Ребёнок во взрослой компании - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 01:12     #1
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
А поминки? Никому ведь не приходит в голову тащить с собой ребёнка на поминки? Или приходит?
Была я полгода тому на поминках, куда "притащили" маленького ребека. Видит Бог, имели право.

Что до этикета, подумалось, что он создан для бестактных - когда внапряг разбираться, что уместно в данной ситуации, а что - нет, легче воспользоваться готовыми нормами и правилами.
Старый 18-11-2007, 01:27     #2
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Что до этикета, подумалось, что он создан для бестактных - когда внапряг разбираться, что уместно в данной ситуации, а что - нет, легче воспользоваться готовыми нормами и правилами.
Сколь бы удивились наши предки, осознай они смысл выделенной фразы И не только наши Оно, понятно, придворный этикет, дворцовый этикет, этикет, принятый в обществе, этикет, принятый для детей... А японцам, у которых множество "готовых норм и правил" на все случаи жизни стоит, наверное, пойти и срочно убиться ап стену. Ну в напряг им разбираться, что уместно или неуместно в той или иной ситуации.
Значительно тактичнее по отношению к окружающим вести себя так, как тебе удобно. Все, разумеется, будут счастливы. Ведь известно: компромисс - это когда всем неудобно. Ну пущай будет удобно хотя бы мне. Так и запишем в новом "этикете".
P.S. Одичаем, однако, с такими подходами.
Старый 18-11-2007, 02:00     #3
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Сколь бы удивились наши предки, осознай они смысл выделенной фразы И не только наши Оно, понятно, придворный этикет, дворцовый этикет, этикет, принятый в обществе, этикет, принятый для детей... А японцам, у которых множество "готовых норм и правил" на все случаи жизни стоит, наверное, пойти и срочно убиться ап стену. Ну в напряг им разбираться, что уместно или неуместно в той или иной ситуации.
Значительно тактичнее по отношению к окружающим вести себя так, как тебе удобно. Все, разумеется, будут счастливы. Ведь известно: компромисс - это когда всем неудобно. Ну пущай будет удобно хотя бы мне. Так и запишем в новом "этикете".
P.S. Одичаем, однако, с такими подходами.
Ой да, японцы такие забавные
Второй абзац, правда, Вы придумали полностью сами, он никак не следует из моего заявления
Старый 18-11-2007, 08:29     #4
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Была я полгода тому на поминках, куда "притащили" маленького ребека. Видит Бог, имели право.
Если ребёнок близкий родственник, то наверное, в виде исключения можно. Но на поминках собирается 20-30 человек родственников, сослуживщев, знакомых, друзей, соседей. И если каждый сочтёт уместным взять с собой ребёнка или даже двух, то это будут не поминки, а веселуха

Цитата:
Парадокс: создан для бестактных, а придерживаются его тактичные
Старый 17-11-2007, 21:09     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
не вижу НИКАКОй связи.. вообще в принципе... и про этикет не совсем понятно...

к друзьям я пойду с детем... к малознакомым я вообще не пойду...
и друзья обычно просят - взять детя
просто может у нас разные понятия - друзья? есть друзья, есть знакомые... и по статистике друзья бывают далеко не у всех

и в 12-14 лет мы уже обычно сами не хотели - скукота же с этими взрослыми...
а чтобы увидеть связь- проще поизучать этикет)) например - муж с женой не сидят рядом в гостях))))))))это подумано- и не зря)) так же и с детьми))
конечно есть друзья и встречи- где дети само собой разумеющееся- и все же- неужели им обязательно надо сидеть рядом?
во все времена были приемы, на которых дети вводились в общество)- тогда ребенок, становясь взрослым, впервые вводился во взрослое общество- впервые садился за стол со всеми...
как говорится-всему свое время.....

но опять же- это не касается семейных и детских праздников.
Старый 17-11-2007, 21:04
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

а у нас дома всю жизнь гости вместе с детьми (нами) тусовались.......на будущее даже не знаю, как это я буду их шпынять в другу ю комнату
Старый 17-11-2007, 22:12
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Значит так, по ситуации: на встрече одноклассников, имхо, ребенку делать нечего, если только заранее не согласовано, что все приходят с детьми
по поводу остального- у меня дочка ещё маленькая и я вожу ее с собой в гости. Если намечается поход куда-либо или пьяная гульба- оставляем с няней или бабушкой- ребенку же легче
но вообще-когда ко мне приходят в гости мои друзья, я считаю нетактичным сказать-приходите без детей- может им просто не с кем их оставить?пидут с детьми значит займем их чем-нибудь
Старый 18-11-2007, 02:53
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

отчитываюсь по мере сил.. юбилей на ура.. только что затолкали послединих в такси.... одна пара, что детей не привела - ЖУТКО жалела - и обещала впсоследствии детей притащить... детей было 3 штуки - от двух до 7...
сидели себе в дальней комнте, гоняли машинки, никому не мешали, никем не интересовались... никакими такими взрослыми беседами..
все присутсвовавшие врослые - наполовину ЛВшницы - как планировщицы - женское население - клятвенно пообещали водить детей на подобные праздники - и осудить не привлечение детей к праздникам на ЛВ - осудили этот топик.... и вообще не поняли темы разговора - сомнений нету - детей приводить...

очень ругались по поводу отлучения детей от взрослых праздненств... видят только позитив в интеграции...

на корпаратив я и мужа то не беру - а муж меня а вот в компании 20 друзей - очень даже дети вписались... именно что в коллектив друзей.. а не просто знакомых

только что вот дети про торт вспомнили..а врослым не до того еще было...

нарезали, раздали, чаем напоили... детей...

часам к двум ночи и взрослых напоили чаем...

имхо - люди... друзья и в Африке друзья... а вот если просто знакомые - это да.. это тяжко.....
ушла расклаывать оставшихся
Старый 18-11-2007, 08:38     #9
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
сидели себе в дальней комнте, гоняли машинки, никому не мешали, никем не интересовались... никакими такими взрослыми беседами..
Ну так я не поняла, Вы о чём спорили?По-моему этот вариант я рассмотрела как идеальный ещё в начале топика. Наверное топик такой большой, что все уже забыли о чём речь...
Речь шла, в основном, о мероприятиях "взрослого" формата.
Цитата:
меня отец таскал с 10 лет по разным городам в командировки- и в "тусовки"- что партийно=-кремвлеско-административных деятелей - что в палаточные городки на фестивали... и до сих пор - сегодня фуршет в театре Эрмитажа - завтра палатка в лесу в Лемболово..
Хотите сказать отец вообще без Вас никуда не ходил?
И почему Вы так уверены что окружающие от этого обязательно были в восторге?
Или все другие участники тоже без детей не приходили?
Меня вот отец в возрасте 10 лет взял на сугубо мужскую 3-х дневную рыбалку. Что-то мне подсказывает: не всем рыбакам это понравилось
Старый 18-11-2007, 16:48
ответ для babka на сообщение "Ну так я не поняла, Вы о чём..."
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Хотите сказать отец вообще без Вас никуда не ходил?
И почему Вы так уверены что окружающие от этого обязательно были в восторге?
Или все другие участники тоже без детей не приходили?
Меня вот отец в возрасте 10 лет взял на сугубо мужскую 3-х дневную рыбалку. Что-то мне подсказывает: не всем рыбакам это понравилось
А почему это на взрослой вечеринке всем всё понравится должно? Вам что, все однокласники симпатичны?Ведь не все из них были вашими друзьями.Может так случится, что придёт одна (или несколько )личностей пренеприятного поведения и правил этикета незнающих, и поорать любящие и напиться сразу.А ещё пара одноклассников посуду бить предпочитает в разгар веселья или мордобой устроитю
Это всё всем окружающим приятно и все в восторге?
И некурящим приходится терпеть курящих.Тихим и скромных-наглых и крикливых.
Почему бы таких тоже на встреу не пустить?
И почему бы старшим младших не потерпеть?

Присутствие большинства детей на взрослой вечеринке намного чаще приятнее присутствия многих взрослых там же.