чем занять малыша на улице? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 19:14     #21
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Финка Посмотреть сообщение
рискну не согласиться по поводу заинтересованности мамы (которой не видно ). Думаю, что каждая мать заинтересована в том, чтобы ее ребенку было хорошо везде и всюду. И если появляется желание узнать как у других это совсем не говорит о том, что сами радители ничего не делают и не хотят делать.
Извините, если Вас обидела. Совсем не хотела.
В принципе я и не Вас имела в виду.. Я никого не имела виду, и не хотела обидеть. Я понимаю, что каждая мама заинтересована, чтобы ее ребенку было интересно и хорошо. Вам интересно, вот Вы и спрашиваете у других как можно еще что-то придумать.. Но некоторых этот вопрос не волнует. И мне лично не понятно, почему? Я сужу по тем мамочкам, которые гуляют рядом с нами. Я не понимаю, когда мама выводит малыша на прогулку, отпускает побегать и стоит ("отдыхает") с другими мамами. Или вообще когда боится выйти гулять, так как на улице грязно.. А у нас в Питере часто бывает тепло и сухо?.
Особенно нравятся советы и рассказы о развлечениях, типа покатать чужую машинку и дать по голове кому-нибудь.. Кстати, с нами часто гуляет такой ребенок. Особенно про "по голове кому-нибудь".. Как только он выходит на прогулку, детки уже начинают прятаться за мамами и просится на ручки.
Поэтому извините, если Вас задело мое высказывание.
А про листики Вы не правы Приезжайте к нам в гости, собирем еще листиков на гербарий
Старый 16-12-2006, 19:16     #22
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnuvo Посмотреть сообщение
А почему нельзя сейчас копаться в песке, качаться на качелях и т.п.? На улице довольно тепло, песок отмерз, чему был очень рад мой сын и другие детки.
Правда, наблюдаю, что очень многие родители не любят, когда их дети играют в песочнице. Им кажется, что это никчемное и грязное времяпрепровождение. Хотя я думаю, что им просто лень стирать детскую одежду после прогулки. Ни на кого конкретно в этом топике не намекаю, это просто мои наблюдения.
ППКС!
Старый 16-12-2006, 21:58     #23
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Поэтому извините, если Вас задело мое высказывание.
Ой как задело. я же образно - они общаются так пока маленькие . Подойти потрогать, обнять, глазки показать, пумпончик на шапке подрать. Зачем же так сразу ругаться .
Старый 16-12-2006, 22:34
ответ для Финка на сообщение "чем занять малыша на улице?"
Evaland
Ветеран

Профиль Evaland

Evaland отсутствует

Мы с полугода на площадках торчим. А сейчас уходим домой с рёвом, так не хочется. Очень нравится с детишками общаться, хоть мы и не ходим ещё, но мама под мышки держит, так и бегаем. В футбол играем, песок копаем, по горке ходим .
Старый 17-12-2006, 01:28     #25
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lemyr Посмотреть сообщение
Ой как задело. я же образно - они общаются так пока маленькие . Подойти потрогать, обнять, глазки показать, пумпончик на шапке подрать. Зачем же так сразу ругаться .
Я не хотела
надо же подписывать. что Вы образно..
А то ведь бывают и такие.. Как наш знакомый мальчик. Он залетает на площадку (ему 1,7г.) и первым делом смотрит кого бы ударить лопатой по голове.. Серьезно.. Самое печальное, что мама никак не реагирует на это и считает, что все нормально. А остальные детки прячутся за мам.
Поэтому я так и восприняла Ваше высказывание.. Представила себе эту картину "маслом"..

А Вы оказывается просто пумпончик трогаете. Тогда беру слова обратно.. Мир?
Старый 17-12-2006, 15:02     #26
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Мы только в коляске гуляем, хотя нам год и 3 тоже. Не могу его выпускать - грязища и в комбезе зимнем ему ходить дико не удобно, как в скафандре. Так что будем ждать весны, чтобы гулять ножками, а пока в коляске катаемся и спим.
Купите легкий комбез. У нас была такая же ситуация в начале ноября, выпал снег и дети стояли как "фигуры сеятеля", в тот же день пошли в магазин и одели их в Ласси. Ничуть не жалею. В любой грязи и в лужах можем сидеть, в песке каждый день по уши ковыряемся. Не стирала ни разу, все тряпкой смывала. А бегают вовсю, движения совершенно не скованы. А в коляске конечно грустно детям сидеть в таком возрасте. У них же потребность в движении постоянно есть. Зачем тогда вообще на улицу выходить? Воздух у нас отвратительный. Я их выпускаю всегда повозиться. А уж одного только от лени можно не выпускать.
Старый 17-12-2006, 15:55     #27
Elza
Участник

Профиль Elza

Elza отсутствует

Цитата:
Если на улице достаточно тепло, и малыш может быть без руковичек, то возьмите на прогулку пластилин, а лучше воск. Займитесь лепкой, сидя на лавочке.
Ромашка, расскажите мне, пожалуйста, про воск. Такой продается? Он мягче пластилина?
Старый 17-12-2006, 21:53     #28
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Извините, если Вас обидела. Совсем не хотела.
Да, собственно не обидели, а вот задуматься заставили над некоторыми вещами более серьезно(это я по поводу страхов и т.п.)

Цитата:
Но некоторых этот вопрос не волнует. И мне лично не понятно, почему? Я сужу по тем мамочкам, которые гуляют рядом с нами. Я не понимаю, когда мама выводит малыша на прогулку, отпускает побегать и стоит ("отдыхает") с другими мамами.
Вот и мне не понятно. А среди моих закомых - завались таких мам. Поэтому и спросить не у кого (кроме как на форуме)

Цитата:
Особенно нравятся советы и рассказы о развлечениях, типа покатать чужую машинку и дать по голове кому-нибудь.. Кстати, с нами часто гуляет такой ребенок. Особенно про "по голове кому-нибудь".. Как только он выходит на прогулку, детки уже начинают прятаться за мамами и просится на ручки.
И нам такой мальчик попадался на площадке.Только он с дедушкой гулял - тот ругался на внука если что... И "бил" он почему-то только девочек
А теперь вот почти два месяца вообще детей нет на площадке (не считая единичные случаи) Наверное, режимы у нас не совпадают...
Старый 18-12-2006, 03:06     #29
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elza Посмотреть сообщение
Ромашка, расскажите мне, пожалуйста, про воск. Такой продается? Он мягче пластилина?
Да, он мягче платилина. И к рукам не липнет. Есть в детских магазинах еще пластилин на основе воска (так пишет производитель). Видела такой у фирм Jovi, Stabilo и еще какой-то фирмы.. Забыла название. В магазинах: Бананамама, Дети (но там выбор обычно скудный), Юниор (не всегда бывает много выбора). Ну и Маленький гений, вне конкуренции. Правда я там давно не была.. Может уже все и не так радужно.
Я обычно покупаю Jovi. Дома лепим, но для разнообразия можно и на улице полепить. Сейчас ведь не так уж и холодно. Да и не обязательно заставлять малыша полноценно лепить самому. Может имама полепить, а малыш будет угадывать. что это или кто это.. если сможет, конечно, понять это по маминому творчеству..

Мне еще очень нравятся мелки фирмы Stabilo (других фирм пока еще не нашла). Это что-то типа восковых мелков, но гораздо мягче. Называется масляная пастель. Именно масляная. Это что-то среднее между сухой пастелью и восковыми мелками.
Сухая пастель быстро крошится. А восковые мелки для малышей жестковаты. А вот масляная пастель - то что надо.
Мы до этого восковыми мелками рисовать не хотели, совсем немного порисует ивсе.
а с этими мелками 9масляной пастелью) вообще не оторвать.
И на них легко учить правильному захвату (положению пальцев при письме). Просто отламываете кусочек длинной 3-4 см. И малыш по другому не сможет его держать, только щепоткой (тремя пальцами). Испробывали, действует!
Старый 18-12-2006, 12:25     #30
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

[quote=Ромашка;2301408Тогда беру слова обратно.. Мир? [/QUOTE] Конечно мир. Просто есть же линеечка у нас. Не представляю себе хулигана, которому еще года нет. Хотя наверное я такая наивная.
Детки на площадке учаться друг у друга. Недавно научились рычать. И песок складывать в ведерко, а то все мама , да мама.