Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что умеет детка в 8 месяцев? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=127066)

Лапушка 06-01-2007 00:54

Что умеет детка в 8 месяцев?

Мамочки подскажите что умеет ваша детка в 8 месяцев?
Но я имею в виду не физические достижения, а такие как:

Отдает ли он вам игрушку при вашей просьбе.
Машет ли ручкой когда его это просят,когда кто то уходит
Отзывается ли на свое имя
Показывает ли пальчиком на предметы если его спрашивают
Делает ли "ладушки"
и т.д.

Елена Малышева 06-01-2007 00:57

Ладушки делал, игрушки отдавал, но только избранным :) , на своё имя реагировал, ручкой не махал, пальчиком показывал, но только тогда, когда что-нибудь хотел.

xalyavina 06-01-2007 01:03

Ладушки умеем давно и играем в них везде и всегда. На свое имя отзывается. Рукой помахал на прощание один раз, когда уходил любимый дедушка. Остальным махать не желает. Пальчиком на предметы тоже не показывает. Игрушки не отдает никогда, такой вот "жадинка".
Еще умеет строить глазки и мило улыбаться, когда родители ругают.

Элма 06-01-2007 01:16

1)Ладушки играем.
2)На имя иногда отзываемся (а может и не на имя, а просто на звук голоса, пока сложно сказать)
3)Ручкой не машем.
4)Игрушки швыряем на пол и голосом требуем, чтобы мама подняла. (первое хулиганство и каприз!! стараюсь бороться с этим. А, когда начинаю этому потакать и поднимаю игрушку, то крик сразу же прекращается и сразу появляется хитрющая улыбка)
5)Пальчиком не показываем на предметы, если спрашивают.
6)Сами пьем из кружки (без моей помощи) и пытаемся (только пытаемся!!!) сами есть, т.е уже держим ложку и не кидаем её, как было раньше, а я показываю направление этой ложки в рот. И вообще, всё, что связано с едой у нас развито неплохо - слово "кушать", мне кажется, мы уже узнаем.

DarkHorse 06-01-2007 01:45

-- ладушки не делаем, но приходим в восторг когда мама их показывает;
-- откликаемся на имя;
-- пальчиком на предметы не показываем;
-- и на прощание махать не научены;
-- сами пьём из кружки, сносно держим ложку, правда я даю не часто так как сильно пачкается сам и пачкает всё вокруг;
-- открываем ротик когда мама говорит "АМ";
-- знаем сокращённые названия нескольких любимих игрушек и можем их найти среди других.
Вобщем то пока вроде всё :)

Лапушка 06-01-2007 01:55

Да у меня картина похожа на ваши. А то я тут в "умной" книжке прочитала что все это уже должет делать хорошо вот и забеспокоилась что мы отстаем.

DarkHorse 06-01-2007 02:43

Вооот, начитались книжек и ходят тут...мамочек пугают, я уж думала всё пропало, отстаём по полной програме :))

Scandinav's Wife® 06-01-2007 02:47

как-то читаю я и думаю,что мой ребёнок получается совсем тупой..даже зарыдала...:041: :041: :041:

Roxy Tempo 06-01-2007 05:13

мы в ваши годы :) из всего вышеперечисленного только на свое имя откликались.
и сейчас сей навык не утеряли.
игрушку по просьбе не отдает. а только по доброй своей воле. и то - только меняет :)
пальцем не тычем, только смотрим в сторону ёлочки на вопрос "и где у нас ёлочка?"
делать ручкой пытаюсь научить, пока безрезультатно.
а вот когда пытаюсь хлопать её ладошками в ладушки - вырывается, глупо улыбается и стесняется.
в-общем, как сказала Marya (цитата):
"как-то читаю я и думаю,что мой ребёнок получается совсем тупой..даже зарыдала...:041: :041: :041:"
вот и я -то же самое :)

АндрОлА 06-01-2007 10:40

- В ладушки не играет самостоятельно, но ОЧЕНЬ любит когда мама их делает :)
- Пальчиком НИ НА ЧТО не показывает, зато ОЧЕНЬ демонтративно ко всему тянет руки :)) Пальцем показывать - нас недостойно :)) мы - не просители по природе :)) :)) :))
- Умеет "говорить" "пока-пока" (махать ручкой) в ответ на прощание взрослого (или игрушки)
- Бросает игрушки на пол, строго - одну влево, другую вправо - и следит за траекторией полета :))
- Очень любит читать книжки сам :)) - сам листает странички ;)
- Поднимает предметы двумя или тремя пальчиками, учится отличать объемные предметы от плоских (нарисованных)
- на имя свое всегда почти откликается (кроме случаев, когда его зовут, чтобы накормить :)), тогда ни за что не отзовется :)) )
- говорит "ам", когда есть хочет :) и открывает рот на мамино слово "ам", если нам что-то вкусное дают :)) "гадость" - не едим :))
- игрушки отдает редко, но в основном от всё почти мимо :)) но я не теряю надежды :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.