Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Лапушка на сообщение "Что умеет детка в 8 месяцев?"
|
Наш человек
![]() |
Моя в 9 месяцев только начала ладушки и попытки собрать пирамидку - причем неудачные, больше ничего из перечисленного.
НО! В 1.9 знает дорогу от дома до магазина, ведет меня туда, берет корзину, выбирает себе покупки - как правило печенье, кладет в корзину, идет к кассе, выкладывает печенье, достает из моего кармана деньги, дает кассирше и т.д. Это один пример, что она понимает и умеет. Еще много подобного А в 8 месяцев мы только переворачивались... Еще она мало говорит, всего слов 20 и нечетко произносит, но при этом с удовольствием учит буквы. Слыша звуки из телевизора не глядя определяет рекламный ролик... Это я к тому, что равнять всех детей под один образец нет НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА!!! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мы и в 2 мало говорим... зато если вдруг на пол написаем, идем за шваброй и пол вытираем ))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы умеем:
махать ручкой пока-пока вставать в кроватке поворачивать голову при слове Где.....Мишка??? ( и так где 20 слов) ползаем уверенно ..через барьерчики разные перелазеем Ладушки-Ладушки понимает Бросает игрушки и требует что бы их подняли |
![]() |
ответ для Mama Niki на сообщение "Мы умеем:
махать ручкой..."
|
Элита
![]() |
---А вот нам 10 мес и почти ничего не делаем.Я уж почти в истерике Ни ладушек ни пока-пока
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Ни про какие ладушки я и сама не знала-только, что прочитала-сын соответственно тоже не в курсе. На имя отзывается давно, сейчас говорю: " дай ручки"-протягивает обе ручки. Заглядывает на меня и гудит, ждет, когда я обращу внимание, а когда поймает взгляд-улыбается и начинает прятаться, хотя никто его этому не учил. Активно реагирует на любимые игрушки.Спрашиваю: "А где Мишка?" и он к нему поворачивается, смотрит и улыбается. Игрушки никто не отнимает, если уберешь-не расстраивается, самая любимая всегда рядом-это мама!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В ладушки сами не играем , но смотрит с удовольствием как я это делаю . но зато играем в сороку -ворону .
-Машем пока пока 5 последних дней -Игрухи кидаем на пол с удовольствием и смотрим , как они летят -Ложку помогаем мне держать с 5.5 мес -Сама держит поильник (не всегда) -показываем глазки , ротик, носик у игрушек.Сейчас изучаем на мне -на имя отзывается , но если чем то занята , даже не обернется -поворачивает голову на предмет , когда спрашиваешь где баба , киса , собачка и игрухи -ну и танцуем , если мама включает музыку (танцы заключаются в том , что встает , одной рукой держится , другой машет и приседает ) |
![]() |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "как-то читаю я и думаю,что мой ребёнок..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У меня на прощание не машет. На имя правда очень давно начала откликаться, примерно с месяцев 3!!! Но это единственное что у нас началось так рано. Игрушки не отдает, зато при слове "возьми" может взять если ей надо! Ложку держим не всегда правильно и всегда тянем ее в рот! не важно каким концом. И кружки не пьем, зато сами класнно пьем из поильника, с любого положения извернется и наклонить может его (понимает что поднять его надо если полупустой) Предметы выборочно знает, и ищет галазами, но не показывает. Блин, а то я вот сижу читаю и думаю, что все страшно, а оказывается нет! Сама сейчас перечитала свою писанину и поняла - много умеем!!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Слушайте... кончайте пугать! я тоже..."
|
Элита
![]() |
Девочки,да все ВАШИ детки МОЛОДЦЫ,главное-здоровье и любовь родителей.
![]() |
![]() |
ответ для старз на сообщение "Девочки,да все ВАШИ детки..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы делаем ладушки,
отзываемся на имя, ![]() ползем к маме или папе, когда зовут "ползи ко мне" , ![]() говорим "ам", когда хотим есть, ![]() игрушки не отдаем, если пытаюсь забрать - в ответ- рев, ![]() вытаскиваем 2 пальчиками деревянные вкладыши ![]() кидаем ирушки и следим за траекторией полета, потом требуем, чтобы мама подняла и вернула Достаем игрушки из шкафа, причем ползет целенаправленно за чем-либо, знает где пульты лежат ![]() А больше всего любим танцевать с играющим мобильником , дергать папу за нос, а маму за волосы и снимать с папы очки. ![]() |