Как вы учите говорить своих малышей - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 15:58     #21
мамафимы
Участник

мамафимы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочко наливное Посмотреть сообщение
ага, и мы так же, только пока не говорит ничего
а мой только "мама"говорит, и так на своем что-то болтает непереставая, очень общительный и я с ним всегда и много говорила. почему на русском языке не говорит не пойму
Старый 10-02-2009, 16:00     #22
olyn4ikk
Активный участник

olyn4ikk отсутствует

согласна с тем,что ребенку надо все называть как есть, а не гав-гав, мяу-мяу, ляли и т.п. Моя хоть и говорит только первыми слогами, но зато нормальные слова!
Старый 10-02-2009, 16:06     #23
Ослепительная
Ветеран

Ослепительная отсутствует

У меня мама как-то сказала сыну, пойдем Мишенька пруа. Я говорю, а что это такое?А она говорит - гулять. Я говорю - а почему пруа? А она- так всем деткам говорят. и вам я так говорила. Я ее попросила больше так не говорить
Старый 10-02-2009, 16:14     #24
santana_melly
Участник

santana_melly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vinchi Посмотреть сообщение
У меня мама как-то сказала сыну, пойдем Мишенька пруа. Я говорю, а что это такое?А она говорит - гулять. Я говорю - а почему пруа? А она- так всем деткам говорят. и вам я так говорила. Я ее попросила больше так не говорить
)))) Нормально!
Старый 10-02-2009, 16:16     #25
olyn4ikk
Активный участник

olyn4ikk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vinchi Посмотреть сообщение

Аналогично, особенно свекровь это любит, а еще она постоянно любые игрушки называет "ЛЯЛЯ", так я ее постоянно паправляю, а ребенка ей вообще боюсь оставить, потом все лялями будем
Старый 10-02-2009, 16:24     #26
Смусмумрик
Ветеран

Смусмумрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyn4ik26 Посмотреть сообщение
игрушки называет "ЛЯЛЯ", так я ее постоянно паправляю, а ребенка ей вообще боюсь оставить, потом все лялями будем
А у меня ТАТА и хоть тресни...
Старый 10-02-2009, 16:31     #27
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Чаще проговаривать простые слова, "киса", "сабака", "машинка" и ты ды. Громко и четко, чтобы он слышал все буквы, для себя он выберет те, которые легче произносить, а остальные буквы будут постепенно прикреплятся... И голоса нужно имитировать "киса-мяу", "собака-ав-ав"... А по мере подростания ребенка можно слова усложнять, не киса, а кошка, не машинка, а машина (автомобиль)... ну вот так примерно!
Старый 10-02-2009, 16:31     #28
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Когда сын долго не разговаривал...обращалась к логопеду, так она меня отругала...сказала, чтоб не коверкали слова и никаких уменьшительных...не "киса". а "кот, кошка", не "домик", а "дом"...в таком духе. Слова не сокращать ..."баба", а говорить "бабушка". А когда ребёнок научится говорить. только тогда вариации вводить.
А сейчас что рекомендуют логопеды? Ходили к нему? Мы ещё не были...интересно.
Старый 10-02-2009, 16:47     #29
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Девочки, хочу дать небольшой совет.. Это из собственного опыта. Не совсем по вопросу автора, но на тему развития речи ребенка и мышления в целом.
Старайтесь формулировать вопросы по-разному. Сейчас поясню, что имею в виду. Когда ребенку было уже больше двух, и тема: как "говорит" (делает) собака, кошка, гусь и пр., была в прошлом, я вдруг спросила: а кто "говорит" гав-гав? - ребенок молчит. Я напрягаюсь и спрашиваю: а кто "говорит" га-га? Ребенок в недоумении, я тоже... И тут я понимаю, что деть просто не понимает смысла вопроса... Или, например: кто подарил машинку? - отвечает, а откуда у тебя машинка? - отвечает с трудом (работа мысли на лице. Это для нас вопросы об одном и том же, а ребенок, если привыкает к определенной формулировке, другой уже не сразу понимает... Теперь всегда слежу за собой и стараюсь спрашивать по-разному...
Старый 10-02-2009, 16:59
ответ для allla-fortuna на сообщение "Когда сын долго не..."
maxol123
Участник

maxol123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Когда сын долго не разговаривал...обращалась к логопеду, так она меня отругала...сказала, чтоб не коверкали слова и никаких уменьшительных...не "киса". а "кот, кошка", не "домик", а "дом"...в таком духе. Слова не сокращать ..."баба", а говорить "бабушка". А когда ребёнок научится говорить. только тогда вариации вводить.
А сейчас что рекомендуют логопеды? Ходили к нему? Мы ещё не были...интересно.
о, ну если логопед так сказал, то будем пытаться