Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ДОлечка на сообщение "Мы тоже ездили в Испанию на машине, уже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
вот где надо брать консультации по пути к океану ![]() когда 3й раз планируете в Испанию.... ??? а то у нас тут вернулась колллега из Мадрида - материлась про - водить у них машину.... |
|
![]() |
ответ для TatianaKap на сообщение "ИЩЕМ КОМПАНИЮ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ"
|
Космонавт
![]() |
мне тоже эта тема очень близка. дважды ездили по европе на своей машине. но единственное, что меня смущает, это временной фактор. без мужа как то не хочется ехать, а за 2 недели отпуска много не посмотришь -неделя - это толкьо дорого до Европы и обратно....
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мне тоже эта тема очень близка. дважды ездили по европе на своей машине. но единственное, что меня смущает, это временной фактор. без мужа как то не хочется ехать, а за 2 недели отпуска много не посмотришь -неделя - это толкьо дорога до Европы и обратно....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Пока трудно планировать лето, но у меня 2 девчонки и старше 9 и 11 лет, полевропы мы с ними объехали на автобусе и без всяких туров
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ТО ТаняКар Мы с мужем объехали на машине почти всю Европу, кроме Италии и Испании. Могу сказать что это достаточно накладно. Один бензин стоил больше 600 евро, а это было в 2000 году, тогда он был дешевле, потом прибавить стоимость паромов, Финляндия-Швец.,Дания -Германия, платные дороги, гостинницы, самые дешевые в Европе стоят не меньше 40 евро с человека, это самые убогие, Есть еще кемпинги, это дешевле и возможност ночевать в палатке-совсем дешево. Вы-молодец, боевая женщина, я бы с удовольствием присоединилась, но! Покрыть такое расстояние за рулем для меня тяжело, я помню как мой мж по 11 часов, не переставая, сидел за рулем, я переодически просыпалась и засыпала. Если ехать меньше, поездка продлится дольше, а мы и так потратили тогда 2 недели.А ведь надо еще заезжать на платфомы паромов, парковаться в закрытых парковках, где нет ни одного свободного места и как собака ориентироваться по карте или иметь систему навигации и уметь ей пользоваться, а так же владеть в совер. иностр. языками.
|
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "ТО ТаняКар Мы с мужем объехали на..."
|
Старожил
![]() |
Я могу назвать нас гордым словом "автотурист".
Через 6 мес. после получения прав поехала на машине в Эстонию. Сейчас в активе - путешествия по Северо-Западу (Новгород, Псков), две поездки в Эстонию, одна в Финку и моя гордость - путешествие по Норвегии (3 тыс.км, горные дороги, в т.ч. ночью, незнакомые иностранные города, платные парковки, платные дороги, паромы, туннели длинной 11 км - все прелести автотуризма налицо ![]() ![]() ![]() Английским владею средненько, но объясниться обычно хватает ![]() |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Я могу назвать нас гордым словом..."
|
Старожил
![]() |
Может быть решимся и соберемся ехать , можно и большой компанией на нескольких машинах - у нас машина семиместная, но 2 самых задних места складные, на них очень долго ехать неудобно, зато багажник огромный и все-все влезет. По цене - мы ориентирвались где-то на 3.5 тыс. евро. Хотели доехать паромом до Германии, далее через Францию - в Испанию-чтобы покупаться и позагарать. Где-то можно останавливаться в отелях, где-то в палатках, в Испании - забронировать аппартаменты на неделю, например. Очень бы хотелось заехать в Италию, но её быстро не посмотришь. Очень боюсь, что все может остаться только планами - помечтаем, а потом что-нибудь не сложится.
|
![]() |
|
Guest
|
Вот меня в этом деле тоже привлекает именно свобода и ощущение приключения....а к возможным перипетиям путешествия лично мы относимся с юмором...
Спасибо, напишу... Мне казалось, что можно проехаться до Германии без парома, через бывшую СССР... |
![]() |
ответ для TatianaKap на сообщение "Вот меня в этом деле тоже привлекает..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Во,во так мы и ехали по финской визе через финку,а если через Украину и Белоруссию очень долго. И тогда шенген должен быть немецким, хотя нет не обязательно, до этого можно смотаться в Финку.
Последний раз редактировалось strawberry, 13-01-2007 в 12:29. Причина: исправила |