Отзовитесь пож-ста про 504 школу Кировского р-на. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 17:31     #1
Natusion
Ветеран

Natusion отсутствует

Мы ходим во второй класс, довольны всем. Вы не совсем правильно поняли, начальная школа в здании бывшего детского сада, отдельно от взрослой, НО НЕ НАПОПОЛАМ С САДИКОМ. В этом есть большие плюсы: есть игровые комнаты, есть своя территория для прогулок, своя столовая, в каждом классе свой туалет. Уровень достаточно высокий, в 1-м классе дом.работа задавалась с первого дня, во 2-м ее значительно прибавилось, плюс английский 4 раза в неделю. Контрольные и проверочные работы каждую неделю.
Именно этот отзыв DINA POTAPOVA я читала еще за год до поступления в эту школу, когда стояла перед выбором. Думаю сейчас этот отзыв можно считать не актуальным.
Старый 04-10-2007, 17:44     #2
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
Мы ходим во второй класс, довольны всем. Вы не совсем правильно поняли, начальная школа в здании бывшего детского сада, отдельно от взрослой, НО НЕ НАПОПОЛАМ С САДИКОМ. В этом есть большие плюсы: есть игровые комнаты, есть своя территория для прогулок, своя столовая, в каждом классе свой туалет. Уровень достаточно высокий, в 1-м классе дом.работа задавалась с первого дня, во 2-м ее значительно прибавилось, плюс английский 4 раза в неделю. Контрольные и проверочные работы каждую неделю.
Именно этот отзыв DINA POTAPOVA я читала еще за год до поступления в эту школу, когда стояла перед выбором. Думаю сейчас этот отзыв можно считать не актуальным.
абсолютно согласна с предыдущим оратором)))
Старый 04-10-2007, 17:44     #3
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
Действительно, я повторилась. Извините.Мнение просто не изменилось. Ведь у каждого свои требования,а информация у меня со слов родителей, кого я знаю ( второклассники и тртьеклассники) и то с какими комментариями проходят ученики средней школы мимо моего дома. Не могу сказать, что родители очень не довольны, но уровень намного ниже , чем, например, я предъявляю к учёбе и методам обучения.
Старый 04-10-2007, 18:09     #4
Natusion
Ветеран

Natusion отсутствует

В этом 2007 году - 100% поступление выпускников этой школы в высшие учебные заведения. Считаю это не мало важным показателем уровня обучения в школе.
Старый 04-10-2007, 21:49     #5
Глория
Участник

Глория отсутствует

Была сегодня на собрании в 504.
Впечатление сложилось такое, что это вполне обычная школа. Поскольку с углубл. изучением языка - то английский со 2 класса. Учатся по традиционной программе. Набирают 3 первых класса. Программы в классах могут быть разными, выбрать нельзя. Но как выразилась завуч нач. классов - " 4 классу все приходят к одним и тем же нормативам". Второй язык с 7 класса - немецкий, но как я поняла, это не очень давно. Вообще, про школу как-то мало рассказали и то только после вопросов родителей.

Что касается курсов - будут 2 раза в неделю. Заниматься в основном будут психологичекой подготовкой к школе - будут занятия по развитию речи, знакомству с окружающим миром, художественному труду, математике. Домашних заданий на курсах не будет. В общем, напрягать детишек не будут.

Для себя такой вывод сделала: если школа рядом - это неплохой вариант, а водить издалека смысла не вижу.
Старый 05-10-2007, 21:40     #6
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Ещё раз - НЕТ!!! Всё зависит от учителя!! И от его метода преподавания! Мало того , что у меня сын автоматизировал "р" только прошлой зимой (середина 1 класса, через полгода после пластики уздечки языка), при чём самостоятельно, без логопеда, так у него ещё большие проблемы с музыкальным слухом и хотя я знаю, что языковой слух и музыкальный - это две большие разницы )), но и всё-таки!! А между тем, он так говорит по-английски, что ни я со своей муз.школой по классу скрипки , ни папа, солировавший в детском хоре и выступающий по ТВ, не в состоянии поворить его произношение! В том смысле, что Данька произносит гораздо лучше, у нас так не получается. И к тому же именно прицельно фонетику им никто не ставит, с ними просто общались на Очень хорошем английском, и мягко поправляли. Всё!! Я уже не раз об этом говорила - это метод, когда чужому языку учат, как родному. Т.е. мы своим малышам ни грамматику, ни фонетику не объясняем , когда говорить учим, и шепелявят они и произносят не правильно, а мы продолжаем с ними разговаривать иногда поправляя, а иногда и нет! Здесь примерно тот же метод - одна из важнейших причин выбора школы, в которой учится сын.
Насколько я знаю, вроде примерно тот же метод использует школа ( и садик) Аспект.
Старый 05-10-2007, 21:41     #7
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Действительно, с русским проблем побольше!
Старый 06-10-2007, 15:11     #8
НАДЮША
Элита

Профиль НАДЮША

НАДЮША отсутствует

[quote=Я.ник;7386067]Слухи о культе истории понятны: директор-историк. А про культ информатики и языков не слышали? В школе компьютеру на каждых 3 учеников, телевизоры, прочая техника. А в этом году еще круче будет: школа выиграла миллион государственный. Мы в 6 классе и очень довольны[quote]

Мы пошли на подготовку в 248 школу- ребенок доволен. А то, что школа очень хорошо оснащена технически, считаю это большим плюсом.
В программу входит английский( дочь от уроков просто в восторге), развитие речи, математика и рисование. Рисование ведет очень очеровательный пожилой мужчина. Моя доча выйдя первый раз после его урока, по дороге домой говорила: мама, ты понимаешь мы занимались ИССКУСТВОМ. Было очень трогательно. По развитию речи с математикой моей легко - так как мы уже бегло читаем, а по математике проходили это в прошлом году. Очень нравится, что на курсах есть фонетический разбор слов.
Старый 06-10-2007, 16:08     #9
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАДЮША Посмотреть сообщение
[Рисование ведет очень очеровательный пожилой мужчина. Моя доча выйдя первый раз после его урока, по дороге домой говорила: мама, ты понимаешь мы занимались ИССКУСТВОМ. Было очень трогательно. По развитию речи с математикой моей легко - так как мы уже бегло читаем, а по математике проходили это в прошлом году. Очень нравится, что на курсах есть фонетический разбор слов.
"Очаровательный мужчина" (если это он, лет 50, с бородой по-моему) потом ведет рисование и черчение. Дети его очень любят. В младших классах, когда время было, моя бегала к нему после уроков "порисовать", и не только она одна. И оценки он ставит не за конкретный результат, а за искреннее стремление к нему. Все-таки не хватает детям в школе умных мужчин!
Старый 06-10-2007, 21:09     #10
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Ну, вот... Уже начинаю жалеть, что от 248-ой отказалась. На собрании у них мне больше всего понравилось. Хотя главным аргументов все-таки стало - пешехододосягаемость. Не хочу пока связывать дорогу до школы с транспортом. Возможно к средней школе передумаем.