ИЩЕМ КОМПАНИЮ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 12:09     #21
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОлечка Посмотреть сообщение
Мы тоже ездили в Испанию на машине, уже дважды.
Было очень здорово, заезжали во все маленькие городки на пути, которые хотели, в Париже были сколько хотелось, заехали в Ватерлоо, были в Бельгии, Голландии, Дании, Франции, Швеции, Испании, про Финку вообще не говорю. А Версаль во Франции!! А какие в Версале кондитерские, а в них пирожные - настоящие французские эклеры... Диснейленд, башня, Лувр, на корабликах по Сене... А в Испании ездили на дикий пляж, смотрели на ловцов осьминогов, они так прикольно присасываются к ластам ( в смысле осьминоги ), ездили в Порт Авентуру.
очченно у вас приятный был маршрутец..... красота - это за один или за оба раза вы все посетили???

вот где надо брать консультации по пути к океану
когда 3й раз планируете в Испанию.... ???

а то у нас тут вернулась колллега из Мадрида - материлась про - водить у них машину....
Старый 10-01-2007, 12:52
ответ для TatianaKap на сообщение "ИЩЕМ КОМПАНИЮ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ"
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

мне тоже эта тема очень близка. дважды ездили по европе на своей машине. но единственное, что меня смущает, это временной фактор. без мужа как то не хочется ехать, а за 2 недели отпуска много не посмотришь -неделя - это толкьо дорого до Европы и обратно....
Старый 10-01-2007, 12:56
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

мне тоже эта тема очень близка. дважды ездили по европе на своей машине. но единственное, что меня смущает, это временной фактор. без мужа как то не хочется ехать, а за 2 недели отпуска много не посмотришь -неделя - это толкьо дорога до Европы и обратно....
Старый 10-01-2007, 13:10
nora
Элита

Профиль nora

nora отсутствует

Пока трудно планировать лето, но у меня 2 девчонки и старше 9 и 11 лет, полевропы мы с ними объехали на автобусе и без всяких туров
Старый 10-01-2007, 18:47
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

ТО ТаняКар Мы с мужем объехали на машине почти всю Европу, кроме Италии и Испании. Могу сказать что это достаточно накладно. Один бензин стоил больше 600 евро, а это было в 2000 году, тогда он был дешевле, потом прибавить стоимость паромов, Финляндия-Швец.,Дания -Германия, платные дороги, гостинницы, самые дешевые в Европе стоят не меньше 40 евро с человека, это самые убогие, Есть еще кемпинги, это дешевле и возможност ночевать в палатке-совсем дешево. Вы-молодец, боевая женщина, я бы с удовольствием присоединилась, но! Покрыть такое расстояние за рулем для меня тяжело, я помню как мой мж по 11 часов, не переставая, сидел за рулем, я переодически просыпалась и засыпала. Если ехать меньше, поездка продлится дольше, а мы и так потратили тогда 2 недели.А ведь надо еще заезжать на платфомы паромов, парковаться в закрытых парковках, где нет ни одного свободного места и как собака ориентироваться по карте или иметь систему навигации и уметь ей пользоваться, а так же владеть в совер. иностр. языками.
Старый 10-01-2007, 22:17     #26
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Я могу назвать нас гордым словом "автотурист".
Через 6 мес. после получения прав поехала на машине в Эстонию. Сейчас в активе - путешествия по Северо-Западу (Новгород, Псков), две поездки в Эстонию, одна в Финку и моя гордость - путешествие по Норвегии (3 тыс.км, горные дороги, в т.ч. ночью, незнакомые иностранные города, платные парковки, платные дороги, паромы, туннели длинной 11 км - все прелести автотуризма налицо В планах - автопутешествие по Европе, возможно этим летом. Я - рулевой, муж (бесправный - штурман, ребенок - балласт. Так что если что - пишите в личку, компания - это здорово
Английским владею средненько, но объясниться обычно хватает Ездим по бумажным картам, проблемы возникают редко. Особенно нервно в городах, но справиться можно. Конечно, это недешево и волнительно - зато СВОБОДА, это вам не групповое стадо, подгоняемое экскурсоводом!
Старый 10-01-2007, 23:45     #27
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Может быть решимся и соберемся ехать , можно и большой компанией на нескольких машинах - у нас машина семиместная, но 2 самых задних места складные, на них очень долго ехать неудобно, зато багажник огромный и все-все влезет. По цене - мы ориентирвались где-то на 3.5 тыс. евро. Хотели доехать паромом до Германии, далее через Францию - в Испанию-чтобы покупаться и позагарать. Где-то можно останавливаться в отелях, где-то в палатках, в Испании - забронировать аппартаменты на неделю, например. Очень бы хотелось заехать в Италию, но её быстро не посмотришь. Очень боюсь, что все может остаться только планами - помечтаем, а потом что-нибудь не сложится.
Старый 11-01-2007, 02:56
TatianaKap
Guest

Вот меня в этом деле тоже привлекает именно свобода и ощущение приключения....а к возможным перипетиям путешествия лично мы относимся с юмором...

Спасибо, напишу...

Мне казалось, что можно проехаться до Германии без парома, через бывшую СССР...
Старый 11-01-2007, 21:49
ответ для TatianaKap на сообщение "Вот меня в этом деле тоже привлекает..."
Немо
Активный участник

Профиль Немо

Немо отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatianaKap Посмотреть сообщение
Мне казалось, что можно проехаться до Германии без парома, через бывшую СССР...
А мне кажется все ездят через Финку и Германию с финской визой, насчет "через бывшую СССР" не слышала.
Старый 13-01-2007, 00:14
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Во,во так мы и ехали по финской визе через финку,а если через Украину и Белоруссию очень долго. И тогда шенген должен быть немецким, хотя нет не обязательно, до этого можно смотаться в Финку.

Последний раз редактировалось strawberry, 13-01-2007 в 12:29. Причина: исправила