Вот взять шефство над группой дет.дома, например - было бы полезно, мне кажется. У наших деток слишком мало реально полезных дел, которые воспитывают ответственность и самоуважение.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
про шефство над ДД.
не детское это занятие. В ДД, увы, не все так сладко и гламурно (недавно тут бурно обсуждалось в топике про "таджикскую девочку") - там реально ребята злые. и контакта НЕ БУДЕТ с благополучными сверстниками. Это будет обоюдная травма. в бытность учебы в институте, у нас была такаяя "благотворительная" пед.практика. Из изначально желающих осталось до конца уч.года 15% от начального кол-ва. Ребята из ДД прямо так и говорили: надоело быть "мартышками в цирке" - пришли, поглазели, посочувствовали, по головке погладили. Безопаснее и не менее полезно, я так думаю, найти ветеранов в доме престарелых, устроить им концерт, почитать стихи-книжки, нарисовать открытки. Типа "Тимур и его команда". Мы все дружно плюемся, вспоминая о пионерах и комсомольцах, НО... забываем одно.. в 12-15 лет у детей процесс социализации в обществе происходит путем кучкования в группы (по идеологическим или другим объединяющим принципам - это просто закон природы и взросления) - поэтому, на мой взгляд, лучше такую идею инициировать самим, чем потом выяснить, что деть попал не туда, куда нам нравится... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Решайтесь, решайтесь. Узлы, костёр и что-нибудь интересное организуем. Попробуем и Ваши интересы учесть. Главное - по началу никого туда не гнать - а потом сами захотят.
|