выпускной 4 класс. Где будете праздновать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 12:06
ответ для Dilly на сообщение "выпускной 4 класс. Где будете..."
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
В школе заговорили о выпускном. Пока предлагается теплоход..
Совсем ополоумели...Пусть туда еще выпишут Киркорова в качестве приглашенной звезды и Галкина в качестве ведущего...
Старый 09-02-2009, 13:04     #2
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Совсем ополоумели...Пусть туда еще выпишут Киркорова в качестве приглашенной звезды и Галкина в качестве ведущего...
А чему Вы удивляетесь? Вы не знаете, что оказывается бывают и такие классы, где все родители с кошельками и позвать Галкина, Киркорова и прочих не вызывает удивления ни у кого?
У нас гимназия есть такая недалеко, так поговорила с одной мамой - там каждый родитель скинулся к 1 сентября на новые парты и стулья этак по 3000 р, на форму детям в ателье еще 3000 р, на видики-телеки и прочее...., этак тысяч 10 все в сумме получилось. А что удивляться? Родители в принципе знали в какую школу отдавали ребенка и какие финансовые затраты будут.
Нам к сожалению учеба в такой гиназии в копеечку выйдет, мы туда не идем, хотя обучение бесплатное официально, а на самом деле- сдай на то, сдай на это ежемесячно...
Старый 09-02-2009, 15:57     #3
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
А чему Вы удивляетесь? Вы не знаете, что оказывается бывают и такие классы, где все родители с кошельками и позвать Галкина, Киркорова и прочих не вызывает удивления ни у кого?
У нас гимназия есть такая недалеко, так поговорила с одной мамой - там каждый родитель скинулся к 1 сентября на новые парты и стулья этак по 3000 р, на форму детям в ателье еще 3000 р, на видики-телеки и прочее...., этак тысяч 10 все в сумме получилось. А что удивляться? Родители в принципе знали в какую школу отдавали ребенка и какие финансовые затраты будут.
Нам к сожалению учеба в такой гиназии в копеечку выйдет, мы туда не идем, хотя обучение бесплатное официально, а на самом деле- сдай на то, сдай на это ежемесячно...
Знаете, после прочтения некоторых постов на этом форуме я тоже думала, что уже ничему не буду удивляться. Но что бы четвероклашкам - теплоход... Дело здесь даже не в деньгах, а чем-то другом...
Старый 09-02-2009, 16:51     #4
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Знаете, после прочтения некоторых постов на этом форуме я тоже думала, что уже ничему не буду удивляться. Но что бы четвероклашкам - теплоход... Дело здесь даже не в деньгах, а чем-то другом...
Изголяются и изощряются по -разному родители , думают видимо- чего бы этакого придумать оригинального, ведь кафе банально, в развлекат. центре тоже вроде все были, пикник - это как с погодой повезет...А теплоход покруче всего этого будет .
Старый 09-02-2009, 19:50     #5
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Дело здесь даже не в деньгах, а чем-то другом...
Знаете, опять ИМХО, но дело тут ВОВСЕ не в деньгах. А в том, что всему свое ремя. Ребенку объяснить свое решение не участвовать в подобном мероприятии можно. Моя несчастная старшая дочь не ходила разводить мосты, на дискотеки ночные и т.п. - ну, не пускала я ее. Зато теперь весь город ее Я думаю, я его для нее сберегла. С маленькими лучше побольше времени провести вместе, в соответствии с их возрастом куда-то сходить. И забить на подобное мероприятие! Думаю, любой ребенок согласится на такую замену!
Старый 17-03-2009, 17:42     #6
Nat_talia
Участник

Nat_talia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
Знаете, опять ИМХО, но дело тут ВОВСЕ не в деньгах. А в том, что всему свое ремя. Ребенку объяснить свое решение не участвовать в подобном мероприятии можно. Моя несчастная старшая дочь не ходила разводить мосты, на дискотеки ночные и т.п. - ну, не пускала я ее. Зато теперь весь город ее Я думаю, я его для нее сберегла. С маленькими лучше побольше времени провести вместе, в соответствии с их возрастом куда-то сходить. И забить на подобное мероприятие! Думаю, любой ребенок согласится на такую замену!
Я заканчивала начальную школу в доперестроечное время еще и помнится был у нас праздник по поводу окончания началки по инициативе учителя. Знаете впечатлений у меня тогда вагон был, и помнится как-то даже торжественность момента присутствовала.... прочуствовала что новый этап школьной жизни настает И лишним мне это не казалось ни тогда ни теперь......

У меня дочь заканчивает началку (кстати, едем на пикник в Озерки ))) Так она у меня загружена доп. занятинями после школы и с однокласниками пообщаться времени нет, а ведь класс это коллектив и чем он дружнее и сплоченнее будет ,тем лучше им же самим ..... А как этому способствовать если не совместными вылазками по поводу и без повода. Или вы считаете что умение дружить и отношения строить само приходит ?
Я кстати была за то чтобы они каккое либо театрализованное действо в классе сотворили + чаепитие, так у нас род комитет за это не берется (в силу загруженности ) а учителю не хочется.
Вот и едем где все за нас организовано уже.....

кстати у сына в началке этот праздник тоже на природе проходил - поехали все ! Интересно было наблюдать как группа наших деток в сопровождении учителя и родителей шли от электрички к заливу а cзади замыкали кортеж 2 охранника одной из наших учениц
Старый 09-02-2009, 13:05
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Ялкала - это финская усадьба - музей, где неплохая экспозиция о финской войне. Но помимо этого, они могут организовать так называемую птичью викторину - для начальной школы очень интересно и познавательно. Также рядом находится озеро - очень чистое и красивое, где можно устроить пикник. Сам музей до недавнего времени предлагал чаепитие с булочкой - но про чаепитие информация трехмесячной давности.
ПС: 4-й класс в нашей школе заказал выпуск в дерене викингов, это, конечно, далеко, но интересно.
Старый 09-02-2009, 13:11     #8
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
Ялкала - это финская усадьба - музей, где неплохая экспозиция о финской войне. Но помимо этого, они могут организовать так называемую птичью викторину - для начальной школы очень интересно и познавательно. Также рядом находится озеро - очень чистое и красивое, где можно устроить пикник. Сам музей до недавнего времени предлагал чаепитие с булочкой - но про чаепитие информация трехмесячной давности.
ПС: 4-й класс в нашей школе заказал выпуск в дерене викингов, это, конечно, далеко, но интересно.
А это где - деревня викингов?
Старый 09-02-2009, 13:23
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

16 км. от Скандинавии в сторону Светогорска.
Старый 09-02-2009, 13:32     #10
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
16 км. от Скандинавии в сторону Светогорска.
Спасибо, а контакты какие-нить не дадите?