о ГиГаНтЁнКаХ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2007, 15:06
ответ для Тишустик на сообщение "о ГиГаНтЁнКаХ"
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

А ношу я малыша в слинге-шарфе. Хотя сейчас уже не очень много, т.к. сидит и ползает сам. Только когда болеет и иногда на сон.
Старый 28-01-2007, 15:35
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

Тишустик, у меня старшая дочка была гигантенком , помню- помню , сынок , наоборот мелкий
Здесь уже вроде все что можно написали,
но : обязательно давайте ВИТАМИН Д, у крупных деток рахит развивается в несколько раз чаще, так как кальция им требуется больше, и и и никаких прыгунков, ходунков , все этапы развития крупнячок должен пройти сам , Удачи вам
Старый 28-01-2007, 17:44     #23
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamakati Посмотреть сообщение
Тишустик, у меня старшая дочка была гигантенком , помню- помню , сынок , наоборот мелкий
Здесь уже вроде все что можно написали,
но : обязательно давайте ВИТАМИН Д, у крупных деток рахит развивается в несколько раз чаще, так как кальция им требуется больше, и и и никаких прыгунков, ходунков , все этапы развития крупнячок должен пройти сам , Удачи вам

Спасибо.
о вит Д у нас своя история. Са у нас меньше нормы, но родничок почти закрылся(эту фразу я слышу 3ий месяц подряд), а с маленьким родничком врачи не советуют вит Д. Но сейчас врач прописала 2 раза в нед,начали давть,т.к. я опасаюсь этого рахита,но и о голове надо подумать

Интересно как у вас. 1ый ребенок дочь большая,а сынок 2ой маленький??? И родился меньше?
Старый 28-01-2007, 17:46     #24
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
Да, да, именно. А то мы тоже большие но "маленькие" по возрасту.
Охота ранние показатели гигантят.
Спасибо

А у вас какие показатели, пишите тоже
Старый 28-01-2007, 17:49     #25
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Вы тоже гигантята много набрали.
А почему такая реакция у ваших врачей?
наш невропатолог когда нас с мужем увидел,у него все вопросы отпали,ну и на ГВ,говорят,такое вполне возможно. А еще в РД мне сразу сказали,что крупный ребенок еще в животике привык есть по полной
Старый 28-01-2007, 17:58     #26
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

Ну ничего себе вы прибавляете! А я прикалываюсь над аппетитом своей девицы. Мы скромняги по сравнению с вами, хотя старт одинаковый был:
Родилась - 4050 54 см
1 мес - 4900 56,5 см
2 мес - 5900 59 см
Одно радует: на "взрослых размерах" габариты младенца почти не сказывается. У меня старший родился в 36 нед. 1950 г (гипотрофия). Сейчас 192 см. Правда, тощий по-прежнему.
А в роддоме девочка одна говорила, что родилась 5 кг - а сейчас "дюймовочка", 160 см и худенькая.
Старый 28-01-2007, 18:44     #27
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Спасибо.
о вит Д у нас своя история. Са у нас меньше нормы, но родничок почти закрылся(эту фразу я слышу 3ий месяц подряд), а с маленьким родничком врачи не советуют вит Д. Но сейчас врач прописала 2 раза в нед,начали давть,т.к. я опасаюсь этого рахита,но и о голове надо подумать
У нас родничок давно закрылся. И ничего в этом такого нету страшного. Голова не за счет родничка растет. Витамин Д надо давать обязательно.
Старый 28-01-2007, 19:09
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
У меня самый крупный малыш
В неполнях 5 месяцев он весил 10600кг и 72 см.
Мы не толстые,мы прямо скажем, гигантенок, все врачи удивляются,а некоторые признаются,что за свою практику таких гигантиков еще не видели
Но...вот почему я открываю этот топик. У меня в связи с такими размерами несколько вопросов к мамам гигантенков назрело:

1. Коляска. У нас люлька Литл Трек и уже упираемся головой,не сидит и еще не скоро...как быть?
и какую прогулку для гигантенка надо приобретать?
2. Ходунки...Вы их используете? Мне страшновато, ведь из-за такого веса может пострадать позвоночник
3. Прыгунки. Тот же вопрос.
4. Прикорм. Мы на ГВ, набираем хорошо и все врачи говорят,что надо вводить с 6 мес, но каши в последнюю очередь. Что вам советуют?
5. Присаживаете ли вы своих гигантят?
6. Когда вы поползли?
7. Какие позы удобны для ношения гигантенка? Спина дает сбои...

Вроде,всё!
жду ответов
Привет гигантам!
Мой мальчик родился 4100, в 6 мес был 10 кг (в год 11,3 )
Коляска тоже ЛитллТрек, мы покладывали когда сидеть начал подушку жесткую. Но я это не рекомендую, наверно это не очень полезно.
Ходунки и прыгунки не использовали, врачи не рекомендовали - вес большой, ногам тяжело. Пойдет сам, когда созреет
Прикром начали в 6 мес с овощей, потихонечку.. потом фрукты, каши и мясо. Все по чуть-чуть, без напрягов - хочет ест, не хочет не ест. Только кашу рекомендовали давать в первой половине дня.
Не присаживала, опять-таки - созреет сядет. Макар сел в 6,5 мес, с четверенек, потом встал и только потом стал ползать нормально (в 8 мес). До этого только по пластунски и чуть-чуть. НО, ут все индивидуально.. И еще мы были на даче в это время и поленились ехать в город на массаж, а так может и раньше пополз.
Носила и ношу на бедре, в 5 мес уже можно, я думаю.

Да., самые широкие коляски - это Жане, у нас Жане Номад, влезает сейчас спокойно в пуховом комбезе и еще с одеялом на ногам, сидит как в кресле.
Старый 28-01-2007, 22:47     #29
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А вы можете сказать,сколько стоит эта коляска и где они продаются, т.к. я немало про нее слышала, что она побольше других. Я еле впихиваю своего в люльку.
Старый 28-01-2007, 22:50     #30
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Совершенно не значит,что он будет гигантом ,когда вырастет или наоборот. Тут ,скорее,гены сказываются. Но топ мой...как поиск советов,как упростить жизнь с гигантенком
192см неплохо У меня вот муж был таким же пуфиком,как сын, а сейчас только 185см, в сравнение с вашим сыном он меньше намного