| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ирчик@@@ на сообщение "ГАРМОНИЯ-ИНСТИТУТ ПСИХОТЕРАПИИ И..."
|
|
Наш человек
|
Зелинский - хороший специалист, именно по детям. Игротерапевт.
Ценник в Гармонии всегда был довольно высокий. К секте ин-т психотерапии, консультрования и ведения групп Гармония отношения не имеет - думаю, что неподготовленных и далеких от всего этого людей насторожили объявления в коридоре первого этажа о тренингах, группах личностного роста и группах психотерапевтических. В отличие от многих других центров у них работает много психотерапевтов-врачей, т.е. специалистов, которые по закону могут называться психотерапевтами. Еще как вариант для 10-летки: Алексеева Ирина Алексеевна, не в Гармонии, фонд "Новые шаги". |
|
|
ответ для nadis на сообщение "Зелинский - хороший специалист, именно..."
|
|
Ветеран
|
nadis, вот Вас знаю по форуму уже очень давно. скажите,пожалуйста, это нормально, что родители не знают, что с ребенком делают, при этом говорят, ч б детке не задавали вопросов про сеанс, после которого он весь в слезах. ?
если *да* , то я .... не знаю, что я, но несогласнаяяя. это все должно происходить иначе. или они за 20 сеансов снимают фобию и семья моГЕт купить собачку в дом. это должна быть общая работа. |
|
|
ответ для melony на сообщение "nadis, вот Вас знаю по форуму уже очень..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А про "не спрашивать - сам расскажет" - да, для 10-летки уже нормально, ИМХО. Если отношения с родителями доверительные - действительно сам расскажет, например, вечером потихонечку перед сном на ушко обнимающей маме. Если доверия нет - то распросы в формате "расскажи сейчас же" ни к чему хорошему не приведут. Думаю, что родителей привлекут к процессу чуть позже. А вот насчет собачки в дом через 20 сеансов - сильно сомневаюсь. Но возможно, что в гости в дом, где есть собачка - будет возможно. Поскольку Зелинский - игропсихотерапевт, предполагаю, что что-то разыгрывали - с игрушками на столе, скорее всего. |
|
|
|
ответ для nadis на сообщение "У меня вообще вопрос по-другому бы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() а про *родители после сеанса говорили с доктором БЕЗ ребенка? *. думаю, что говорили. не просто же взяли ребенка, протерли слезки и ушли. а доктор им сказал в догонку*, ч б родители не задавали вопросов про сеанс..... просто может быть тут не написали про разговор родителей с доктором и поэтому я так реагирую. ![]() но сама ситуация мне не нра. ребенок не должен плакать, а родители должны знать, что и как с ним делают. мое ИМХО и все. и ребенку 10 лет, а не 18. мне скоро 30, но при этом мои родители волнуются,когда я у врачей( то ли зуб рву\лечу, или на узи пшла смотреть будет у них внук или нет и т д и т п). на то и родители, ч б задавать вопросы ,хоть ребенку 1 день,или 50 лет |
|
|
|
ответ для melony на сообщение "играли с игрушками на столе и поэтому..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для ирчик@@@ на сообщение "Он всегда очень ранимый и..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для melony на сообщение "а как он в школе?дорога в школу... сам..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для melony на сообщение "играли с игрушками на столе и поэтому..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вполне допускаю, что ребенок может плакать на сеансе. Вышел к родителям - глаза заплаканные, ребенок уже успокоился, он "выплакал" какой-то кусочек страха, но глаза-то заплаканные, и у родителей - паника. А что, ему радоваться, когда спрашивают о том, что ему и так мешает и чем родители долбят на протяжении 7 лет? "Посмотри, какая собачка? ну чего ты боишься? погладь собачку, она хорошая..." - а он НЕ МОЖЕТ. Представляете себе, что это такое - на протяжении бОльшей части жизни, практически как себя помнит - такой прессинг со стороны самых близких людей? И не потому, что они его не любят, очень любят, но просто им не понятно, как это - ТАК бояться собак. И человечек находит свой способ жить - скрыться в раковине, не выходить на улицу, где ему лишний раз напомнят все вокруг, что бояться того, что страшно - не надо... Примерно такая картина. |
|
|
|
ответ для nadis на сообщение "Пример: играют в куклы-собачки. Доктор..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
понятно, что Вы сказали образно. ребенку 10 лет и не думаю, более того на 100% знаю, что не кукла там и собачка ![]() про прессинг.... не надо говорить, ч б ребенок посмотрел что за собачка и насильно делать, ч б он ее погладил. это должно происходить само по себе. я уже писала, как доча моей подруги боялась собак.там тож родители были в метаниях куда пойти и что делать. пришли к нам на один вечер.... у девочки все прошло. меня больше всего *убили* слезы ребенка и слова врачА, ч б родители ничего не спросили у него. когда я училась в универе, то у меня было много хороших педагогов, одна из них проводила с нами практич занятия( мы были в др комнате, все видели и слышали. на это давали добро родители детей и сами пациенты)были всякие ситуации. и страх к животным, и к темноте, и к закрытому пространству, и к улице, т к там много микробов, и к лифту, и к высоте, и к еде, и людей,которые не помнили себя, и т д и т п.были люди от 3лет до ... не буду врать, но хорошо за 50.никто не плакал( только когда гипноз делали и выводили, то были слезы, но не так, ч б выходить от врача и быть в слезах) я не спорю, что врач хороший. и не говорю, что он плохой. я взбунтовалась , т к сказали, что ребенок плакал и что родителям ничего не сказали, а только то, ч б они не задавали ребенку вопросов про то, что было. да и про 20 сеансов. родители то знают план,задачи и цели этих сеансов? |
|
|
|
ответ для nadis на сообщение "У меня вообще вопрос по-другому бы..."
|
|
Участник
|
|