отучать от пустышки - постепенно или резко? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 10:58     #21
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от VivaLaViva Посмотреть сообщение
Да, с соской было проще...Но что делать если старая давно просилась на помойку, а ни одна новая из предложенных пятнадцати штук, не понравилась ребенку. Зато теперь у нас не будет стоять проблемы - как отучить ребенка от соски
что же у Вас за соска такая была удивительная?

Цитата:
но деть у меня соску постоянно не потребляет, только на сон - домашний! улица без соски! успокаиваемся тоже без нее, думаю отучить не сложно будет
знаете, у меня тоже самое, но мне вот кажется, что сложно будет. любит он ее сильно Спать укладываться, так сразу :"Фаф" (соска) и "Сясь"(это собака плюшевая,с которой в обнимку спит).
Старый 23-01-2009, 14:59     #22
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Где-то прочитала....как от пустышки одна мама отучала своего ребёнка
.Как ни странно звучит, но надо прибить соску к стенке на уровень рта ребенка. Хочет сосать - пожалуйста! Как правило у детей куча важных дел и им недосуг стоять у стены. Соска доступна в любое время, малыш знает об этом и ему психологически комфортно. Сосать он ее будет все реже и реже....Это гораздо лояльнее, чем забрать раз и навсегда.
Старый 23-01-2009, 17:45     #23
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Я отучила сына резко - в 10 мес был насморк, сосать соску он не мог. И хотя до этого засыпали и дома, и на улице только с соской, я выбросила все соски, а сын и не вспомнил, после того как насморк прошел.
Старый 23-01-2009, 17:53     #24
Красота-812
Активный участник

Красота-812 отсутствует

проблема с прикусом - несмыкание - ровно на величину соски. Это если ребь постоянно с ней ходит во рту. Если только на засыпание давать - никаких проблем не будет. А днем - ни к чему пустышка эта, вынимайте - убирайте.
Старый 23-01-2009, 17:56     #25
Хрю
Ветеран

Хрю отсутствует

Сосание пустышки может отразиться только на формировании молочных зубов, нет данных за то, что влияние распространяется и на коренные зубы. Зубы будут такие, как генетически заложено, стоматологов таких - ф сад! Отберете пустышку, может палец начать сосать, или фрустрируется, зачем? Пусть ребенок спокойно стресс снимает, сам отучится.
Старый 23-01-2009, 17:58     #26
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Мы тоже раньше все время с пустышкой ходили, теперь засыпаем с ней и на улицу с собой берем. Ну и када плачем, естессно тока с соской успокаиваемся. Тоже хочу отучать по-тихоньку. Но без фанатизма.
Старый 23-01-2009, 17:59     #27
VivaLaViva
Частый гость

VivaLaViva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
что же у Вас за соска такая была удивительная?

Она была большая и резиновая (Чико) , а самое главное любимая и как оказалось незаменимая
Старый 23-01-2009, 18:15     #28
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Старшая сама бросила в 10 месяцев, младшая пока сосет на прогулке и засыпает с ней.
Старый 23-01-2009, 18:31     #29
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
не надо отучать. сам выкинет.. а чем больше будете заострять внимание на пустышке-тем слаще будет плод.. ребенок будет просто оберегать то. что ему еще нужно..
придет время-сам выкинит.. не травмируйте ребенка.
+1000

Цитата:
Сообщение от КОШЕНЬКА Посмотреть сообщение
спасибо за совет!просто стоматолог сказал,что потом на прикусе отразится.и дату такую назвала - год.
ничего не на чем не отразится!
Старый 23-01-2009, 18:35     #30
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Где-то прочитала....как от пустышки одна мама отучала своего ребёнка
.Как ни странно звучит, но надо прибить соску к стенке на уровень рта ребенка. Хочет сосать - пожалуйста! Как правило у детей куча важных дел и им недосуг стоять у стены. Соска доступна в любое время, малыш знает об этом и ему психологически комфортно. Сосать он ее будет все реже и реже....Это гораздо лояльнее, чем забрать раз и навсегда.

супер! беру на вооружение!!!!!