ГАРМОНИЯ-ИНСТИТУТ ПСИХОТЕРАПИИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. Кто-нибудь ходил туда? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 01:47     #1
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
У меня вообще вопрос по-другому бы звучал: родители после сеанса говорили с доктором БЕЗ ребенка?
А про "не спрашивать - сам расскажет" - да, для 10-летки уже нормально, ИМХО. Если отношения с родителями доверительные - действительно сам расскажет, например, вечером потихонечку перед сном на ушко обнимающей маме. Если доверия нет - то расспросы в формате "расскажи сейчас же" ни к чему хорошему не приведут.
Думаю, что родителей привлекут к процессу чуть позже. А вот насчет собачки в дом через 20 сеансов - сильно сомневаюсь. Но возможно, что в гости в дом, где есть собачка - будет возможно.
Поскольку Зелинский - игропсихотерапевт, предполагаю, что что-то разыгрывали - с игрушками на столе, скорее всего.
играли с игрушками на столе и поэтому ребенок плакал....
а про *родители после сеанса говорили с доктором БЕЗ ребенка? *. думаю, что говорили. не просто же взяли ребенка, протерли слезки и ушли. а доктор им сказал в догонку*, ч б родители не задавали вопросов про сеанс..... просто может быть тут не написали про разговор родителей с доктором и поэтому я так реагирую.
но сама ситуация мне не нра. ребенок не должен плакать, а родители должны знать, что и как с ним делают. мое ИМХО и все.
и ребенку 10 лет, а не 18.
мне скоро 30, но при этом мои родители волнуются,когда я у врачей( то ли зуб рву\лечу, или на узи пшла смотреть будет у них внук или нет и т д и т п). на то и родители, ч б задавать вопросы ,хоть ребенку 1 день,или 50 лет
Старый 25-02-2009, 01:51     #2
ирчик@@@
Участник

ирчик@@@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
но сама ситуация мне не нра. ребенок не должен плакать
Он всегда очень ранимый и сентиментальный,родители говорят,что плачет очень часто.
Старый 25-02-2009, 02:32     #3
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
играли с игрушками на столе и поэтому ребенок плакал....
а про *родители после сеанса говорили с доктором БЕЗ ребенка? *. думаю, что говорили. не просто же взяли ребенка, протерли слезки и ушли. а доктор им сказал в догонку*, ч б родители не задавали вопросов про сеанс..... просто может быть тут не написали про разговор родителей с доктором и поэтому я так реагирую.
но сама ситуация мне не нра. ребенок не должен плакать, а родители должны знать, что и как с ним делают. мое ИМХО и все.
и ребенку 10 лет, а не 18.
мне скоро 30, но при этом мои родители волнуются,когда я у врачей( то ли зуб рву\лечу, или на узи пшла смотреть будет у них внук или нет и т д и т п). на то и родители, ч б задавать вопросы ,хоть ребенку 1 день,или 50 лет
Пример: играют в куклы-собачки. Доктор спрашивает: что делает кукла? что делает собачка? и соответственно ими манипулирует. ребенок ассоциирует себя с куклой, как правило. кукла боится собачки. ну и так далее. Фантазирую, там могло происходить совершенно другое действо.
Вполне допускаю, что ребенок может плакать на сеансе. Вышел к родителям - глаза заплаканные, ребенок уже успокоился, он "выплакал" какой-то кусочек страха, но глаза-то заплаканные, и у родителей - паника. А что, ему радоваться, когда спрашивают о том, что ему и так мешает и чем родители долбят на протяжении 7 лет? "Посмотри, какая собачка? ну чего ты боишься? погладь собачку, она хорошая..." - а он НЕ МОЖЕТ. Представляете себе, что это такое - на протяжении бОльшей части жизни, практически как себя помнит - такой прессинг со стороны самых близких людей? И не потому, что они его не любят, очень любят, но просто им не понятно, как это - ТАК бояться собак. И человечек находит свой способ жить - скрыться в раковине, не выходить на улицу, где ему лишний раз напомнят все вокруг, что бояться того, что страшно - не надо...
Примерно такая картина.
Старый 25-02-2009, 01:48     #4
ирчик@@@
Участник

ирчик@@@ отсутствует

Цитата:
У меня вообще вопрос по-другому бы звучал: родители после сеанса говорили с доктором БЕЗ ребенка?
Не знаю,врать не буду
Насчет собачки в дом,это было бы высшее достижение,т.к.родители и два брата не против.
Старый 25-02-2009, 02:07     #5
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от ирчик@@@ Посмотреть сообщение
Насчет собачки в дом,это было бы высшее достижение,т.к.родители и два брата не против.
ну так можно попробовать....( страховку только иметь, что если не пойдет такое дело, то отдать своим друзьям,которые будут любить и ухаживать за собачкой)взять маленького щенка,например таксы( просто эту породу люблю нежно). пусть ребенок ухаживать начнет. он же поймет, что собака не несет никакой опасности. что с ней можно играть, но при этом щенок будет нуждаться в его помощи и поддержке.сделать вместе домик для собачки(если не хотите, ч б она спала в кроватке с хозяевами. моя спит и никакие покупные будки( у нас их уже две) хозяйской кровати не заменят,пойти вместе накупить игрух для щенка, сходить в вет клинику. думаю, что ребенок проникнется . и все будет нормально.
купать вместе,гулять и т д и т п

вот у меня моя ща спит, как можно ее боятся? у меня доча подруги тож собак боялась,после нашей таксюли ее только и успевают отдергивать от всех собак на улицеа раньше была паника и слезы градом
п.с. простите,кроватную фотку скину здесь. не готовилась . простыни мятые. да и ваще....
удалю потом. просто там муж спит,где у таксюли лапки задние. поправить ничего не могу
Изображения

Старый 25-02-2009, 01:28     #6
ирчик@@@
Участник

ирчик@@@ отсутствует

Цитата:
Зелинский - хороший специалист, именно по детям. Игротерапевт.

Ценник в Гармонии всегда был довольно высокий. К секте ин-т психотерапии, консультрования и ведения групп Гармония отношения не имеет - думаю, что неподготовленных и далеких от всего этого людей насторожили объявления в коридоре первого этажа о тренингах, группах личностного роста и группах психотерапевтических. В отличие от многих других центров у них работает много психотерапевтов-врачей, т.е. специалистов, которые по закону могут называться психотерапевтами.

Еще как вариант для 10-летки: Алексеева Ирина Алексеевна, не в Гармонии, фонд "Новые шаги".
Спасибо большое.Дала ссылку на этот топ родителям мальчика,пусть читают.
Старый 26-02-2009, 00:46     #7
ирчик@@@
Участник

ирчик@@@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ирчик@@@ Посмотреть сообщение
Добрый день.
Проблема в том,что когда родители привезли ребенка,то увидели,что в здании этого бизнессцентра на первом этаже находятся всякие церкви и секты,причем в большом колличестве.
Напутала про адрес,они возили его не на ул.Гастелло,где Гармония находится,а на ул.Бумажная(где-то в р-не Стачек),там тоже этот врач принимает, вот там действительно на 1 этаже всё,что я написала есть. А на Гастелло прием стоит вообще 2000руб.
Старый 27-02-2009, 11:20     #8
Dolara09
Частый гость

Профиль Dolara09

Dolara09 отсутствует

Гармония? Это увы не то место, где могут дать нормальную консультацию...это не секта, конечно, но и уровень не тот! Вообще, хороших психологов очень мало и их сложно разыскать! Моя знакомая отправляла ребенка в детский санаторий в Вырицу, там был очень хороший психолог, попробуйте его найти в вырице один детский санаторий или действительно в районный центр проще пойти, а вообще лучше обратиться не к психологу, а психоаналитику.
Старый 27-02-2009, 14:26     #9
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Согласна с тем, что Гармония - ну если не самый лучший, то одназначно один из самых лучших психотерапевтических центров в городе. Бывала там на тренингах и знаю многих из тех, кто там учился или работал. Учреждению этому доверяю на 100%. Никакого отношения к сектам она не имеет!!!!!!!!!

То, что ребенка велели не расспрашивать - поддерживаю. 10 лет уже вполне тот возраст, когда ребенку может не понравится, что его заставляют все рассказывать (у меня в этом возрасте например сфера эмоциональных переживаний уже была плотно закрыта от родителей). Захочет - сам расскажет.
Положить диктофон, ИМХО, кошмарная идея. Если ребенок не будет знать об этом - это грубое нарушений этики и вторжение в его личное пространство. Если будет - значит, будет и фильтровать общение с психологом, не сможет быть открытым и это однозначно плохо отразится на процессе работы. И вообще есть железное правило конфиденциальности при работе с психологом, и клиент - независимо от возраста - имеет на него право!!!!!!!!

P.S. образование высшее психологическое
Старый 28-02-2009, 18:17     #10
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
То, что ребенка велели не расспрашивать - поддерживаю. 10 лет уже вполне тот возраст, когда ребенку может не понравится, что его заставляют все рассказывать Захочет - сам расскажет.
Положить диктофон, ИМХО, кошмарная идея. Если ребенок не будет знать об этом - это грубое нарушений этики и вторжение в его личное пространство. Если будет - значит, будет и фильтровать общение с психологом, не сможет быть открытым и это однозначно плохо отразится на процессе работы. И вообще есть железное правило конфиденциальности при работе с психологом, и клиент - независимо от возраста - имеет на него право!!!!!!!!

P.S. образование высшее психологическое
согласна ,НО в первом сообщении стоял вопрос так*Проблема в том,что когда родители привезли ребенка,то увидели,что в здании этого бизнессцентра на первом этаже находятся всякие церкви и секты,причем в большом колличестве.Врач по телефону им сказал,что вы мол внимания на это не обращайте,мы не секта. Родителей на прием не пустил,ребенок был с врачем один на один,вышел весь в слезах.Причем врач им сказал,чтобы ребенка не расспрашивали,что было на сеансе,типа захочет,сам расскажет. Сеансов сказал нужно 20,каждый по 1500р.
В общем,родителей стали терзать сомнения,что говорили ребенку и вдруг это тоже секта.
Может кто-нибудь слышал об этом центре или о враче.
*

поэтому я написала то, что написала(выше)
и про *железное правило конфиденциальности*, так оно железное,когда сам человек сознательно приходит на прием. тут ребенок,которому 10 лет. и родители имеют полное право знать, что делают с их ребенком,какие методики и т д и т п
я же не говорю, что родители обязательно должны вызывать ребенка на разговор о том, что делал *дядя врач*. я о том, что врач перед тем,как начать лечение должен поговорить,обговорить все вопросы с родителями.пояснить им как они должны себя вести с ребенком до и после сеансов. что говорить, что не говорить.
и тут не та ситуация,когда ребенок доверяет свои секреты психологу , а совсем другая категория.
фобия на собак . и я думаю, что это должна быть общая работа( врача и родителей).

п.с. посмотрела их сайт. только у пары специалистов указаны их места первичного обучения, а у многих уже звания, так сказать, и практика в США и т д и т п.при этом они проводят курсы для людей. а потом они тож будут специалистами сразу?
и вот что бросилось сразу в глаза *Нам также близки принципы трансперсональной психологии, которая рассматривает в единстве психологическую и духовную природу человека. *

пожалуйста,только не подумайте, что я пытаюсь сказать, что это плохой врач и не надо ходить в этот центр. я просто рассуждаю.