В связи с кризисом и массовыми увольнениями услуги нянь подешевеют? - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 16:31
ответ для Манана на сообщение "вот"
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манана Посмотреть сообщение
вот
И должны ли родители объяснять няне все тонкости будущего их ребенка, которое они уже распланировали?

А можно-ли распланировать все тонкости будущего?
Старый 16-12-2008, 16:38     #282
Манана
Частый гость

Манана отсутствует

Цитата:
Сообщение от танюфка Посмотреть сообщение
И должны ли родители объяснять няне все тонкости будущего их ребенка, которое они уже распланировали?

Конечно распланировать ничего нельзя!!! Берусь утверждать, глядя, как две мои знакомые состоятельные пары, тщетно бются в попытках объяснить собственным наследникам всю необходимость вступить в это наследование (бизнеса)

Мы предполагаем, а Бог располагает....

Все в наших руках, но, к сожалению, есть много обстоятельств, которые выше нас..

А няня поучать не может.. может предложить родителям рассмотреть тт или иной вариант развития событий при том или ином поведении ребенка..
Старый 16-12-2008, 16:48     #283
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манана Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но Вы писали именно "финансово состоятелен" и связывали именно это с успехом в жизни...
Я писала: некоторым образом успешен.
Именно такой осторожной формулировкой, потому что критерии успешности у всех разные.
Старый 16-12-2008, 16:55     #284
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:

А согласна. Нельзя. Но родители должны понять это сами.
Свой ум в чужую голову не вложишь.
И уж тем более нельзя вмешиваться в процесс придуманный и выстраданный родителями няне или воспитателю.
Предлагать - можно, даже нужно. Вмешиваться - нельзя.

Off: Что-то заинтересовалась. Танюфка, а для вас эта дискуссия что-то меняет в вашем ощущении гармонии мира? Просто интересно.
Старый 16-12-2008, 17:11     #285
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Зашла в топик, а тут сплошные склоки... Давайте лучше вернемся к вопросу о зарплатах нянь...
Старый 16-12-2008, 17:20     #286
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
А согласна. Нельзя. Но родители должны понять это сами.
Свой ум в чужую голову не вложишь.
И уж тем более нельзя вмешиваться в процесс придуманный и выстраданный родителями няне или воспитателю.
Предлагать - можно, даже нужно. Вмешиваться - нельзя.

Off: Что-то заинтересовалась. Танюфка, а для вас эта дискуссия что-то меняет в вашем ощущении гармонии мира? Просто интересно.
Отвечу цитатой, как говорил Гераклит: "Панта рей" - все течет. В моем ощущении мира, гармонии ,если говорить о отношениях среди людей, мало( не говорю о природе ,ее устройство совершенно и вызывает восхищение),поэтому благодоря дискуссии конечно что-то меняется,но не ценностные ориентиры,а скорее свои представления о том как люди воспринимают проф.педагога.Я почему-то считала что она уважаема в нашем обществе,а оказывается наоборот,ее даже боятся.
Старый 16-12-2008, 19:43     #287
веронюша
Активный участник

Профиль веронюша

веронюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
Не стала читать всю тему, просто выскажу свое мнение... В основном нянями работают женщины с пед. образованием, а насколько я знаю сокращений именно в этой сфере деятельности нет, и скорее всего не будет... Сокращают в основном служащих банков, непомерно раздутые штаты ИТР работников разных крупных компаний (строит. например) и т.п. Среди них конечно есть люди с пед. обр. , но вряд ли они все ломануться искать работу нянями... ИМХО.
.
Возможно.А Вы не думали ,что у их деток могут быть няни,которые в результате всех этих неприятностей,рискуют остаться без работы?
Старый 16-12-2008, 20:04     #288
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:
Отвечу цитатой, как говорил Гераклит: "Панта рей" - все течет. В моем ощущении мира, гармонии ,если говорить о отношениях среди людей, мало( не говорю о природе ,ее устройство совершенно и вызывает восхищение),поэтому благодоря дискуссии конечно что-то меняется,но не ценностные ориентиры,а скорее свои представления о том как люди воспринимают проф.педагога.Я почему-то считала что она уважаема в нашем обществе,а оказывается наоборот,ее даже боятся.

Какая-то у вас тяга к употреблению сильных слов. Любят, боятся...
Проф. педагогов не боятся. К ним относятся настороженно, некоторые избегают, а вообще, они ничем не отличаются от людей других профессий. Станьте профи, уважайте детей, не поучайте взрослых без нужды и будет вам счастье и всеобщее уважение. А само по себе слово - профессиональный педагог - еще ни о чем.
Старый 16-12-2008, 21:36     #289
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Какая-то у вас тяга к употреблению сильных слов. Любят, боятся...Проф. педагогов не боятся. К ним относятся настороженно, некоторые избегают, а вообще, они ничем не отличаются от людей других профессий. Станьте профи, уважайте детей, не поучайте взрослых без нужды и будет вам счастье и всеобщее уважение. А само по себе слово - профессиональный педагог - еще ни о чем.
Ну чтож поделаешь думаю ,чем богаче словарный запас ,тем шире и красочней окружающий мир.
Старый 18-12-2008, 14:06     #290
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Девочки я вам хочу сказать что если искать няню не через газету и ЛВ то можно найти совсем за смешные деньги.