Вопрос о смешанном вскармливании. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 00:10     #21
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kitiket Посмотреть сообщение
Теперь ребенок высасывает от силы грамм 20-30,причем минут 15 сосет,сначала слышно как глотает-а потом сосет "впустую" приходится докармливать смесью,кормлю каждые 3 часа, и к каждому кормлению даже нет ощущения "наполненности" в грудях..Девочки,хотела поинтересоваться если в конце концов возможен переход на ИВ-насколько это может отразится на ребенке? у кого какие примеры? кто как развивается на ИВ?
ощущение наполненности в грудях проходит через какое-то время - не помню какое, но быстро. грудь всегда как арбуз не будет. кажется, что грудь пусатя, а молока нет. переход на ИВ на нас никак не отразился. ничего страшного в этом нет. в семидесятые годы в развитых странах женщины вообще практически грудью не кормили- и ничего. я сама с трех мес на ИВ - вообще никогда не болею. муж до года на ГВ- болеет всегда. возможные последствия - запоры ( у нас не было, бывают - и часто - у грудничков), аллергия на смесь (у нас не было, бывает - и часто-у грудничков). кста, при постепенном переходе на смесь с запорами все проще.
Старый 22-02-2009, 00:11
ответ для *Мама Фёдора* на сообщение "о докармливании"
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Мама Фёдора* Посмотреть сообщение
потомучто надо было с ложечки докармливать
у ребенка, кажется, месяцев до шести (или четырех?) есть рефлекс-выталкивать ложечку языком. такое кормление-мучение и дя мамы, и для ре.
Старый 22-02-2009, 00:14     #23
Berta Svetoforova
Активный участник

Berta Svetoforova отсутствует

Я вот тоже считаю, что в ИВ ничего предосудительного нет, и не надо расстраиваться по этому поводу. Об этом ведётся немало споров, лично я спорить ни с кем не собираюсь. Вы сами присмотритесь к ребёнку и оцените сами вред или пользу приносит вам ИВ. Мы вот тоже на смешанном и никаких проблем! Не забывайте, что вы тоже живой человек и не надо ложится костьми с этим ГВ, если молока не хватает не мучте ни себя, ни ребёнка. Вы этим и себе и ему нервную систему испортите, а ему нужна прежде всего спокойная, уравновешенная мать. В конце-концов по началу насыщение желудка - это единственная радость малыша. С возрастом кормёжка станет не таким утомительным занятием.
Старый 22-02-2009, 00:26     #24
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
Я вот тоже считаю, что в ИВ ничего предосудительного нет, и не надо расстраиваться по этому поводу. Об этом ведётся немало споров, лично я спорить ни с кем не собираюсь. Вы сами присмотритесь к ребёнку и оцените сами вред или пользу приносит вам ИВ. Мы вот тоже на смешанном и никаких проблем! Не забывайте, что вы тоже живой человек и не надо ложится костьми с этим ГВ, если молока не хватает не мучте ни себя, ни ребёнка. Вы этим и себе и ему нервную систему испортите, а ему нужна прежде всего спокойная, уравновешенная мать. В конце-концов по началу насыщение желудка - это единственная радость малыша. С возрастом кормёжка станет не таким утомительным занятием.
+1
Старый 22-02-2009, 19:38     #25
Kitiket
Частый гость

Профиль Kitiket

Kitiket отсутствует

Попробовала кормить каждые 1,5 часа только грудью, результат нулевой,почти ничего не высасывала-молоко не успевало прибывать..естественно я знаю что смеси это не идеальная пища для ребенка-там нет гормонов,аминокислот и веществ повышающих иммунитет,сейчас мы так и продолжаем СВ-сначала 20г примерно молока,потом 100г смеси докорм-не знаю как долго продержусь-в смысле наличия молока..насчет отказа от груди,т-т-т не путает грудь с бутылочкой..
Старый 22-02-2009, 22:55     #26
marusya24
Активный участник

marusya24 отсутствует

Такая же проблма была, потом я решила просто смесь давать, а между кормлениями - грудь. Просто он засыпает только с грудью, сколько бы ни качала, ни пела песен, пока не дашь грудь, он будет ворочится, хныкать. Так и получается - грудное вскармливание между смесями.
Старый 24-02-2009, 21:21     #27
Kitiket
Частый гость

Профиль Kitiket

Kitiket отсутствует

Несколько дней уже даю в основные часы кормления смесь,а так как ребенок сытый-в большинстве своем засыпает после кормлений -грудь получается дать не всегда,вот и получается что те 20-30г молока могут очень быстро исчезнуть, ребенку почти 2 мес - с одной стороны жалко конечно что молока мало,с другой-не хочется чтобы ребенок постоянно плакал от недоедания..
Старый 24-02-2009, 22:37     #28
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Несколько дней уже даю в основные часы кормления смесь,а так как ребенок сытый-в большинстве своем засыпает после кормлений -грудь получается дать не всегда,вот и получается что те 20-30г молока могут очень быстро исчезнуть, ребенку почти 2 мес - с одной стороны жалко конечно что молока мало,с другой-не хочется чтобы ребенок постоянно плакал от недоедания..
Вам дали дельные советы по тому, как готовить смесь без истерик - и слинг, и заранее, и в пелёнку завернуть...

В Ваших постах слышится сожаление по поводу возможного ухода на полное ИВ.
Да, при выбранной Вами тактике переход этот очень вероятен. Мне показалось, что Вы это понимаете, но всё равно стали реализовать идею "кормить в основные кормления только смесью". Почему?

Далее, собственно, вопрос: а вы хотите чего?
  1. Постепенного перехода на ИВ? (по факту типа "молока всё меньше")
  2. Сохранения СВ на прежнем уровне
  3. Постепенного перехода на преимущественное и затем полное ГВ?
У вас ещё очень маленький возраст, лактация пока регулируется гормонами, поэтому молоко держится, хоть вы и прикладываете из рук вон редко.

Хочется банально спросить, кто и как, по каким признакам определил, что молока из груди не хватало, и не хватает? Приведённые Вами сведения не информативны.

Если Ваш малыш берёт грудь, несмотря на докорм бутылкой, это большое счастье, поверьте. Есть простые и чёткие схемы полного ухода от докорма в такой ситуации. Вам они интересны?
В любом случае, первый пункт - прикладывать не реже, а чаще, конкретно раз в два часа, даже если не ест, а просто чмокнул и отпустил, вне зависимости от Вашего расписания по смесям.
В момент докорма прикладывать до и после.
Кстати, почему ребёнок истерит между грудью и бутылкой? Ведь он должен был уже утолить первый голод грудью, а там как раз лактоза, она быстро расщепляется и почти мгновенно попадает в кровь ребёнка, не говоря уж о других веществах из молока. Или он СЛИШКОМ голоден, тогда кормите грудью чаще, либо ему не нравится, что Вы ушли куда-то, либо - что отобрали грудь!!! Ведь это Вам кажется, что в груди ничего нет. Молекулы жира крупные, и выталкиваются из груди только если кормить достаточное время. Даже если это выглядит как "сосёт как соску" или "не глотает", малыш как раз медленно но верно высасывает всё самое питательное.
Получается, только-только малыш насосал себе прилив жирненького заднего молочка, а тут мама вскакивает и бежит разводить ему суррогат.
Кстати, насчёт "поел смеси и спит хорошо довольный" - это такой классический миф.
Потом напишу.
Так вот, прикладывайте почаще, и потом попробуйте убирать смесь по оперделённой схеме и с контролем определённых факторов. Я Вам напишу, если вы заинтересуетесь.
Обидно, право, когда в 2 месяца уже "мала молока". Если вы здоровы в целом, нет серьёзных заболеваний щитовидки - то молока достаточно у вас, но надо определенным образом кормить всё-таки.
Старый 24-02-2009, 23:18     #29
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Попробовала кормить каждые 1,5 часа только грудью, результат нулевой,почти ничего не высасывала-молоко не успевало прибывать..естественно я знаю что смеси это не идеальная пища для ребенка-там нет гормонов,аминокислот и веществ повышающих иммунитет,сейчас мы так и продолжаем СВ-сначала 20г примерно молока,потом 100г смеси докорм-не знаю как долго продержусь-в смысле наличия молока..насчет отказа от груди,т-т-т не путает грудь с бутылочкой..
Меня зацепили вот эти пара фраз....

На самом деле молоко не прибывает, не накапливается между кормлениями - оно вырабатывается именно в момент кормления грудью.
В два месяца устанавливается так называемая "зрелая лактация" и тогда действительно грудь кажется мягкой и ненаполненной. Это абсолютно нормально! Очень многим в это время кажется, что грудь пустая, что молоко заканчивается, но это совсем не так! Наоборот, это знак того, что ваш организм справился с послеродовой "гормональной бурей" и теперь готов продолжать работу в нормальном режиме.
Чтобы молоко не "пропало" нужно чаще прикладывать ребенка к груди.
Вы правильно начали с кормления каждые 1,5 часа - надо было покормить в таком режиме несколько дней, уверена, ребенок "насосал" бы нужное ему количество молока и все было бы в порядке
Смесь убирают постепенно, следя за "пописами" (их должно быть 8-12 раз в сутки). Это основной показатель того, хватает ли ребенку молока.

Если вы хотите кормить только грудью, значит вы сможете это сделать
Хорошо, что и ребенок продолжает брать грудь, значит у вас есть все шансы

А главное, вам самой сейчас нужно успокоиться - когда вы расслаблены, молоко будет легче оттекать из груди, да и ребенок будет волноваться меньше. Многим помогает теплый душ или теплое питье перед кормлением, спокойная музыка или несколько капель пустырника

Удачи!
Старый 25-02-2009, 00:00     #30
verevoshka
Частый гость

verevoshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Меня зацепили вот эти пара фраз....

На самом деле молоко не прибывает, не накапливается между кормлениями - оно вырабатывается именно в момент кормления грудью.
В два месяца устанавливается так называемая "зрелая лактация" и тогда действительно грудь кажется мягкой и ненаполненной. Это абсолютно нормально! Очень многим в это время кажется, что грудь пустая, что молоко заканчивается, но это совсем не так! Наоборот, это знак того, что ваш организм справился с послеродовой "гормональной бурей" и теперь готов продолжать работу в нормальном режиме.

Если вы хотите кормить только грудью, значит вы сможете это сделать
Хорошо, что и ребенок продолжает брать грудь, значит у вас есть все шансы

А главное, вам самой сейчас нужно успокоиться - когда вы расслаблены, молоко будет легче оттекать из груди, да и ребенок будет волноваться меньше. Многим помогает теплый душ или теплое питье перед кормлением, спокойная музыка или несколько капель пустырника

Удачи!
+100000000 все у мамы в голове! если хочешь проблем с разведением смеси+ подогревом+ немеренных затрат на банки= вперед- удачи! а так и зубы легче пережить ( в дальнейшем) и спокойная уравновешенная жизнь- только ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ НАДО!!!!!