![]() |
Дочка стала толстеть:(
Всегда была тощая, я, честно говоря, радовалась - не пойдет в маму фигурой. А тут достали штаны летние одни, другие... Размер на 8 лет, на 9... Раньше были велики в талии, просто вываливалась, теперь не застегнули:001: Присмотрелась я - а там тааакая попа, тааакое пузо! Проблема еще в том, что она занимается танцами, а там толстенькая девушка совсем не приветствуется. Какие можно меры принять? Совсем сладкое убрать? Она особо и не любит, булочки только всякие :015: Или пора уже перед сном не кормить, давать обезжиренные продукты? Или в 7 лет об этом можно еще не думать?
|
у меня тоже девочка не худенькая! и старались ограничивать, а все равно что есть, то есть, и пузо и попа! наша врач сказала, что это гормональная какая-то перестройка и все скоро войдет в норму...только вот в какую норму??? тоже хочется чтоб сройненькая была. но ведь не мучать же ребенка...но точно знаю, что летом она у меня худеет, так как ездим в лагерь каждое лето и там нетути под боком домашего холодильника !!!:)
|
Для таких малышей формальных диет, т.е. ограничения калорий, не рекомендуется. Обезжиренные продукты тоже дело не очень хорошее -- во-первых, у детей еще развивается мозг, а для мембран нервных клеток нужны жирные кислоты; во-вторых, некоторое количество жира на самом деле способствует насыщаемости и в пище его желательно иметь.
Как правило, советуют питаться полноценно, но при этом действительно ограничить мучное и сладкое (и кстати соки тоже), заменив его на фрукты, овощи и орехи. Мучное и сладкое употребляется на десерт и на полдник/перекус, именно тут и надо провести изменения. Т.е. вместо булочки на полдник съесть яблоко с орехами, например. И еще -- увеличить физическую нагрузку. В Вашем случае, поскольку вы уже занимаетесь танцами, добавочного спорта наверное не нужно, скорее лучше например вместо просмотра телевизора сходить погулять на улицу или пропылесосить квартиру. Целью является не быстрое похудение ребенка, а то, чтобы он "перерос" свой избыточный вес. Т.е. вышеописанные простые меры советуют применять безнасильственно, но постоянно, и рассчитывать на постепенный результат в течении пары лет. Мне кажется, думать об этом в наших условиях изобилия неполезных продуктов питания никогда не рано, но при этом не стоит ребенка напрягать вопросами веса. Скорее, стоит просто ненавязчиво учить ребенка тому, какие продукты полезные и почему и как надо правильно питаться. И конечно, идеально, если соответствующие изменения в диете сделает вся семья, если в таковом есть необходимость. Удачи Вам, |
У меня таже проблема. решила подождать лета, посмотрет, что будет, а потом принимать какие- то меры. Я начала грешить на школу, там им ккаждый день дают булки, бутерброды и заставляют кушать. Они покушают, а потом на урок. На следующий год у нас больше занятий хореографией будет и посмотрю еще может на какую-нибудь аэробику отдам или что-то вроде этого. В чем ограничивать не знаю, т.к. не могу сказать, что она ест много сладкого, да и вообще она ест немного. Так что пока наблюдаю за этим процессом.:019:
|
Цитата:
А физическая нагрузка постоянная - танцы, ЛФК, массаж сейчас, бассейн, гуляет много, телевизор не смотрит. Видимо, действительно состав еды неправильный. Буду думать. |
А мне кажется, просто фигура у дочки начала меняться в сторону девичьей. У моей та же картина. Вес нормальный, но попы стало заметно больше :), талия стала появляться, ну и все такое. На многих штанах пояс уже не нужен.
Меня это только радует, после ее многолетнего "дефицита массы". :) Если много двигается, в еде ограничивать нельзя. оно само отрегулируется. Аппетит хороший - и слава Богу :), лишь бы не чипсы с чупсами :)) |
Мне кажется, что надо ограничивать не каллории, а ОБЪЕМ еды.
Расятянутый желудок, постоянная привычка есть и потребность в чем-то вкусненьком - плохо для нормальной ( хотя бы) фигуры. |
Цитата:
Чипсы с чупсами я принципиально никогда не покупаю. Конфет и тортиков не ест сама. Мороженое иногда, сырки иногда из калорийного. Печенье любит, но тое не пачками. Даже и не знаю, с чего. С постоянной еды, наверное? Болочки, огурчики, яблочки, семечки... |
Неужели такое большое пузо? :) Не знаю, я бы вообще не стала ограничивать, ничего ведь вредного не ест, танцами занимается. Маленькая ж еще. Щенячий жирок типа :) Вес проверять, да и все.
Талия у Польки стала появляться лет в 8. |
Цитата:
Если втянет, вроде и ничего, а обычно стоит, выпятив вперед. Пресс, что ли покачать? А за весом она сама следит. Каждый день взвешивается и докладывает. Чем больше, тем лучше:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |