Детский сад и аллергик - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 12:10
ответ для Була на сообщение "Детский сад и аллергик"
Смусмумрик
Ветеран

Смусмумрик отсутствует

Молоко это не так страшно сказала мне заведка, молоко могут заменить на компот и вместо запеканки, тоже что-нить др дать, а вот суп на говядине никто не переделает. Поэтому моя задача до сентября попробовать ввести говядину и кисломолочку, если пойдет, то все гораздо легче будет. Сказала еще что отдельно не готовят для аллергиков, предложила завтраком дома кормить.
Старый 22-01-2009, 16:35
Мама Олька
Участник

Мама Олька отсутствует

Вот сидим дома уже 3-ий месяц, в сад больше не ходоки, у ребенка аллергия на ВСЁ что дают в саду, Завтрак-Кофе с молоком и каша естесно на молоке. Обед- не знаю что но каки красные всегда свекла и морковь по моему каждый день. Короче говоря ребь день- два ходит, а потом начинается наше лечение.
В некоторых садах есть аллергостолы, но их мало, в нашем саду нет. Просить не кормить ребенка тем, на что у него аллергия, нереально, целый день ребенок будет сидеть голодный.
Старый 22-01-2009, 16:42
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

В нашей группе над столом, где еду раскладывают, висит список у кого из деток есть аллергия и на что. Видела, правда единичный случай (т.е. с одним ребенком), что ей все время оставляют родители свой завтрак.
Старый 22-01-2009, 18:18
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Свою еду в садик носить нельзя, так как СЭС такое запрещает. Меня уверили в РОНО, что в садике продукты заменяют. Просто в сентябре надо будет принести справку от алерголога.
Старый 22-01-2009, 18:41     #5
Cоколовка
Активный участник

Профиль Cоколовка

Cоколовка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Свою еду в садик носить нельзя, так как СЭС такое запрещает. Меня уверили в РОНО, что в садике продукты заменяют. Просто в сентябре надо будет принести справку от алерголога.
Дай бог, чтобы заменяли. Меня уверили в садике, что будут заменять. Но у нас сильная аллергия на яйцо, куру, рыбу, цитрусовые.
А насчет СЭС: я писала выше, что 3 года носила дочке в садик еду. Сначала в садике потребовали справку от аллерголога, а потом сказали, что повар мало получает и поэтому готовить не будет. Вообщем делают, что хотят.
Старый 22-01-2009, 19:14
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

У нас в группе мальчик с аллергией на молоко, мама объяснила, что можно ребенку давать, что нет.Если молоко присутствует в меню, она своему ребенку приносила из дома морсик или сок пить, на счет каш и творога незнаю. Но просили справку от аллерголога принести на какие продукты у ребенка аллергия .И сказали, что будут заменять прродукты. Значит как- то эти проблемы в саду решают.
Старый 22-01-2009, 19:55
крот
Элита

крот отсутствует

Пошли в сад в 2г2 мес.
До 2-х лет ребенок был аллергиком, причем обследовались,по аллергенам анализов- нам нельзя даже овсянку, которую мы ели мес с 6-ти и никакой аллергии не было.
Молоко -в нашем списке был аллерген №1, до 2-х лет пыталась вводить кефиры и творог.... обсыпало.
А в 2 года.... начали есть творог и не сыпет.
В сад ходим обычный, справку по аллергии припрятали. Едим все. А воспитатели предупреждены и не дают молоко , чай с молоком, кофе с молоком.
А изначально , когда шли в сад -говорили , что будут готовить безмолочные каши.
Не расстраивайтесь раньше времени, может в 2 года у вас тоже улучшение наступит- в аллергоцентре говорили нам об этом.
Старый 22-01-2009, 22:25
vaninamama
Участник

vaninamama отсутствует

У нас от молока и всего-всего, что из него делается отек Квинке. Пытаемся попасть в 10 аллергосад Московского района. Заведующая говорит, что в ясельной группе полно мест!! Недобор буквально!!Мамочки, имейте в виду! А после 3 лет - шансов уже никаких попасть(((
Старый 22-01-2009, 22:27
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

У нас в районе нет садиков для алергиков. Ближайший во Фрунзенском районе, но туда реально попасть если тяжелые заболевания, а с АД почти не реально.
Старый 28-01-2009, 11:05     #10
ксения!
Частый гость

Профиль ксения!

ксения! отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
У нас в районе нет садиков для алергиков. Ближайший во Фрунзенском районе, но туда реально попасть если тяжелые заболевания, а с АД почти не реально.
А где во Фрунзенском районе алерго-садики? Мне в РОНО сказали, что таких нет....