Закаливание. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 01:42     #21
feniks
Участник

feniks отсутствует

Девоньки, подскажите. Я вот тоже стараюсь не кутать, много спит на балконе и с открытой форточкой, купаемся в прохладной воде и т.п. Но вот перебрались сейчас в более легкий комбез, так я замечаю, что у него с прогулки ручки и ножки холодные, хотя он вроде не возражает. А раньше были теплые. Вот и не знаю, то ли ребь все-таки мерзнет, а сказать не умеет, либо так и должно быть и зря я кипежую.
Старый 09-03-2009, 05:52
ответ для jul78 на сообщение "+1 ходида как-то на массаж в..."
Femme Fatale
Ветеран

Femme Fatale отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul78 Посмотреть сообщение
+1
ходида как-то на массаж в поликлинику, в гардеробе только считала, сколько слоев одежек на бедных детей одевают. на что массажистка мне и сказала, мол, а потом все удивляются, чего это у них дети болеют
А у нас в поликлинике многие деток не раздевают, а наверх укутанного тащат, хотя в поликлинике жара.
Старый 09-03-2009, 08:53
ответ для Femme Fatale на сообщение "Закаливание."
Коша и Риша
Активный участник

Коша и Риша отсутствует

купаемся при 29. обливаю ноги 24.

гуляем 3-4 раза в день зимой. летом-весной по 9 часов

спит на улице, правда в комбезе, шерстяном, теплом комбезе и одеяле. но это потому, что может 3-4 часа проспать.
окна постоянно открыты. дома только в памперсе босиком (по кафелю). летом гуляла без чепчика, так каждый прохожий подходил и говорил какие мы изверги, а когда было 26 и она голая была на улице - все ваще в обморок падали и няне говорили, что они таким родителям пойдут морду бить. правда-правда.
у нас ведь каждый своим долгом считает "ценный" совет дать. без этого жизнь прожита зря.

болели 2 раза.

а что это важно дверь в ванну не закрывать? а то у меня обогреватель включен.
кто купает при 29 и ниже - вы не обогреваете ванну?

у кого сколько раз дети болели при таком закаливании?
Старый 09-03-2009, 10:20
Les.spb
Активный участник

Les.spb отсутствует

Мы купаем всегда с открытой дверью в ванной, ванную не обогреваем. После купания обливаем прохладной (не холодной!) водой. В какой темп-ре купаем, не знаю, давно не меряли, но думаюв начале купания градусов 34-35.
Пока купаемся, комната проветривается перед сном. В течение дня часто проветриваем, но при ребенке редко, т.к. он у нас в обновном на полу.
Одеваю по минимуму (боди и носочки, тонкие х/б ползуны и кофточки). Несколько раз в день голопопим по 20-30 минут.
Днем стараюсь. чтобы спал на улице: один раз на улице и один раз на балконе. На прогулку одеваем только комбез и шапку.
Спим под тонким байковым одеялом.

....вроде все....но не считаю, что эти мероприятия можно назвать закаливанием. По моему это совершенно нормально. А вот обливания холодной водой по утрам, купание в проруби - это действительно закаливание.
Старый 09-03-2009, 10:22     #25
Les.spb
Активный участник

Les.spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Девоньки, подскажите. Я вот тоже стараюсь не кутать, много спит на балконе и с открытой форточкой, купаемся в прохладной воде и т.п. Но вот перебрались сейчас в более легкий комбез, так я замечаю, что у него с прогулки ручки и ножки холодные, хотя он вроде не возражает. А раньше были теплые. Вот и не знаю, то ли ребь все-таки мерзнет, а сказать не умеет, либо так и должно быть и зря я кипежую.

Попробуйте на следующую прогулку одеть носочки. Если вам так будет спокойнее, то лучше одеть
Старый 09-03-2009, 11:14
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

мы не закрываем дверь в ванную, не обогреваем ничем.
с прогулки руки-ноги прохладненькие, не ледяные, а как у меня примерно после улицы
не вижу катастрофы
мама-видит
Старый 09-03-2009, 11:16     #27
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
про носочки Вам подсказали, попробуйте
Тем более, недолго вы их проносите, весна-то набирает обороты

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза Посмотреть сообщение
мы не закрываем дверь в ванную, не обогреваем ничем.
с прогулки руки-ноги прохладненькие, не ледяные, а как у меня примерно после улицы
не вижу катастрофы
мама-видит
ооо, да! Они любят
Старый 09-03-2009, 11:23     #28
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat1310 Посмотреть сообщение
купаемся при 29. обливаю ноги 24.

гуляем 3-4 раза в день зимой. летом-весной по 9 часов

спит на улице, правда в комбезе, шерстяном, теплом комбезе и одеяле. но это потому, что может 3-4 часа проспать.
окна постоянно открыты. дома только в памперсе босиком (по кафелю). летом гуляла без чепчика, так каждый прохожий подходил и говорил какие мы изверги, а когда было 26 и она голая была на улице - все ваще в обморок падали и няне говорили, что они таким родителям пойдут морду бить. правда-правда.
у нас ведь каждый своим долгом считает "ценный" совет дать. без этого жизнь прожита зря.

болели 2 раза.

а что это важно дверь в ванну не закрывать? а то у меня обогреватель включен.
кто купает при 29 и ниже - вы не обогреваете ванну?

у кого сколько раз дети болели при таком закаливании?
Дверь в ванную не закрывать важно! И обогревать ванну отдельно тоже нельзя. У Комаровского про это хорошо написано - вы создаете тем самым серьезный перепад давления и влажности между ванной и комнатой, куда после ванной ребенка понесете. Это не есть хорошо для носоглотки и часто ведет к отиту ( у нас папа - доктор, целиком согласен с ним). Кажется, что мерзнет, лучше немного увеличьте температуру воды - купание в очень прохладной воде имеет смысл, если нравится ребенку. Проще и эффективней просто облить сильно прохладной водой после комфортной ванны.

Кроме того, закаливающий эффект дает не только плавание, но и выход после него в прохладный воздух.

Я знаю, о чем говорю, у нашего папы закалка и умеренный здоровый образ жизни - конек, старшие, слава Богу, болеют не чаще раза в полтора года-год и не дольше дня. про сопли не знаем вообще.

Цитата:
Сообщение от Femme Fatale Посмотреть сообщение
А у нас в поликлинике многие деток не раздевают, а наверх укутанного тащат, хотя в поликлинике жара.
ага, а когда я своего раздетого и без шапочки тащу(ну глупо же - я ж не хожу в шапке в помещении, каждая встреченая бабушка считает своим долгом попугать меня, что мы непременно простудим ушки на сквозняке, а когда я вежливо не соглашаюсь, пеняют на неопытность, вот мол, вырастите его хотя б до года, потом узнаете. Правда информация о том, что вообще-то этот бесшапочный у меня - третий и старшие двое за 12 и 10 лет отитом не болели ни разу повергает их в молчаливое изумление

Я мечтаю о жилетке с надписью - Моему ребенку НЕхолодно без шапки.
Старый 09-03-2009, 12:10
Кубок наш!
Частый гость

Кубок наш! отсутствует

Мы на ГВ, но связи между закаливанием и вскармливанием не вижу.
Купаемся при 30-32 градусах, дверь в ванную открыта всегда, во время купания комната проветривается. В ванной мокрого заворачиваю в тонкую пеленку, пока несу в комнату часть воды впитывается, а остальное в комнате высыхает.
Комната вообще проветривается всегда, когда в ней ребенка нет (и при нем тоже, но если он не на полу). Стараюсь поддерживать температуру в квартире пониже, но с нашим отоплением - это нереально, жарят так, что при отключенных всю зиму батареях +25.
Не кутаю ни дома, ни на прогулку. Чепчик одевала дома 1 раз на 1 час - когда корочки на голове размачивала. Летом на улице тоже без шапки, иногда тоненькую одевала, когда солнце было. Дома в бодике тоненьком и носках с резиновыми нашлепками, на улицу - бодик, колготки, комбез, шапка, но а вообще одеваю по погоде.
Гуляем раз в день по 2,5 часа, но это исключительно из-за моей лени. Ну не могу я себя заставить зимой ходить на улицу 2 раза, пока оденешься, полжизни пройдет. Летом гуляли чаще, конечно, и на балконе спал, пока мелкий был.
ВАрежки на ручки одеваю только при минусовой температуре
Не считаю, что я закаливаю.
Мама каждый день стонет что я заморожу ребенка. Пока не заморозила. Не болел ни разу за 10 месяцев с копейками (ттт), даже не представляю, вот если сопли будут - чего с ними делать?