РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 18:18     #281
ЮлКа
Старожил

ЮлКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
Девочки, принимайте в свои ряды!!!Я тоже в РК.
Вот задали нам всем родителям сделать с ребенком игрушку своими руками на конкурс. Фантазии совсем нет!!! А они говорят, делайте хоть из чего. Помогитееееее!
Вам обязательно игрушка? Видела интересную поделку из пластиковой бутылки. если подходит, постараюсь описать как она выглядит
Старый 20-09-2008, 18:19     #282
Zaechka
Наш человек

Профиль Zaechka

Zaechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
Девочки, принимайте в свои ряды!!!Я тоже в РК.
Вот задали нам всем родителям сделать с ребенком игрушку своими руками на конкурс. Фантазии совсем нет!!! А они говорят, делайте хоть из чего. Помогитееееее!
Сделайте может куколку из кленовых листиков(связать посредине, получитя кофточка и юбочка), веточек (ручки)и шишки (голова).
Или бумашку помять, раскрасить ушки, сделать ножки и получится барашек
Зайка http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=5376
А еще куколку из ниток можно http://podelki.boxter.org/kukolki-1#more143

Я тоже в РК
Старый 20-09-2008, 18:48     #283
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Спасибо, Танюша. Посмотрю, поизучаю.
Старый 20-09-2008, 18:49     #284
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮлКа Посмотреть сообщение
Вам обязательно игрушка? Видела интересную подделку из пластиковой бутылки. если подходит, постараюсь описать как она выглядит
Именно игрушку
Поделки у меня в голове крутятся, а вот игрушки? Буду думать дальше.
Старый 21-09-2008, 00:49     #285
Натарик
Мега-элита

Натарик отсутствует

Был топик про картинки на шкафчики. Киньте ссылочку,плиз!
Старый 21-09-2008, 01:25     #286
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

ну и меня принимайте в свои ряды. Что за беда такая с младшими группами. У нас в саду тоже в группе одна мебель. Играют в магазин коробочками из под чудо-йогурта, на 25 человек - 1 коляска игрушечная. Куда все игрушки делись с прошлого года - большая загадка. Говорят - все поломали. Самое печальное, что родители и скидываться не хотят (иногда не могут) и помогать не хотят (ведь надо окна заклеить -и они могут вместо денег внести свой вклад работой), а они и того не могут - говорят 3 детей или что-=то болит или еще чего-нибудь. Что делать с такими?.. Вопрос риторический..Как вы поступаете в таких случаях?
Старый 21-09-2008, 01:51     #287
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
ну и меня принимайте в свои ряды. Что за беда такая с младшими группами. У нас в саду тоже в группе одна мебель. Играют в магазин коробочками из под чудо-йогурта, на 25 человек - 1 коляска игрушечная. Куда все игрушки делись с прошлого года - большая загадка. Говорят - все поломали. Самое печальное, что родители и скидываться не хотят (иногда не могут) и помогать не хотят (ведь надо окна заклеить -и они могут вместо денег внести свой вклад работой), а они и того не могут - говорят 3 детей или что-=то болит или еще чего-нибудь. Что делать с такими?.. Вопрос риторический..Как вы поступаете в таких случаях?
Часть игрушек можно попросить родителей принести свои из дома- наверняка найдутся такие, у кого есть желание избавится от кучи давно валяющихся игрушек, в которые ребенок не играет. Во всяком случае у нас есть такие желающие, приносят игрушки в группу, я вот тоже отобрала несколько кукол типа Барби обычных таких дешевых, которых у нас уже штук 10 валяется, и мягких игрушек много - тож все понесем скоро в сад.

А так - посудка не слишком дорогая, можно в Беррадо купить. Кухню игрушечную за 2,5 тыс. мы скидывались - покупали, причем играют в нее не только девочки, а и мальчики- активно . Коляски можно купить самые простенькие - складные по 100-150 руб, но только не пластмассовые, они ломаются сразу же, лучше металлический корпус.

Вопрос про помощь в виде оклейки, помывки окон и т.п. у нас обычно поднимают воспитатели, а не родит. комитет, поэтому воспитатели просят лично каждого родителя, а уж помочь или не помочь - на совести родителей - кто может приходит и помогает физически или финансово, кто не может ни чем помочь...извините, родит. комитет тут ни при чем. И не обязательно просить помочь именно мамочек с 3-мя детьми на руках, можно и пап попросить и даже дедушек-бабушек - ну кто-то из семьи может ведь придти когда-нибудь на часик в садик помочь...
Старый 21-09-2008, 09:25     #288
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

А нас всех попросили мягкие игрушки больше НЕ НЕСТИ!!! Так как их уже СЛИШКОМ МНОГО!!! А они пылесборники.
Старый 21-09-2008, 09:27     #289
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

А еще у нас проблема! Проблемища, я бы сказала.
В группе стоят 2 детских унитазика. А на них нет седушек. И в продаже их нигде нет. Обзвонили все магазины в Питере. Ничего нет. Говорят, что не производят больше. В Финляндии в одном магазине только увидела. И те под заказ.
Старый 21-09-2008, 10:44     #290
ULIANNA
Активный участник

ULIANNA отсутствует

девочки нужны банкетки со спинкой отличного качества кто может посказать может видели?

Закрыто