А что у нас с речью в 1,3? - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 02:04
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Дочь заговорила только в 2,8, словами и предложениями. До 2,5 молчала или мычала, было пара слов типа мама, баба и аф-няу. Сейчас почти 3, с сентября прогресс огромный (в садик пошла), говорит абсолютно все, но частенько понимаю только я. К логопеду пойдем позже, сейчас она повторять отказывается категорически.. ждем..
Старый 13-12-2007, 02:35     #282
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Цитата:
Сообщение от gleba Посмотреть сообщение
А мы сегодня у невропатолога были и поставили нам задержку речевого развития (нам 1.7)Сказали - "не страшно" и велели больше работать с пальчиками и проговаривать слова "глаза в глаза".Но посты Jia настораживают - после НГ займусь этим делом активно.
Воооо, нам седня невролог тоже ЗРР поставила. Мы только дай говорим, и никаких мам-пап и подражаний животным... Напряглась немного
Старый 13-12-2007, 02:40
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

мама, папа, дед, баба, ав-ав, мяу, ко-ко, ку-ку, эй, няня, на, низя, ку-ка -реку, мууу, слово ко обозначает многое - и ковш в том числе...и коробку и кастрюлю...кака, катя. випупа - это винипух! га - это галя. понимает - ВСЕ! сложные просьбы типа пойди на кухню и принеси папину газету она на стуле лежит, ( а у нас там ( на кухне) много чего..._)...выполняет...... блиииин.....но говорит так мало....
Старый 13-12-2007, 08:28
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

Вот у нас тоже понимает все абсолютно, до ньюансов., но говорит маловато.
мама,папа, тетя, дядя,баба, деда, Лада, на, бай-бай, ням-ням, туда(сопровождается указанием перста),авва, кися, пока,мое, баян(в простонародии банан) и звукоподражания.
Волноваться?
Старый 13-12-2007, 11:14     #285
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
мама, папа, дед, баба, ав-ав, мяу, ко-ко, ку-ку, эй, няня, на, низя, ку-ка -реку, мууу, слово ко обозначает многое - и ковш в том числе...и коробку и кастрюлю...кака, катя. випупа - это винипух! га - это галя. понимает - ВСЕ! сложные просьбы типа пойди на кухню и принеси папину газету она на стуле лежит, ( а у нас там ( на кухне) много чего..._)...выполняет...... блиииин.....но говорит так мало....
Цитата:
Сообщение от Педагог Посмотреть сообщение
мама,папа, тетя, дядя,баба, деда, Лада, на, бай-бай, ням-ням, туда(сопровождается указанием перста),авва, кися, пока,мое, баян(в простонародии банан) и звукоподражания.
Волноваться?
мое имхо. если слова прибавляются по кол-ву регулярно- думаю, вам пока волноваться не стоит. Слов прилично. А понимание не связано с ЗРР, поэтому это ничего не значит. Мой ВЕСЬ алфавит знал в 1,6, а сам так и не заговорил до 2,7. Так что речь же не о ЗПР идет, а оЗРР.
Старый 13-12-2007, 13:29     #286
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
т.е. думаете,что мальчики позже начинают говорить?
Обычно да, и характер речи немного разный: мальчики охотнее подражают, девочки - называют...
Старый 13-12-2007, 13:31     #287
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Педагог Посмотреть сообщение
Волноваться?
РАДОВАТЬСЯ!!!!
Все в полнейшем порядке.
Старый 13-12-2007, 13:36     #288
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
мое имхо. если слова прибавляются по кол-ву регулярно- думаю, вам пока волноваться не стоит. Слов прилично. А понимание не связано с ЗРР, поэтому это ничего не значит. Мой ВЕСЬ алфавит знал в 1,6, а сам так и не заговорил до 2,7. Так что речь же не о ЗПР идет, а оЗРР.
прирост есть. пока , например, было замечено только чера, но за день много раз проверено. Не совпадение, а реальное пока
Старый 13-12-2007, 13:44     #289
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
Нам полтора. Тоже самое и у нас!!! Слов 10 целых, всех почти животных копирует, дай-на. Еще слогов много говорит, слова ими обозначает. Ма-мандарин, Огу-огурец, Па-лопата, ма-мальчик, де-девочка, ка-коляска и еще много. Только вот трехсложных слов нет. И новых целых слов мало появляется. Хотя я все время с ней говорю и читаю и повторяю слова.
Вот вчера научились, гуси-гуси, а она-га-га-га, есть хотите? Ребенок-да, да, да. Еще в одной песенке, повторяет лай собачки после куплета.
Пальчики она не особо дает трогать. Не любит игры эти. Приходится что-то перебирать и рисовать и лепить.

Мы были у невропатолога в 1,3. На тот момент было слов 7 и животных копировала. Но в целом "говорила" меньше. Сейчас все время что-то болтает, пытается сказать на своем языке и слоги вот. То есть я понимаю, что ребенок имеет ввиду.
Тоже вот нервничаю. К невропатологу пойдем в январе. Но наш врач говорил, что в полтора года 20 слов надо говорить или 50-не помню. Но я вот много где читала, что любое обозначение слова слогом, считается как слово. Ку-ку и ко-ко и да-да.
Старый 13-12-2007, 13:49     #290
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Я в расстройстве "Папа", "кака" (Катя, чашка, часы) и изредка "мама".
Остальное - звуки...........