отучать от пустышки - постепенно или резко? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 22:23     #1
КОШЕНЬКА
Ветеран

КОШЕНЬКА отсутствует

хочу к году отучить сына от пустышки.осталось полтора месяца,поэтому возник вопрос - надо уже начинать потихоньку отучать или в год взять и спрятать пустышки.и как это лучше проделать?мы с пустышкой засыпаем,если ночью хнычет,то тоже даю её.на прогулке опять с ней.короче,времени с сосой проводим много,любим её!
девочки,поделитесь положительным опытом!
Старый 22-01-2009, 22:27     #2
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОШЕНЬКА Посмотреть сообщение
хочу к году отучить сына от пустышки.осталось полтора месяца,поэтому возник вопрос - надо уже начинать потихоньку отучать или в год взять и спрятать пустышки.и как это лучше проделать?мы с пустышкой засыпаем,если ночью хнычет,то тоже даю её.на прогулке опять с ней.короче,времени с сосой проводим много,любим её!
девочки,поделитесь положительным опытом!
не надо отучать. сам выкинет.. а чем больше будете заострять внимание на пустышке-тем слаще будет плод.. ребенок будет просто оберегать то. что ему еще нужно..
придет время-сам выкинит.. не травмируйте ребенка.
Старый 22-01-2009, 22:38     #3
КОШЕНЬКА
Ветеран

КОШЕНЬКА отсутствует

спасибо за совет!просто стоматолог сказал,что потом на прикусе отразится.и дату такую назвала - год.
Старый 22-01-2009, 22:39     #4
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
спасибо за совет!просто стоматолог сказал,что потом на прикусе отразится.и дату такую назвала - год.
Я вот до 4 лет сосала, на моем прикусе это никак не отразилось.
Старый 22-01-2009, 22:39     #5
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
старшйи выкинул в 2 и 10. средний в 2.5 прикус в норме)мелкий в пол-года плюнул)

кто-то грудь до трех лет сосет, кто-то пустышку.
Старый 22-01-2009, 23:02     #6
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Отражается сосание пальца. Мы отучились в 1,8. Резко. Как постепенно - не представляю.
Старый 22-01-2009, 23:04     #7
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Отражается сосание пальца. Мы отучились в 1,8. Резко. Как постепенно - не представляю.
А чем принципиально палец от соски отличается?
Старый 22-01-2009, 23:29     #8
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
принцип тот же, но от пальца отучиться сложнее, его же не денешь никуда. И бывают случаи деформации пальца от активного сосания.
По теме: мы до сих пор с пустышкой засыпаем. Успокаивать пустышкой перестала месяцев в 8 наверное(точно не помню), как только перестали на улице спать, тоже не брала.
Сейчас только на сон. Думаю к лету отучить, но как пойдет.
Постарайтесь давать только при необходимости. У меня ребенок иногда и засыпает без пустышки(только у папы правда), а когда просит - даю. И когда не нужна, убирайте с глаз, чтобы не маячила особо, не дразнила
Старый 22-01-2009, 23:34     #9
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
принцип тот же, но от пальца отучиться сложнее, его же не денешь никуда. И бывают случаи деформации пальца от активного сосания.
Вот и мне думается, что утверждение, что именно палец может повлиять на прикус, несколько... неоправданно.
Старый 23-01-2009, 21:53     #10
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Не знаю чем, но слышала по ТВ от стоматолога, что именно сосание пальца негативно влияет на прикус, а сосание сосок (современных, качественных, ну типа АВент) нет. Потом, логопеды считают, что сосанием разрабатываются группы мышц, учавствующих в речи. И, вообще, сосание пальца - это глисты как минимум, а сосание футболки или волос просто некрасиво.

Я давала соску на улице в коляске, чтобы грязные руки дочь из песочницы в рот не тянула. Иду так по улице, на встречу тетка: ой, а сколько ребеночку? вы ей прикус испортите! не давайте больше соску! Тут меня понесло. Короче, не знаю, что накатило, но я ее обхамила по полной. тетя обиделась.

А отучались мы просто: не дала соску на ночь и все. засыпали час вместо 5 минут. Без плача и т.п. Просто не спала, а я ее качала (кроватка маятниковая). За неделю вернулись к 5 минутам. думаю, что дочке соска была уже не очень нужна.