Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для manaiy на сообщение "Школьный террор"
|
в раздумьях...
![]() |
Дамы, вы себя-то помните в этом возрасте. ВСЕГДА кого-то травили больше или меньше. И очень часто с точки зрения детей не просто так. Просто так ничего не бывает. Причину надо копать. Кривая, в очках, одета не модно, мобильник слишком крутой или перебежала дорогу лидеру. Ищите, мама, причину. Пытайтесь устранить.
И чтобы вы сказали маме, если бы в школе одноклассники вам доложили, что ваша мама звонила их мамам. Извините, но тут и недалеко до ухода из дома или суицида. Делу это точно не поможет, потому как точно найдется пара мамаш, которые этот звонок так представят, что проще удавиться будет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
меня некоторые мальчишки травили и били в начальной школе.
отпор давала, однажды меня за ответ выгнали из класса - типа до звонка ему меня бить можно, после звонка мне его уже нельзя. перевод в другую школу и в результате - подруга с 5 класса и до сих пор, взлетели показатели по учебе, а в том классе считала себя дурой, вполне нормальные отношения с остальными учениками и учителями. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
да, мама разговаривала с обидчиками - иногда помогало, иногда нет.
Цитата:
нужно выяснять - в чем конфликт. причем без стеснений. сколько лет, разброс в достатке у сторон, а девочка может сама написать, в чем проблемма? чтоб из первых уст? может из своего детства вспомним что-то? |
|
![]() |
ответ для Рожденная Светом на сообщение "да, мама разговаривала с обидчиками -..."
|
Наш человек
![]() |
ННП. Ситуация ужасная. Самая частая причина - "инакость", причем неважно, в чем она проявляется. Надо смотреть, что вообще собой этот класс представляет, почему девочка в него "не вписалась". Из моего опыта - лучшие занятия - театральная студия и секция любого боевого вида спорта, от восточных до фехтования. Ощущение, что психологически можешь дать сдачи - очень важное чувство. А театралка - она для застенчивых детей спасение+помогает эмоционально раскрыться, оттаять. Я класса с 4 была откровенным аутсайдером, потому что дружила с девочкой, которую регулярно "травили" за то, что она была грязнуля, от нее плохо пахло, и она не умела себя защищать. После 7 класса, невзирая на мамины протесты, сама "перевелась" в другую школу, неожиданно стала эмоциональным лидером в классе, об этом времени остались самые лучшие воспоминания, выправилась самооценка.
Тут много дельных советов дали. Но, конечно, важно знать причину неприятия, чтобы что-то делать. Но почему учителя, директор и психолог в стороне?! Надо в РОНО писать жалобу обязательно, разбираться. А, может, прессу подключить?Или хотя бы пригрозить руководству школы оглаской и скандалом. Вначале, наверное, офоциальное письмо директору с требованием разобраться в ситуации, копию - в РОНО, и так далее. Школа несет ответственность за детей, почему мы об этом забываем? |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Учителя ни при чем, родители тоже, в некоторых случаях это может даже раззадорить, а уж как стебаться будут, лучше вообще молчать. У нас в классе часто так было. Выбирали козла-отпущения и вперед. Через год-другой другого ученика. И ни какие учителя, вызовы к директору или на пед.совет на ситуцацию не влияли, по крайней мере в положительную сторону, просто потом подлавливали "чучело" на улице, вот там уже было жестоко (перестроечная юность).
Как от этого уходить? Есть два способа - или менять школу (что эффективно, но заморочно), или менять отношение к себе (долго и требует много моральных усилий). Про менять школу все ясно. А вот про то как менять отношение к себе тут уже немного писали. 1. Сменить имидж и манеру поведения. 2. Выделяться всем, чем только возможно. Для начала это просто могут быть дорогие вещи (мобильник, КПК, одежда, украшения, машина родителей и т.п.), причем заранее нужно симириться, что с частью из них придется расстаться (отберут просто), но это несколько улучшит ситуацию вцелом. 3. Заняться спортом или любым другим делом, которое получается, и (главное!) результаты которого можно продемонстрировать. 4. Подружиться с "вторым лидером" в классе (обычно у лидера есть конкурент) или просто с кем-то сильным, или с компанией, у которой есть свой авторитет. В наше время "чморили" тех, кому нечего противопоставить. Одну девочку мучали года два, пока в 8м классе она не вернулась после лета не гадким утенком со слипшимися воловами, а девушкой и с прекрасными формами, макияжем, стильной одеждой с тех пор дружить с ней считалось честью. Она потом работала моделью. Другая тихоня завоевала авторитет умением с лету подобрать и сиграть любую песню. Потом ушла в музыкальное училище. Еще одна девченка специально старалась произвести впечатление бой-бабы, занималась конным спортом и связываться с ней не хотели, потому как она была похожа на слона. Еще была девочка у которой был огромный злой дог, которого она в шутку натравливала на парней на улице (хрена кто к ней заведется). Я была "спортсменкой", у нас была своя команда туристов, нас уважали. В общем обязательно нужно чем-то выделяться. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Надо спросить дочь,чего она хочет. Но я бы перевела.Пока будете разбираться может случится,что угодно.Перейдите на дом. обучение . Ситуация страшная.Ребёнка надо защитить.Очевидно,что сама она не справляется.
|
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Ужос. Как избили? И реакции учителя не..."
|
Участник
![]() |
Всем спасибо за участие! Вроде как вчера эти девочки извинились, но не думаю что осознанно, скорее всего это с подачи социального педагога. Но в секцию самообороны все равно пойдем. А надолго ли хватит их извинений... не знаю...
|
![]() |
ответ для не песец на сообщение "Мою тоже травили. стрелку..."
|
Участник
![]() |
Школа находится в Калининском районе. Не в КУПЧИНО!
|
![]() |
ответ для Берта на сообщение "Надо спросить дочь,чего она хочет. Но я..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "Дамы, вы себя-то помните в этом..."
|
|
Классика
![]() |
Цитата:
У меня сыну 10 лет - кто нас знает, подтвердит, вполне адекватный ребенок, не высокомерный, дружелюбный. Стал мне периодически с эмоциями рассказывать о девочке из их класса, при этом звучали фразы "мы ей объявим бойкот", "мы ее посадим в игнор" и т.д. Спрашиваю у него - за что. Говорит - она ужасная просто, выпячивается постоянно, хвастается всем подряд, назойливая... Я объяснила ему тогда, и объясняю постоянно, что травля - а бойкот в моем представлении как раз травля - не есть хорошо, а главное - результативно. Надеюсь, мне удается донести до него эту мысль. Но ведь проблема не решена, потому что - по факту, объективно - проблема все же в девочке. Она действительно воспитана не очень, детям трудно и неприятно с ней общаться. Ловлю помидоры. |
|