Кем работают мамы первоклашек? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 00:20     #1
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Вот английский как раз - не помеха, я могу и репетитором работать (6 лет его детям преподавала). У нас другой прикол - предпосылки к оптической дисграфии (пишем задом наперед справа налево) и аграмматизмы (низкое чувство родной речи - не лечится - только приходится правильные окончания заучивать), типа в ед.ч. пень, а много пней, а не пнЁВ.
Занимаемся с логопедом, хорошо, что со зрение порядок (за ту его часть, которая отвечает за оптическое восприятие лево/право). С ботинками не на тех ногах я уже смирилась.
Я к тому, что уроки придется делать и мне тоже и немало, без русского-то никуда ...

А посудомойку я уже купила ... осталось подключить ... а вот с ужином, глажкой и вообще свободным временем .......
Старый 14-02-2009, 00:48     #2
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Про маму во второй раз. Я в разводе. Пока такой вариант не актуален.
Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Вот английский как раз - не помеха, я могу и репетитором работать (6 лет его детям преподавала). ...
Вроде Вы сами и дали себе ответ... Варианта два получается в Вашем случае - продленка и оставаться работать там же, забирать ребенка последним из школы или уволиться и пока ребенок в школе - работать репетитором или преподавать английский, может в каком-нибудь развивающем центре недалеко от Вас, для малышей например...Второй вариант лучше конечно для ребенка, а по зарплате не знаю...
Старый 14-02-2009, 09:41     #3
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Мамой я работаю. Только вот, старшей деточке 14, а куда "вставить" работу - до сих пор непонятно: у каждого ребенка по пять тренировок и доп.занятий в неделю, их всех надо возить, в выходные всегда у кого-нибудь из них соревнования, и т.д.
Старый 14-02-2009, 10:23     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Я думала о том, чтобы на следующий год пойти в школу работать...вот только дочка у меня в сад не ходит (и не пойдёт), а школьные занятия у сына будут около часу дня заканчиваться, в общем, наша бабушка против моей работы. Няню к детям не допущу. К счастью, есть возможность проекты на компе делать иногда. Вроде, тогда совесть не так меня грызёт.

А вообще, иногда по семь раз в день из дома-домой ( с детьми погулять, на кружки-тренировки отвести, с собакой погулять, в магазин сходить), а ещё и уборка-готовка... ну некуда работу втиснуть...
Старый 14-02-2009, 10:27     #5
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Я ищу школу полного дня около работы. Выхода другого у меня нет. Щас и в садик так ходим. Работаю в получасе езды от дома.
Старый 14-02-2009, 13:52     #6
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

Я уволилась к первому классу. Стала дамой-хозяйкой . Продленка для нас была тяжеловата, забирать приходилось после уроков сразу. Потом кружки,... Какая уж тут работа!!!!!!!!
Старый 14-02-2009, 13:59     #7
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

Я работаю логистом. В офисе с 10 и, в лучшем случае, до 6, а то и до восьми. Дочу забирает няня, привозит домой, кормит, дальше Ксю сидит одна. Уроки тоже сама делает. Ловлю помидоры, тапки, что там еще?..
Старый 14-02-2009, 14:47     #8
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
Я работаю логистом. В офисе с 10 и, в лучшем случае, до 6, а то и до восьми. Дочу забирает няня, привозит домой, кормит, дольше Ксю сидит одна. Уроки тоже сама делает. Ловлю помидоры, тапки, что там еще?..
За что ж в вас тапки кидать? Вы ж проблему решили, дочка под присмотром... к тому же многие девочки вполне себе этом возрасте умницы-разумницы. Прям уж так уж всем в декрет кидаться? Это выход для тех, у кого работа такая, что на семейный бюджет не сильно влияет, у кого достаточно здоровья и возраст позволяет рожать, и кто в принципе хочет второго ребенка.
Старый 14-02-2009, 15:48     #9
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Я работаю логистом. В офисе с 10 и, в лучшем случае, до 6, а то и до восьми. Дочу забирает няня, привозит домой, кормит, дольше Ксю сидит одна. Уроки тоже сама делает. Ловлю помидоры, тапки, что там еще?..
У нас примерно так же.

Сын уже в 3 классе. Первые два года забирала няня, приводила домой, кормила, контролировала выполнение д/з, если он в школе не сделал ( у нас няня не сразу после уроков приходила, на продленке сын был до 15-16часов).
Сейчас переехали, живем рядом со школой. Ходит сам, уроки в основном делает в школе на продленке - это наш индивидуальный случай, т.к. у него качество работы выше в классе, чем дома. Да и учитель наш на продленке контролирует.

Большинство детей из нашего класса уже в прошлом году( 2 класс) ходили домой сами.
Старый 22-02-2009, 11:35     #10
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Я работаю логистом. В офисе с 10 и, в лучшем случае, до 6, а то и до восьми. Дочу забирает няня, привозит домой, кормит, дальше Ксю сидит одна. Уроки тоже сама делает. Ловлю помидоры, тапки, что там еще?..
Весь топ не успеваю прочитать. Но у меня такая же ситуация - работаю полный день. Отвожу ребенка в школу к 8.30, потом на работу. Забирает няня. Она же отводит на кружки. Я прихожу к 19.30.
Мне кажется по нынешним временм приходится выбирать - либо работать по полной и зарабатывать на няню (правда у меня кроме моей з/п есть еще алименты от БМ), либо, если есть возможность искать работу на неполный день, т.е теряя в деньгах, но выигрывая в свободном времени...

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение

Самореализация человека действительно не зависит от его трудовой книжки. ИМХО, она определеяется исключительно тем, интересно ли ему жить.
Как Вы здорово сказали