Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Смогли бы выйти замуж за мужчину с ребенком? | |||
Да, я без ума от всех детей в мире и не делю их на своих и чужих |
![]() ![]() ![]() |
42 | 32,56% |
Да, ради любимого мужчины я готова смиритьсяс тем, что придется чужого принимать как своего |
![]() ![]() ![]() |
74 | 57,36% |
Да, хотя никто меня не заставит любить кого-то, кого я не хочу, тем более ребенка какой-то дуры |
![]() ![]() ![]() |
5 | 3,88% |
Нет, потмоу что... отвечу в топике |
![]() ![]() ![]() |
8 | 6,20% |
Проголосовавших: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для мятный ликёр на сообщение "да"
|
Элита
![]() |
Может не по теме немного,но у нас на работе был такой случай:женщина вышла замуж за вдовца с 4 детьми.Сама была девственницей (вовсе и не страшила,совсем наоборот),очень строго дома воспитывали,вот и досидела до 34 лет почти.Старшему ребёнку тогда было лет 12,младшему полгодика.Стали жить-поживать.Не знаю,почему общих не завели,может у неё проблемы какие,но скорее и так хватало занятий с четырьмя-то!И жили они счастливо,но не долго.Лет через 6 он пропал.Искали с милицией три-четыре дня.Нашли...Повесился на могиле первой жены....
Она осталась с детьми.Родители у неё живут на Украине,помогать некому было.Вырастила.А теперь чуть не врагом им стала.И младшего против неё настраивали,и из квартиры выгоняли...Сейчас всё немного устаканилось,но ,блин!Я когда думаю о 4 детях,где младшему 6 мес ,а муж повесился,то жуть берёт! |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "А могли бы вы выйти за мужчину с..."
|
Мега-элита
![]() |
Смогла бы, даже чуть не вышла 3 года назад, но не сложилось. Причем у мужчины было двое сыновей 12 и 13 лет, отношения были хорошие (но здесь видимо сказалось воспитание). А так для меня мой ребенок и чужой все таки разница есть.
|
![]() |
|
Экстремалка
![]() |
Я выбрала 1 вариант, хотя это не совсем точно. Я - не без ума от всех детей. Но на "своих-чужих" их не делю. Очень хочу усыновить в будущем. Поэтому если у любимого были бы дети - не проблема совсем.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А почему вопрос в курилке? Или у нас разрешили однополые браки?
|
![]() |
ответ для Enter на сообщение "А почему вопрос в курилке? Или у нас..."
|
Элита
![]() |
Среднеее между первым и вторым вариантом, думаю, смогла бы полюбить его ребёнка как своего, женщине это не трудно, с мужчинами по-моему дело обстоит сложнее
![]() |
![]() |
ответ для DarkHorse на сообщение "Среднеее между первым и вторым..."
|
Мега-элита
![]() |
Выбрала второй пункт, хоть формулировка и не понравилась. "Терпеть" можно соседей, а ребенок - он всегда ребенок, безотносительно кто его родил, я вообще детей люблю и считаю, чем их больше, тем лучше. Так что, вышла бы
![]() |
![]() |
ответ для DarkHorse на сообщение "Среднеее между первым и вторым..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Вот, типа, вы любите детей, ну и что? И то, что вы женщина не означает, что ваша любовь к ним любовнее моей. Вообще, когда человек говорит, что он любит детей, мол, вызывает у меня скепсис. Любить всех детей в мире в принципе - это одно. Равно как и хотеть мира во всем мире - ни к чему не обязывает. Думаю, скажем, опыт работы в образователньных учреждених, очень четко дает тебе понять, что дети - это на самом деле не совсем то, что в это слово обычно вкладывают - типа, милые, забавные, дружелюбные существа. Типа как хомячки, вот, мол, люблю хомячков. Нет. Чужие дети - это люди. Даже не маленькие люди, а просто люди. Со всем спектром качеств, присущим каждому из них индивидуально. Говорить, что мол, я люблю всех детей - это как говорить, что любишь всех негров. Или всех библиотекарей. Они же, блин, разные. С кем-то из людей у тебя получается общаться, с кем-то нет...с кем-то ты после первого взгляда отказываешься иметь что-то общее. Учителя, как и мачехи, вынуждены в силу своих обязанностей уметь найти общий язык с конкретным ребенком. ТОлько учителей специально этому учат, настраивают, читают курсы детской психологии и многому другому. А мачеха оказывается один на один с незнакомым человеком без предварительной подготовки. Именно поэтому мачехи, которым это тяжелое дело удается, вызывают во мне настоящее восхищение. ![]() Думаю, дело весьма индивидуально. Знаю я женщин, которые вообще детей на дух не переносят, знаю и мужчину, который после работы ходит в хоспис читать детям сказки. Обобщать - значит отказывать в аргументах. |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "???? откуда у вас такое мнение, что..."
|
|
danger !!!
![]() |
Цитата:
![]() Я прочитав сей топик сразу вспомнила фильм "Трудный ребёнок 1/2" Хорошо,что я не полюбила мужчину-вдовца с таким вот сынишкой ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лучшая подруга растит ребенка мужа от первого брака, познакомились, когда девочке было 5 лет. Сейчас 17, никаких проблем, зовет мамой, очень любит.
А "биологическую" мать называет "мамой Катей", от встреч уклоняется, та, впрочем, и не рвется. Я никак не отвечу, т.к. детей во всем ире вовсе не всех обожаю, а только некоторых. А если бы был ребенок у мужа воспринимала бы как своего, в любом возрасте. С "единокровными" детьми в переходном возрасте можно такого наслушаться... хоть и "свои"! ![]() Я спокойно отношусь к чисто биологической связи с детьми. Абсолютно согласна, что "не та мать, что родила, а та, что вырастила". |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Проголосовала по первому пункту.
Мужчина, воспитывающий ребенка, для меня достоин восхищения и уважения. Он знает на практике, что такое дети, ему дОроги и важны детские улыбки, он выслушивает многочисленные непонятные истории, он самый главный и важный человек в мире! (для ребенка) Я говорю о тех мужчинах, которые остались с ребенком после смерти жены. Если мать ребенка жива, то для меня вопрос топика будет звучать как " а могли бы вы выйти за мужчину, бросившего ребенка?" Даже если инициатором развода была бывшая жена, ИМХО, для меня это стоп-сигнал. Мужик допустил жизнь БЕЗ своего ребенка... Ахтунг! ![]() Понравилось размышление автора о мачехах и педагогах. Я как раз педагог. ![]() Только что-то не встречала я таких мужчин... Причем, ИМХО, любить неродных детей - это талант, одинаково присущий и мужчинам и женщинам. Я встречала мужчин, идеально относящихся к чужим детям. Увы, есть дядьки, плохо относящиеся к родным... ![]() Так что для меня дети - это смысл жизни (исчо раз сорри за пафос ![]() ![]() ![]() ![]() Все вышенаписанное - теоретические выкладки. ![]() |