Школьный террор - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 22:55
ответ для manaiy на сообщение "Школьный террор"
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Дамы, вы себя-то помните в этом возрасте. ВСЕГДА кого-то травили больше или меньше. И очень часто с точки зрения детей не просто так. Просто так ничего не бывает. Причину надо копать. Кривая, в очках, одета не модно, мобильник слишком крутой или перебежала дорогу лидеру. Ищите, мама, причину. Пытайтесь устранить.

И чтобы вы сказали маме, если бы в школе одноклассники вам доложили, что ваша мама звонила их мамам. Извините, но тут и недалеко до ухода из дома или суицида. Делу это точно не поможет, потому как точно найдется пара мамаш, которые этот звонок так представят, что проще удавиться будет.
Старый 10-01-2007, 23:22
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

меня некоторые мальчишки травили и били в начальной школе.

отпор давала, однажды меня за ответ выгнали из класса - типа до звонка ему меня бить можно, после звонка мне его уже нельзя.

перевод в другую школу и в результате - подруга с 5 класса и до сих пор, взлетели показатели по учебе, а в том классе считала себя дурой, вполне нормальные отношения с остальными учениками и учителями.
Старый 10-01-2007, 23:27
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

да, мама разговаривала с обидчиками - иногда помогало, иногда нет.

Цитата:
И очень часто с точки зрения детей не просто так.
не просто так из моего детства - сильная неопрятность, что реально уже самим неприятно было. неуважение себя, когда невозможно дать сдачи, но при некотором моральном отпоре все прекращалось.

нужно выяснять - в чем конфликт. причем без стеснений. сколько лет, разброс в достатке у сторон,

а девочка может сама написать, в чем проблемма? чтоб из первых уст? может из своего детства вспомним что-то?
Старый 10-01-2007, 23:52     #24
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

ННП. Ситуация ужасная. Самая частая причина - "инакость", причем неважно, в чем она проявляется. Надо смотреть, что вообще собой этот класс представляет, почему девочка в него "не вписалась". Из моего опыта - лучшие занятия - театральная студия и секция любого боевого вида спорта, от восточных до фехтования. Ощущение, что психологически можешь дать сдачи - очень важное чувство. А театралка - она для застенчивых детей спасение+помогает эмоционально раскрыться, оттаять. Я класса с 4 была откровенным аутсайдером, потому что дружила с девочкой, которую регулярно "травили" за то, что она была грязнуля, от нее плохо пахло, и она не умела себя защищать. После 7 класса, невзирая на мамины протесты, сама "перевелась" в другую школу, неожиданно стала эмоциональным лидером в классе, об этом времени остались самые лучшие воспоминания, выправилась самооценка.
Тут много дельных советов дали. Но, конечно, важно знать причину неприятия, чтобы что-то делать. Но почему учителя, директор и психолог в стороне?! Надо в РОНО писать жалобу обязательно, разбираться. А, может, прессу подключить?Или хотя бы пригрозить руководству школы оглаской и скандалом.
Вначале, наверное, офоциальное письмо директору с требованием разобраться в ситуации, копию - в РОНО, и так далее. Школа несет ответственность за детей, почему мы об этом забываем?
Старый 11-01-2007, 01:03
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Учителя ни при чем, родители тоже, в некоторых случаях это может даже раззадорить, а уж как стебаться будут, лучше вообще молчать. У нас в классе часто так было. Выбирали козла-отпущения и вперед. Через год-другой другого ученика. И ни какие учителя, вызовы к директору или на пед.совет на ситуцацию не влияли, по крайней мере в положительную сторону, просто потом подлавливали "чучело" на улице, вот там уже было жестоко (перестроечная юность).
Как от этого уходить? Есть два способа - или менять школу (что эффективно, но заморочно), или менять отношение к себе (долго и требует много моральных усилий). Про менять школу все ясно. А вот про то как менять отношение к себе тут уже немного писали.
1. Сменить имидж и манеру поведения.
2. Выделяться всем, чем только возможно. Для начала это просто могут быть дорогие вещи (мобильник, КПК, одежда, украшения, машина родителей и т.п.), причем заранее нужно симириться, что с частью из них придется расстаться (отберут просто), но это несколько улучшит ситуацию вцелом.
3. Заняться спортом или любым другим делом, которое получается, и (главное!) результаты которого можно продемонстрировать.
4. Подружиться с "вторым лидером" в классе (обычно у лидера есть конкурент) или просто с кем-то сильным, или с компанией, у которой есть свой авторитет.

В наше время "чморили" тех, кому нечего противопоставить. Одну девочку мучали года два, пока в 8м классе она не вернулась после лета не гадким утенком со слипшимися воловами, а девушкой и с прекрасными формами, макияжем, стильной одеждой с тех пор дружить с ней считалось честью. Она потом работала моделью.
Другая тихоня завоевала авторитет умением с лету подобрать и сиграть любую песню. Потом ушла в музыкальное училище.
Еще одна девченка специально старалась произвести впечатление бой-бабы, занималась конным спортом и связываться с ней не хотели, потому как она была похожа на слона.
Еще была девочка у которой был огромный злой дог, которого она в шутку натравливала на парней на улице (хрена кто к ней заведется).
Я была "спортсменкой", у нас была своя команда туристов, нас уважали.
В общем обязательно нужно чем-то выделяться.
Старый 11-01-2007, 01:34
Берта
Участник

Берта отсутствует

Надо спросить дочь,чего она хочет. Но я бы перевела.Пока будете разбираться может случится,что угодно.Перейдите на дом. обучение . Ситуация страшная.Ребёнка надо защитить.Очевидно,что сама она не справляется.
Старый 11-01-2007, 09:46     #27
manaiy
Участник

manaiy отсутствует

Всем спасибо за участие! Вроде как вчера эти девочки извинились, но не думаю что осознанно, скорее всего это с подачи социального педагога. Но в секцию самообороны все равно пойдем. А надолго ли хватит их извинений... не знаю...
Старый 11-01-2007, 09:55     #28
manaiy
Участник

manaiy отсутствует

Школа находится в Калининском районе. Не в КУПЧИНО!
Старый 11-01-2007, 09:59     #29
manaiy
Участник

manaiy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берта Посмотреть сообщение
Надо спросить дочь,чего она хочет. Но я бы перевела.Пока будете разбираться может случится,что угодно.Перейдите на дом. обучение . Ситуация страшная.Ребёнка надо защитить.Очевидно,что сама она не справляется.
Как не странно она хочет с ними общаться!
Старый 11-01-2007, 10:19
ответ для Muha на сообщение "Дамы, вы себя-то помните в этом..."
Има
Классика

Има отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Дамы, вы себя-то помните в этом возрасте. ВСЕГДА кого-то травили больше или меньше. И очень часто с точки зрения детей не просто так. Просто так ничего не бывает. Причину надо копать. Кривая, в очках, одета не модно, мобильник слишком крутой или перебежала дорогу лидеру. Ищите, мама, причину. Пытайтесь устранить.

И чтобы вы сказали маме, если бы в школе одноклассники вам доложили, что ваша мама звонила их мамам. Извините, но тут и недалеко до ухода из дома или суицида. Делу это точно не поможет, потому как точно найдется пара мамаш, которые этот звонок так представят, что проще удавиться будет.
Ну вот просто полный ППКС!
У меня сыну 10 лет - кто нас знает, подтвердит, вполне адекватный ребенок, не высокомерный, дружелюбный. Стал мне периодически с эмоциями рассказывать о девочке из их класса, при этом звучали фразы "мы ей объявим бойкот", "мы ее посадим в игнор" и т.д. Спрашиваю у него - за что. Говорит - она ужасная просто, выпячивается постоянно, хвастается всем подряд, назойливая... Я объяснила ему тогда, и объясняю постоянно, что травля - а бойкот в моем представлении как раз травля - не есть хорошо, а главное - результативно. Надеюсь, мне удается донести до него эту мысль. Но ведь проблема не решена, потому что - по факту, объективно - проблема все же в девочке. Она действительно воспитана не очень, детям трудно и неприятно с ней общаться.
Ловлю помидоры.