Тяжелый класс, поведение на экскурсии. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 21:03     #21
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
есть нормы что каждые 15 минут должна быть смена деятельности для детей,
Да. Для младшей группы детского сада. Только вот, даже в яслях занятия по 20 минут.
А разговор идет о 6 классе.
Старый 29-01-2007, 21:09     #22
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

OFF В 11 классе у нас по понедельникам было подряд три разных истории, у классной-исторички. Мы, изобразив на лице печать интеллекта, уговорили её посещать Эрмитаж. Типа, у нас есть даже экскурсовод. А так как мы были взрослые, а учительнице явно хотелось уходить домой на 3 часа раньше, то "ездили" мы на эти экскурсии одни, где-то полгода или больше ездили, пока учителка не узнала, что по понедельникам Эрмитаж закрыт. Не помню продолжения, но вроде мы договорились на Русский музей по средам.

ЗЫ Класс был сборный, ничего из себя не представлял, но было весело.
Старый 29-01-2007, 21:13     #23
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

для младшых групп там каждые 5-7 минут=) что вы... где ребенок в дет саду 15 минут выседит за одним занятием=)))))))))))))

http://center.fio.ru/method/RESOURCE.../04/HEALTH.HTM

цитирую

"..при планировании урока нужно не допускать однообразия работы. В норме должно быть 4-7 смен видов деятельности на уроке . "
Старый 29-01-2007, 21:38     #24
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Всем драсте!
Уважаемык родители ВЫ все правы по-своему.Я работаю в туризме у нас много экскурсий для школьников и могу сказать только одно на 30% поведение на экскурсии зависит от педагога на 60% от эксурсовода, и только 10% от домашнего воспитания. Да классы бывают дикие, но в моей практике такие классы встречались в школах, где детей НЕ ЛЮБИЛИ. Если детей любят и уважают, классы не дикие. Дети самые нормальные, может гиперактивные. У меня один из экскурсоводов специально во время одной из экскурсий, которую проводили для родителей с детьми на обратном пути проводила что-то типа викторина, вопросы задавала и т.д.Так вот лучше всех отвечали ТЕ дети, которых считали ДИКИМИ. Может детям просто скучно и не интересно. А вот в этом, точнее причине надо разбираться
Старый 29-01-2007, 21:56     #25
irke
Активный участник

irke отсутствует

ой... это достигается годами тренировки смена деятельности, да еще класс удержать..это почти как машину водить.. на первых порах
Для того, чтобы КАЖДЫЙ урок ТАК делать от препода нужно: желание, опыт, профессионализм и уважение к детям.
а по поводу экскурсий. Скорее всего и, правда, неинтересно. Нынешние дети, не спорю, гораздо более раскованные... но вы бы только знали, какие гениальные идеи приходят им в голову!!!! ох... дожить бы, когда кто-нить из них президентом станет

да.. так вот.. мое мнение (как мамы дву парней и как практикующего препода)
1) к экскурсии ГОТОВИТЬСЯ, т.е. даже дорога должна быть интересной
2) меньшим составом ездить. и я считаю, что это не наказание. Экскурсия - это ТОЖЕ форма обучения. да устройте вы конкурс: КТО ХОЧЕТ- тот и едет, с условием. что на кл.часу доклад сделает. (убиваются сразу куча зайцев: деть(кто поехал) занят - вникает, записывает, готовится, докладывает; кто поехал, но не проявил себя - отказать в сл.раз; кто не поехал - тихо завидуют, планируют поехать в сл.раз; кл.рук - наслаждается кл.часом, практикует с ребенками риторику и умение работать с аудиторией). Ей богу, я так делала - уроки биологии 7 класс - определяли птиц в московском парке...потом спецкурс учинили...вне школьной сетки
3) опять же из личного опыта - поехать загород. на лыжах, зубров кормить морковкой, страусов смотреть, в снегу купаться, учиться разводить костер, завязывать узлы, ставить палатку, читать карту, брать азимут, да мало ли что...
мы такие соревнования по осени-весне устраиваем (на обратном пути детей не слышно - они убагались и спят в электричке) да и родители подтягиваютяс часто бывает... вы бы видели, как самозабвенно доченька папу выбивает в "вышибалу"!!!!
Старый 29-01-2007, 22:18     #26
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

не все потеряно в нашей среде педагогов=)
Как педагог педагогу выказываю большое уважение, за то, что вы так делаете=)=)
Старый 29-01-2007, 22:40     #27
tch
Ветеран

tch отсутствует

Бетта: я вполне серьёзно. Просто на первую экскурсию нужно взять исключительно желающих. А дальше - дело может и стронется. Только я в экскурсиях по городу не спец. А вот за город - это запросто. Естественно, желательно наличие какого-либо педагога от школы, всё таки.

Скажу сразу - у меня есть корыстный интерес - если один-два человека параллельно прийдут к нам в отдел - время и для нас не зря потрачено.
Старый 29-01-2007, 22:57     #28
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Согласна с Близняшкой! Не думаю, что созерцательная деятельность реально может сплотить класс. Вот походы, общие дела - оно скорее. Не рассматривали? В экскурсиях же степень ответственности минимальна. Вот взять шефство над группой дет.дома, например - было бы полезно, мне кажется. У наших деток слишком мало реально полезных дел, которые воспитывают ответственность и самоуважение.
Старый 29-01-2007, 23:42     #29
irke
Активный участник

irke отсутствует

про шефство над ДД.
не детское это занятие.
В ДД, увы, не все так сладко и гламурно (недавно тут бурно обсуждалось в топике про "таджикскую девочку") - там реально ребята злые. и контакта НЕ БУДЕТ с благополучными сверстниками. Это будет обоюдная травма.
в бытность учебы в институте, у нас была такаяя "благотворительная" пед.практика. Из изначально желающих осталось до конца уч.года 15% от начального кол-ва. Ребята из ДД прямо так и говорили: надоело быть "мартышками в цирке" - пришли, поглазели, посочувствовали, по головке погладили.
Безопаснее и не менее полезно, я так думаю, найти ветеранов в доме престарелых, устроить им концерт, почитать стихи-книжки, нарисовать открытки. Типа "Тимур и его команда".
Мы все дружно плюемся, вспоминая о пионерах и комсомольцах, НО... забываем одно.. в 12-15 лет у детей процесс социализации в обществе происходит путем кучкования в группы (по идеологическим или другим объединяющим принципам - это просто закон природы и взросления) - поэтому, на мой взгляд, лучше такую идею инициировать самим, чем потом выяснить, что деть попал не туда, куда нам нравится...
Старый 30-01-2007, 10:40     #30
tch
Ветеран

tch отсутствует

Решайтесь, решайтесь. Узлы, костёр и что-нибудь интересное организуем. Попробуем и Ваши интересы учесть. Главное - по началу никого туда не гнать - а потом сами захотят.