Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский сад и аллергик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1013870)

Була 21-01-2009 10:04

Детский сад и аллергик

В сентябре надеемся попасть в сад. Нам будет 1,7
Ребенок аллергик и главная аллергия на молоко.

У кого детки с аллергией, как они кушают в саду?
Им готовят отдельно или вы носите еду с собой и им подогревают ? (естственно за доп.плату)

Знаю, когда моя сестра страдала жуткой аллергией, но ей очень хотелось ходить в сад, да и сидеть с ней дома никто так долго не мог, ей грели свою еду. Это в начале 90-х было...надеюсь и сейчас нам повзет.

Барсег 21-01-2009 10:24

Не могу Вам точно сказать, поскольку мы кушаем практически все, но когда у нас было подозрение на аллергию на кофе, я подходила к врачу, и у них там заведена карта, в которой пишут, у кого на что аллергия, на молоко у многих, кстати, и насколько я поняла, для таких детишек готовят отдельно.

Страшилка 21-01-2009 10:31

У нас тоже аллергия на молоко. Вот собираемся в сад осенью, а волосы уже сейчас шевелятся от рациона дет садов.

Svetlana N 21-01-2009 10:34

Когда старшая ходила в детский садик нас обязывали писать списки каждый год, где указывалось на что у ребенка аллергия.

Cоколовка 21-01-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Була (Сообщение 20582036)
В сентябре надеемся попасть в сад. Нам будет 1,7
Ребенок аллергик и главная аллергия на молоко.

У кого детки с аллергией, как они кушают в саду?
Им готовят отдельно или вы носите еду с собой и им подогревают ? (естственно за доп.плату)

Знаю, когда моя сестра страдала жуткой аллергией, но ей очень хотелось ходить в сад, да и сидеть с ней дома никто так долго не мог, ей грели свою еду. Это в начале 90-х было...надеюсь и сейчас нам повзет.

Мы тоже аллергики и с сентября идем в садик. Перед тем как выбрать садик, я звонила медсестре (в садик) и уточняла, будут ли заменять нам продукты, на которые у нас аллергия. По правилам положено, чтобы готовили отдельно. Но на деле... Старшая когда ходила в садик, я честно 3 года два дня в неделю приносила обед и полдник из дома (готовила сама и в термос).

KRUT 21-01-2009 12:17

На деле не готовят еду таким деткам,нужно искать садик с диетическим питанием

Алеся 21-01-2009 13:02

Мы когда пришли документы сдавать, просили оздоровительную группу, так нам вообще сказали, что возьмут только в садик для аллергиков, там будут кормить только тем, что можно, а в остальных садиках, особо не будут следить, то есть идете на свой страх и риск:(. У нас в карточке для садика написано атоп дерматит и строгая диета.

Була 21-01-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 20590291)
Мы когда пришли документы сдавать, просили оздоровительную группу, так нам вообще сказали, что возьмут только в садик для аллергиков, там будут кормить только тем, что можно, а в остальных садиках, особо не будут следить, то есть идете на свой страх и риск:(. У нас в карточке для садика написано атоп дерматит и строгая диета.

просто спец садов для аллергиков несколько штук на город и что туда будет место шанс так ничтожен. я все же надеюсь, что можно будет договорится...

кремик 21-01-2009 13:20

у меня бабушка медсестра в детском саду-она говорит, что для деток аллергиков они готовят все без молока (деток не много такиз, поэтому им отдельное меню- денег доп.не берут). Свою еду не разрешают приносить.

Cribli-crabli 21-01-2009 13:30

Мы пришли в сад со справкой от аллерголога, о том что нельзя молочные продукты, к медсестре. Она посмотрела и сказала, что готовить нам отдельно никто не будет :015: и если нельзя то сидите дома, т.к. у них почти все готовится на молоке :010:
Мы рискнули. Сейчас дочь пьет молоко каждый вечер, сыпь на щеках почти прошла. Когда болели и ели дома, красноты было больше, чем когда стала питалась в саду :009:
Да, кстати, списки аллергиков висят около кухни, но вот для кого :005:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.