13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 15:13     #281
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mementomori Посмотреть сообщение
Кстати, никто не в курсе, какие там правила на дородовом? Что можно, что нельзя?
Можно ли вещи привезти в сумке или нужно все по пакетам?
Можно ли выйти в универсаме купить что-нибудь, есть ли в роддоме кафе? Когда последний раз кормят?
Брать ли кипятильник?
Была там, конечно, 2 года назад, но напишу.
На дородовое сумку можно. Если проверки будут, то сестра-хозяйка предупредит и все приберете. Родственники могут принести, что вы забыли. Посещение с 17 до 19, вроде. Гулять и в магазин можно, но не афишируя сильно. Уличные вещи в палате хранить придется. Кафе в роддоме нет, есть аптека и магазинчик с детскими одежками. Кормят ужином, кажется, в 19. Кипятильник - не обязательно, т.к. в коридоре у столовой стоит горячий чайник. Нужно на ДО свое постельное белье. Когда соберетесь рожать - все вещи соберете и на тележку в коридор (оттуда их бабуся на послеродовое доставит) или можно оставить девочкам в палате, а они вашим родственникам оттадут. В родилку и на послеродовое ничего особого не надо - набор для родов (там продается), тапочки и мобильник. Рубашка, халат и белье постельное на послеродовом уже казеное. Можно тоже родственников попросить принести, если чего захочется.
Удачи!!!
Старый 17-08-2007, 15:17     #282
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ой- до универсама??? а как же ляльку -то оставлять на долго..... была в среду у кардиолога в 13-м.. что-то не вдохновило меня совсем...
А mementomori про ДО спрашивала. Так что лялька до универсама благополучно доедет в мамином пузике.
Старый 17-08-2007, 15:25     #283
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ой- до универсама??? а как же ляльку -то оставлять на долго..... была в среду у кардиолога в 13-м.. что-то не вдохновило меня совсем...
А почему? Поделитесь впечатлениями... Как там вообще?
Старый 17-08-2007, 15:28     #284
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А почему? Поделитесь впечатлениями... Как там вообще?
Вообще внешне там не очень презентабельно, но врачи и акушеры хорошие. Я теперь только туда!!!
Старый 17-08-2007, 15:33     #285
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Вообще внешне там не очень презентабельно, но врачи и акушеры хорошие. Я теперь только туда!!!
Да внешне мне не критично абсолютно, подумаешь, там всего-то дня четыре быть. А вот отношения врачей.... Хотелось бы поподробней.
Старый 17-08-2007, 15:45     #286
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Да внешне мне не критично абсолютно, подумаешь, там всего-то дня четыре быть. А вот отношения врачей.... Хотелось бы поподробней.
Я пару недель пролежала на ДО, потом домой и через еще пару недель планово легла на плановое кесарево. Мне все понравилось. Кесарила меня заведующая ДО Екатерина Григорьевна - золотой человек!!! Кардиологи не плохие - только не надо к бабульке из ближайшего к лестнице кабинета попадать (крикливая она). На ДО к мамам относятся все очень хорошо. Кесарево под эпидурой - замечательно и палата реанимации хорошая. На ПО гинекологам на мам, как мне показалось, наплевать (заведующая БАДы продает и все). Зато детское отделение (особенно сестры!) замечательные - все расскажут и всему научат. Кормят на ДО прилично, а на ПО так себе - капуста и т.д., но можно домашнее есть от родственников. есть еще один топик про 13 р.д. - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=158158 посмотрите там тоже много написано.
Старый 17-08-2007, 15:47     #287
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Ну у меня-то показаний нет вообще. Я там собралась рожать платно. Мой педиатр посоветовала акушерку из этого роддома. Вот, теперь интересуюсь как там вообще.
Спасибо за развернутый ответ.
Старый 17-08-2007, 15:49     #288
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Ну у меня-то показаний нет вообще. Я там собралась рожать платно. Мой педиатр посоветовала акушерку из этого роддома. Вот, теперь интересуюсь как там вообще.
Спасибо за развернутый ответ.
На здоровье! Это считается хороший р.д., его многие советуют.
Старый 17-08-2007, 16:08     #289
Кыыыся
Элита

Кыыыся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Была там, конечно, 2 года назад, но напишу.
На дородовое сумку можно. Если проверки будут, то сестра-хозяйка предупредит и все приберете. Родственники могут принести, что вы забыли. Посещение с 17 до 19, вроде. Гулять и в магазин можно, но не афишируя сильно. Уличные вещи в палате хранить придется. Кафе в роддоме нет, есть аптека и магазинчик с детскими одежками. Кормят ужином, кажется, в 19. Кипятильник - не обязательно, т.к. в коридоре у столовой стоит горячий чайник. Нужно на ДО свое постельное белье. Когда соберетесь рожать - все вещи соберете и на тележку в коридор (оттуда их бабуся на послеродовое доставит) или можно оставить девочкам в палате, а они вашим родственникам оттадут. В родилку и на послеродовое ничего особого не надо - набор для родов (там продается), тапочки и мобильник. Рубашка, халат и белье постельное на послеродовом уже казеное. Можно тоже родственников попросить принести, если чего захочется.
Удачи!!!
Спасибо большое за полный ответ! Теперь хоть имею представление, к чему готовиться.
Сейчас еще постельное белье положу в сумку. Она у меня уже почти как чемодан
Особенно порадовало, что можно выйти в универсам, взять там что-нибудь купить
Старый 17-08-2007, 16:10     #290
Кыыыся
Элита

Кыыыся отсутствует

Цитата:
Сообщение от bleki Посмотреть сообщение
Я на выходных к подружке поеду,она там рожала 29 Апреля.Все все разузнаю и сразу отчитаюсь!
Сама не знаю ничего,что брать,что не брать...
С неперпением буду ждать информации!