Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Цицилия на сообщение "В каком возрасте собирает пирамидку"
|
Наш человек
![]() |
Ага, а нам в свое время в поликлинике сказали, что ребенок в два месяца должен игрушку из ручки в ручку перекладывать.
Фильтруйте. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
пирамидку не собираем, за 1 ручку стали ходить три дня назад
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Когда врачи так подгоняют развитие ребёнка.
У меня к ним вопросЮа когда же он должен мемуары начать писать? Ведб когда тебе врач говорит о том,что твоей ребёнок чего-то не делает по возрасту(по его мнению),то сразу начинается паника. Зачем так поступать? Мне кажется будет лучше,если врач скажет нижнюю и верхнюю границу возраста,когда ребёнок должен что-то делать. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пирамидка, заботливо мною купленная, никому из моих детей не нужна(((. Доча раз в неделю бублики поснимает, а вот сыну вообще на нее пофиг. Только вот у мамы хорошо получается ее потом собирать (после дочки), А мне уже много лет)))))
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
нам год через месяц
пирамидку не собираем-и попыток нет, разбираем одним ударом, кольцо в рот и все ходить за ручку не хочет-сама встает с опорой, одной рукой держится, отпускает и все завтра начну опять пытаться ее поводить... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не знаю,как насчет ДОЛЖЕН,но все дети индивидуальны, у каждого свое развитие.
У нас такое. Пирамидку собирали в 7 месяцев.Не помню, как насчет за ручку(т.к. очень самостоятельный с рождения ![]() Сортер (Симба,т.е. не легкий) - в 1год и 1мес. "Сложи квадрат" Никитина начали самое легкое в 1год и 5мес,тогда же Монтессори. Сейчас нам 1 год и 11 - 3 уровень сложности Никитина легко,переходим на следущий. Пазлы на компьютере - 12 деталей - 37 секунд.Т.е. неплохо владеет "мышкой",переходит по папкам,знает Enter,Escape,F5. Обычные пазлы, в рамке,12 деталей собирает,пробуем без рамки 24 детали. Еще много чего делаем(логика,моторика) не по возрасту. И опять же повторюсь У КАЖДОГО РЕБЕНКА СВОЕ РАЗВИТИЕ-некоторые наши сверстники болтают с полутора,а то и раньше,мы на своем тарабарском умеем с 1,2,ну,кроме простейших мама,папа и пр., сейчас только начинает говорить нормально и складывать предложения из 2 слов. ![]() |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Да, с ребенком заниматься надо, чтобы он чему-то научился, если он не знает, как с этим обращаться-откуда интерес возьмется. Надо все показать-рассказать-может и проявит интерес, но не факт.
А вот у нашего педиатра вообще нет детей и некоторые родители говорят, что это заметно. Так что высказывания врачей не всегда правда. Я им никогда не доверяю! |
![]() |
ответ для oksasha на сообщение "Не знаю,как насчет ДОЛЖЕН,но все дети..."
|
Хранитель
![]() |
Это похвально,с одной стороны. Но в таком возрасте и уже за компом сидит...Нехорошо для зрения, потом вообще не оттащить будет. ИМХО
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вот подарили и нам пирамидку на будущее.
Написано: для детей старше 3 лет, ну...вычтем хотя бы половину, т.е. для 1,5лет. Так...в среднем если. |