| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яблочко наливное на сообщение "ага, и мы так же, только пока не..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Фруза Марковна на сообщение "Спасибо:flower:
Терпение мне кажется..."
|
|
Активный участник
|
согласна с тем,что ребенку надо все называть как есть, а не гав-гав, мяу-мяу, ляли и т.п. Моя хоть и говорит только первыми слогами, но зато нормальные слова!
|
|
|
ответ для Фруза Марковна на сообщение "Спасибо:flower:
Терпение мне кажется..."
|
|
Ветеран
|
У меня мама как-то сказала сыну, пойдем Мишенька пруа. Я говорю, а что это такое?
А она говорит - гулять. Я говорю - а почему пруа? А она- так всем деткам говорят. и вам я так говорила . Я ее попросила больше так не говорить![]() |
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня мама как-то сказала сыну, пойдем..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня мама как-то сказала сыну, пойдем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Аналогично, особенно свекровь это любит, а еще она постоянно любые игрушки называет "ЛЯЛЯ", так я ее постоянно паправляю, а ребенка ей вообще боюсь оставить, потом все лялями будем ![]() |
|
|
|
ответ для olyn4ikk на сообщение "Аналогично, особенно свекровь это..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для maxol123 на сообщение "Как вы учите говорить своих малышей"
|
|
Элита
|
Чаще проговаривать простые слова, "киса", "сабака", "машинка" и ты ды. Громко и четко, чтобы он слышал все буквы, для себя он выберет те, которые легче произносить, а остальные буквы будут постепенно прикреплятся... И голоса нужно имитировать "киса-мяу", "собака-ав-ав"... А по мере подростания ребенка можно слова усложнять, не киса, а кошка, не машинка, а машина (автомобиль)... ну вот так примерно!
![]() |
|
|
ответ для Смусмумрик на сообщение "А у меня ТАТА и хоть тресни..."
|
|
Старожил
|
Когда сын долго не разговаривал...обращалась к логопеду, так она меня отругала...сказала, чтоб не коверкали слова и никаких уменьшительных...не "киса". а "кот, кошка", не "домик", а "дом"...в таком духе. Слова не сокращать ..."баба", а говорить "бабушка". А когда ребёнок научится говорить. только тогда вариации вводить.
А сейчас что рекомендуют логопеды? Ходили к нему? Мы ещё не были...интересно. |
|
|
ответ для maxol123 на сообщение "Как вы учите говорить своих малышей"
|
|
Старожил
|
Девочки, хочу дать небольшой совет.. Это из собственного опыта. Не совсем по вопросу автора, но на тему развития речи ребенка и мышления в целом.
Старайтесь формулировать вопросы по-разному. Сейчас поясню, что имею в виду. Когда ребенку было уже больше двух, и тема: как "говорит" (делает) собака, кошка, гусь и пр., была в прошлом, я вдруг спросила: а кто "говорит" гав-гав? - ребенок молчит. Я напрягаюсь и спрашиваю: а кто "говорит" га-га? Ребенок в недоумении, я тоже... И тут я понимаю, что деть просто не понимает смысла вопроса... Или, например: кто подарил машинку? - отвечает, а откуда у тебя машинка? - отвечает с трудом (работа мысли на лице . Это для нас вопросы об одном и том же, а ребенок, если привыкает к определенной формулировке, другой уже не сразу понимает... Теперь всегда слежу за собой и стараюсь спрашивать по-разному... |
|
|
ответ для allla-fortuna на сообщение "Когда сын долго не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|