| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Финка на сообщение "рискну не согласиться по поводу..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В принципе я и не Вас имела в виду.. Я никого не имела виду, и не хотела обидеть. Я понимаю, что каждая мама заинтересована, чтобы ее ребенку было интересно и хорошо. Вам интересно, вот Вы и спрашиваете у других как можно еще что-то придумать.. Но некоторых этот вопрос не волнует. И мне лично не понятно, почему? Я сужу по тем мамочкам, которые гуляют рядом с нами. Я не понимаю, когда мама выводит малыша на прогулку, отпускает побегать и стоит ("отдыхает") с другими мамами. Или вообще когда боится выйти гулять, так как на улице грязно.. А у нас в Питере часто бывает тепло и сухо?. Особенно нравятся советы и рассказы о развлечениях, типа покатать чужую машинку и дать по голове кому-нибудь.. Кстати, с нами часто гуляет такой ребенок. Особенно про "по голове кому-нибудь".. Как только он выходит на прогулку, детки уже начинают прятаться за мамами и просится на ручки. Поэтому извините, если Вас задело мое высказывание. А про листики Вы не правы Приезжайте к нам в гости, собирем еще листиков на гербарий ![]() |
|
|
|
ответ для Nnuvo на сообщение "А почему нельзя сейчас копаться в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Извините, если Вас обидела. Совсем не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Финка на сообщение "чем занять малыша на улице?"
|
|
Ветеран
|
Мы с полугода на площадках торчим. А сейчас уходим домой с рёвом, так не хочется. Очень нравится с детишками общаться, хоть мы и не ходим ещё, но мама под мышки держит, так и бегаем. В футбол играем, песок копаем, по горке ходим
. |
|
|
ответ для lemyr на сообщение "Ой как задело. я же образно - они..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
надо же подписывать. что Вы образно.. А то ведь бывают и такие.. Как наш знакомый мальчик. Он залетает на площадку (ему 1,7г.) и первым делом смотрит кого бы ударить лопатой по голове.. Серьезно.. Самое печальное, что мама никак не реагирует на это и считает, что все нормально. А остальные детки прячутся за мам. Поэтому я так и восприняла Ваше высказывание.. Представила себе эту картину "маслом".. А Вы оказывается просто пумпончик трогаете. Тогда беру слова обратно.. Мир? ![]() |
|
|
|
ответ для Машечка на сообщение "Мы только в коляске гуляем, хотя нам..."
|
|
Мега-элита
|
Купите легкий комбез. У нас была такая же ситуация в начале ноября, выпал снег и дети стояли как "фигуры сеятеля", в тот же день пошли в магазин и одели их в Ласси. Ничуть не жалею. В любой грязи и в лужах можем сидеть, в песке каждый день по уши ковыряемся. Не стирала ни разу, все тряпкой смывала. А бегают вовсю, движения совершенно не скованы. А в коляске конечно грустно детям сидеть в таком возрасте. У них же потребность в движении постоянно есть. Зачем тогда вообще на улицу выходить? Воздух у нас отвратительный. Я их выпускаю всегда повозиться. А уж одного только от лени можно не выпускать.
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Кроме горок, качелей, песочниц и пр. на..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Извините, если Вас обидела. Совсем не..."
|
||
|
Участник
|
Да, собственно не обидели, а вот задуматься заставили над некоторыми вещами более серьезно(это я по поводу страхов и т.п.)
Цитата:
Поэтому и спросить не у кого (кроме как на форуме) Цитата:
А теперь вот почти два месяца вообще детей нет на площадке (не считая единичные случаи) Наверное, режимы у нас не совпадают... |
||
|
|
ответ для Elza на сообщение "Ромашка, расскажите мне, пожалуйста,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я обычно покупаю Jovi. Дома лепим, но для разнообразия можно и на улице полепить. Сейчас ведь не так уж и холодно. Да и не обязательно заставлять малыша полноценно лепить самому. Может имама полепить, а малыш будет угадывать. что это или кто это.. если сможет, конечно, понять это по маминому творчеству.. Мне еще очень нравятся мелки фирмы Stabilo (других фирм пока еще не нашла). Это что-то типа восковых мелков, но гораздо мягче. Называется масляная пастель. Именно масляная. Это что-то среднее между сухой пастелью и восковыми мелками. Сухая пастель быстро крошится. А восковые мелки для малышей жестковаты. А вот масляная пастель - то что надо. Мы до этого восковыми мелками рисовать не хотели, совсем немного порисует ивсе. а с этими мелками 9масляной пастелью) вообще не оторвать. И на них легко учить правильному захвату (положению пальцев при письме). Просто отламываете кусочек длинной 3-4 см. И малыш по другому не сможет его держать, только щепоткой (тремя пальцами). Испробывали, действует! |
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Я не хотела :008: :flower:
надо же..."
|
|
Элита
|
[quote=Ромашка;2301408Тогда беру слова обратно.. Мир?
[/QUOTE] Конечно мир. Просто есть же линеечка у нас. Не представляю себе хулигана, которому еще года нет. Хотя наверное я такая наивная. Детки на площадке учаться друг у друга. Недавно научились рычать. И песок складывать в ведерко, а то все мама , да мама. |