Дочка стала толстеть:( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 19:44
ответ для BlackWych на сообщение "Дочка стала толстеть:("
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Из недавно услышанного: проводили исследования "ножек Буша" и обнаружили какой-то фермент, который влияет на рост исключительно женского организма. То же, скорее всего есть уже и в наших курицах-цыплятах. А лет пять назад еще многие сидели исключительно на курице, как на самом дешевом и к тому же диетическом мясе. Вот у нас и девушки в классе у старшего такие кобылки! И животы у многих будь здоров. А вообще, конечно, самое простое дома не держать ничего такого, что вызывает желание постоянно жевать. Из такого у нас только ваза с фруктами постоянно на столе. А вот конфеты, печенье и пряники не покупаются вообще. Хлеб-булку у нас никто не ест. С колбасой та же история. Так что открыл холодильник, а там кастрюля с супом и творог с сыром. И овощи. Так что и проблемы нет.
Старый 18-04-2006, 19:52     #22
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Тут, мне кажется, еще и наследственность играет большую роль, и никуда от нее не уйдешь
Вот Полька - астеник, в отца. Так она и продукты любит соответствующие. Булке предпочитает черный хлеб, сладкому - мясо, конфетам - фрукты. Шоколад и пр., конечно, любит, но относится спокойно. Съест пару долек, остальное лежит
У меня бы в детстве не лежало
Старый 18-04-2006, 20:50     #23
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина
Из недавно услышанного: проводили исследования "ножек Буша" и обнаружили какой-то фермент, который влияет на рост исключительно женского организма.
Такое мы не едим
Старый 19-04-2006, 08:53
ответ для BlackWych на сообщение "Такое мы не едим:001:"
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Мы спохватились только к 3-му классу.До этого была всегда худышка. Причем рос именно живот. Ноги, руки, попа-худые. Обследовались у эндокринолога ( унас щитовидка- наследственное). Врач прописала диету, лечебную физ-ру. Дома стараюсь не держать сладкого (или прятать очень далеко). Но в школе сомневаюсь, что она покупает овощной салат (периодически нахожу пустые пакетики от чипсов и сухариков). Сейчас еще у нее такой период, когода все части тела растут как на дрожжах.
Старый 19-04-2006, 09:10
ответ для BlackWych на сообщение "Дочка стала толстеть:("
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Вот скажите, много вы видели бывших балерин и гимнасток с избыточным весом?

Всё-таки неконтролируемое питание в молодости - это несомненно фактор риска. Редко когда очень полная девочка превращается в подростка-стройняшку.

У старшей в классе треть девочек ростом под 170 см и около 65 кг весом. И это 5-й класс! Им по 11-12 лет.
Старый 19-04-2006, 09:59     #26
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Моя девочка в меня с тяжёлой косточкой. Я, когда весилч 59 кг при своих 165, выглядела кощеем бессмертным. Нормаль. - 61-62. Настя при 139 весит 36. При 130 весила 30. Вобщем, я тоже ловлю момент пересмотра питания. Но сладкий чай она вообще не пьёт, конфеты почти не даём, поэтому нам печеньица вроде бы нужны.
Старый 19-04-2006, 10:18     #27
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина
Из недавно услышанного: проводили исследования "ножек Буша" и обнаружили какой-то фермент, который влияет на рост исключительно женского организма. То же, скорее всего есть уже и в наших курицах-цыплятах.

это, наверное, скорее гормон какой-нибудь -- гормоны роста тут колят всей живности, так что они есть в любом мясе. Но в Европе этого быть не должно.

По теме - Ира, вроде описанные вами рост и вес вполне нормальны, и с питанием вроде тоже дела нормально. У моей тоже бывают периоды когда жирок набирается, а потом раз и вытянется, и куда все девалось. И еще -- у моей на вид живот тоже как у беременного таракана иной раз висит, но ущипнуть не за что. Т.е. это комбинация "плавающего живота" и сильного спинного прогиба, т.е. упирается в слабость мышц. Может и у вас что-то подобное есть? А это можно только ненавязчивыми лечебными упражнениями взять.
Старый 19-04-2006, 10:23     #28
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Вот скажите, много вы видели бывших балерин и гимнасток с избыточным весом?

а вот кстати скажу, что да -- не много, но видела.

Вот только недавно познакомились тут с тренерами по фигурному катанию, бывшими чемпионами России, последствии солистами программ "Дисней на льду" -- им обоим за 30, и они не катаются профессионально уже несколько лет. Но я скажу вам, они абсолютно квадратные.

И пару гимнастов таких тоже видела.

Я слышала, что после многих лет суровых нагрузок, когда телу вдруг дается послабление, идет "откачка"; особено не верила, а может это и правда.

но это так, офф.
Старый 20-04-2006, 11:41     #29
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

А мы (4г. только что исполнилось) при 110 роста весим 20, 5. Ест моя девочка тоже постоянно, ну просто всегда-одно дожует сразу другое подавай... Но я не считаю что она толстая-и пузо и попа присутсвует очень по-женски, талия у нас уже давно начала прорисовываться.
Старый 20-04-2006, 14:43     #30
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Ну не такой уж у вас и большой вес, вариант нормы. Мне кажется, она у тебя за лето в рост вытянется, и все уравновесится.
Моя весит 21,5 кг при таком же росте.

Последний раз редактировалось Галка, 20-04-2006 в 14:45.