| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "У кого дети пошли в 1 класс в неполные..."
|
|
Элита
|
Нашей Кате было 6 лет и 2 дня на 1 сентября. Проблем не замечаем ни в психологичксокм развитии, ни в интеллектуальном.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я отдала в 5.5. В частную школу-сад с маленьким классом и дневным сном. Так что это тот же садик, только с уроками поутру. Все отлично пока. В классе дети около 6 лет.
Настя ходила в подготовительную группу в том же саду (ее перевели туда с прошлого ноября из старшей). Подготовлена нормально. Устает не больше других. Но - там врач, медсестра, молоко на большой перемене, дневной сон, 2 гулянки. И музыка там же - никуда водить не надо. Так что нагрузка у Насти не выше, чем у таких же деток в подготовительной группе, которых таскают на подготовку к школе. |
|
|
|
|
Старожил
|
Думаю, что проблемы в школе будут психологические и физические (развитие руки для письма, отсиживание 4 уроков и т.д.), которые не сразу очевидны и не сразу могут сказаться. Лучше добавить интеллектуальную нагрузку различными кружками.
Совсем недавно обсуждалась тема "Одаренные дети" - про тех, кто опережает сверстников в интеллектуальном развитии и учится уже в средней-старшей школе. Почитайте, подумайте, что вас может ожидать дальше: http://2006-2009.littleone.ru/showth...5+%E4%E5%F2%E8 |
|
|
|
|
Космонавт
|
Мне кажется что стоит обратить больше внимания не на то что ребенок очень много умеет...а на то,что она не умеет общаться со сверстниками....это очень важно...таких детей...которые тихие и не общительные...дети как правило не любят и гнобят....к сожалению....у нас такая ситуация в классе....есть девочка...учится отлично...все знает,все умеет....но тихая тихая....с ней никто не хочет дружить...(((( я дочу прошу....чтобы дружила с Алисой....она с ней пытается контактировать,но та как то вяло реагирует на любое общение.
Поэтому обратите внимание на этот очень важный факт....потом ребенку будет очень тяжело....а год вам ничего не даст...продлите дочке детство. Я сама отдала свою в 6,7...так она самая маленькая в классе и по возрасту и по росту ....***Хотя ей это не мешает строить мальчишек на перемене и говорить "Сейчас будем играть в игру....а главная буду Я! " :109:Учительница рассказывала и смеялась ...говорит...Такая маленькая и такая шустрая...а самое главное мальчишки слушают![]() |
|
|
|
|
Нежная Душа
|
У моей подруги дочка пошла в 6 лет ровно.
И никаких проблем не было.....на протяжении первого класса, и части второго.. А потом они возникли. Ребенок конкретно "не доиграл" свое. И вообще, начальной школой , ШКОЛА не заканчивается. Проьлемы могут всплыть позже. нет физиологической зрелости. А в детском возрасте каждый месяц-много значит, а уж год...вообще. Но это-мое ИМХО. Мы в 6,4 решили не идти, хотя не то что начинаем читать, но читаем бегло с 3 лет. Не только в подготовленности дело. Пусть у ребенка лишний год детства будет. Игрушки, кружки разные. Еще раз, это -МОЕ личное мнение. Есть дети -вундеркинды, развитые физически и умственно, со ЗРЕЛОЙ нервной системой.. Им, можно и в 5 в школу. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
мы пошли в 5,9
но 1 класс был в садике (деть пошел, так какуже многое знал и сидеть еще год ему было просто скучно). а потом тем же составом и с той же учительницей перешли в школу. 5 лет никаких проблем не было и даже задумываться о целесообразности не приходилось. Это только когда переходили в новую школу - в 6 класс, нервничала конечно, поскольку возраст отличается - некоторые года на 2 старше. Причем беспокоило именно в плане психологической обстановки, с успеваемость то все ок. И нормально.. Как общался так и общается. Но у нас в друзьях все время были дети разновозрастные, да еще и на кружки-секции ходит, где тоже разноплановое общение. Так что все очень индивидуально.. |
|
|
|
|
Активный участник
|
мы пошли в школу 6,6.некоторым детям из класса осенью исполнилось 8.разница заметная между детьми.а требования ко всем одинаковые.во многих школах берут после 6,6.не торопитесь.идите в 6,11.
|
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "Мне кажется что стоит обратить больше..."
|
|
Мега-элита
|
.а на то,что она не умеет общаться со сверстниками....но тихая тихая....
Вот этого я и боюсь ,поэтому и склоняюсь больше к 7 годам,вот только поможет ли возрост с характером. |
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение ".а на то,что она не умеет общаться со..."
|
|
Элита
|
Вот увидите,ваш ребёнок через год будет совсем другой!6 лет и 7 разделяет пропасть. Если она часто болеет,вам тем более стоит подарить ей год детства.(ИМХО)
|
|
|
ответ для meduza на сообщение "У меня дочь пошла ровно в 7,поэтому..."
|
|
|
модератор
|
Цитата:
.раньше дети учились в нач. школе 3 года. Пошёл в 7,6 - в среднюю школу в 10,6 сейчас учатся в нач. школе 4 года. Пошёл в 6,6 - в среднюю школу всё в те же 10,6 И какой вывод? раньше успевали созреть к 10 годам, теперь не успевают? Моя пошла в 6,6, сейчас 3 класс, всё хорошо и с учёбой и с социализацией, все кеды на месте (но у неё и в яслях ничего никогда не пропадало). Проблемы с русским, но они были бы, даже, если бы в 8,6 пошла бы. Занимаемся, исправляем. Если бы выбирали в 5,11, 6,11, 7,11 - конечно, в 6,11 пошли бы. Но если ребёнок одарённый, то тут надо смотреть индивидуально. Притормаживать развитие, имхо, не вариант. |
|