Ребенок и кошка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2006, 02:21
ответ для Verta на сообщение "Ребенок и кошка"
Настя.
Старожил

Профиль Настя.

Настя. отсутствует

У нас кошка появилась за год до рождения сыночка, родственники и друзья очень удивлялись нашему решению не избавляться от животного. Мы заранее купили коляску, кроватку - установили их и приучали кошу, что это не её "игрушки". Киса оказалась очень понятливой, чем нас и порадовала. Когда мы пришли из р\д она проявила большой интерес к нашему "свертку", мы позволили ей обнюхать нового члена семьи с ног до головы - на этом свой первичный интерес она удовлетворила. С первых дней я пускала её в комнату, где находился малыш, в его кроватку она не лезла, а на нашей большой рядышком спала. Никогда непозволяет себе обидеть малыша, в каком бы настроении она ни была, если и играет,то без когтей и очень осторожно. Переживает когда ляльк плачет - бегает за мной и кусает за ноги - чтобы я побыстрее успокаивала его.
Старый 10-12-2006, 13:27
Kuzen'ka
Ветеран

Kuzen'ka отсутствует

у нас кошка, причем взяли 2х мес котенка на 6 месяце. Когда Тема родился киска в комнату не заходила сама, потом обнюхала и даже ложилась рядом (нарастоянии метра). сейчас иногда ближе, но как Тема начинает восхощенно кричать и бить руками, глядя на Мусю, она отходит как можно дальше. Иногда мы гладим ее, она сидит зажавшись. но никаких выпадов агресии не было. иногда она ребенка аккуратно трогает лапкой. Хотя кошка любит играть, кидается на ноги играя, но не ногтями и ребенка не трогает. поэтому я не боюсь уходить из комнаты когда ребенок ползает по полу и рядом кошка.
Старый 10-12-2006, 14:19
burenka
Guest

И в мыслях не было отдать (даже на время) любимую родную зверушку! Рыжему сейчас 4 года, но характер остался как у котёнка- побегать и побеситься любит. Добрейшей души кот! Когда девченки еще не ползали, он подходил к ним и тихонечко нюхал. А сейчас они за ним по всей квартире бегают, тискают, обнимают, таскают за хвост, дергают за усы, а ему это вроде и нравится! Если совсем замучают или больно сделают, закричит чтобы убрали малявок на время. Ни разу не кусил, не царапнул(и не пытался). Но для профилактики я ему все равно когти подстригаю, он раньше(до пупсов) когда играл с нами мог случайно царапнуть. А вообще коты - очень полезные зверьки. Они нервы успокаивают, уют в доме создают, иногда если где-чего болит и полечить могут.
Изображения

Старый 10-12-2006, 14:21
ответ для burenka на сообщение "И в мыслях не было отдать (даже на..."
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Я думаю, что вашего папу кот давно раздражает, вот и решил под шумок на больное надавить.
Старый 13-12-2006, 10:46     #5
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Про то, что папу кот напрягает я и говорю, иначе бы он не стал так яростно избавляться от него. Но пока я сделала вывод, что поживем-увидим, как кот воспримет нового члена семьи, ведь отдать никогда не поздно, а жалеть потом, что отдал, я не хочу. Где-то слышала, что если хотите ребенка, то заведите и воспитайте сначала животное в доме, и увидите готовы ли вы к рождению ребенка. Уж не знаю, правда это или нет, но кот слава богу вырос спокойный, в меру с характером, место свое знает.
Старый 10-12-2006, 14:21
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

я категорически против животных не сидящих в клетках при ребенке до 3х лет
проще не иметь, нежели потом лечить царапины на лице, глаза и пр.
я животных дико люблю. щас тоскую от отсутствия
но кааааатегорически против
Старый 13-12-2006, 19:26
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Есть у меня в запасе случай из жизни. Свекровь педиатр. Знает она эту семью. Но страшилку рассказывать не буду. Так как сама придерживаюсь мнения, что во всем нужно быть осторожным.
Да и кот коту рознь.
Старый 13-12-2006, 20:03     #8
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
Да и кот коту рознь.
Абсолютно согласна, у меня кот и кошка. Кот к ребенку оч спокойно относится, а вот кошка реально ревнует и если что, то может и хватануть, поэтому к ней стараюсь ребенка близко не подпускать.
Старый 13-12-2006, 19:38
LAPULYA
Мега-элита

Профиль LAPULYA

LAPULYA отсутствует

Все от характера животного зависит, у нас кот на момент рождения первенца жил тоже 4 года, и никуда мы его не отдавали, до сих пор живет и радует...
Старый 14-12-2006, 21:21
Ивановна
Старожил

Ивановна отсутствует

Кошка Мотя
Сын Толик
Изображения