| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Ищу, стараюсь.
Я же говорю: проблема не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Надо же, как интересно ![]() Мой с 2,5 до 3,5 сначала "читал" только одну книгу . Мы с мужем, читая ее поочередно, уже и глаз практически не открывали, наизусть шпарили - Доктор Айболит в прозе. Потом добавилось еще 2 про деревянных мальчиков - сокращенный Буратино и полный Пиноккио с Марайа... |
|
|
|
ответ для ЛенОлежка на сообщение "Надо же, как интересно :005:
Мой с 2,5..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Larchonok А у тебя близнецы, да? Вот интересно, им нравятся стихи и рассказы про близнецов? Или про двух детишек в семье? |
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Умная Эльза
|
Докладываю про библиотеки. Решила я сходить поискать обнаруженную в интернете в соседнем доме библиотеку. Думала, просто посмотрю, где она находится, работает ли летом и т.п.
Нашла, она работала, пришлось зайти и записаться. Я спросила, можно ли ходить без ребенка, сказали, можно, и даже доказательств наличия ребенка не предъявляла ![]() Книги там совершенно замечательные, просто находка, когда хочешь купить какую-то из известных книг, но не знаешь, какие иллюстрации выбрать: полка Андерсена: Монин, Алфеевский, Кокорин, Панов (о, ужас, я уже по обложкам все книги узнаю!)... Полка братьев Гримм, Перро. Есть и старые, и современные книги. Вообще, выбор очень хороший. Но все-таки это мне не совсем подходит, остается ощущение фрустрации, книги-то потом надо отдавать! В общем, взяла я 5 книг (больше не дают), из них только одну ребенку (Буратино с Кокориным), а 4 себе ![]() Себе взяла 2 книги Линдгрен и еще "Дом под каштаном"с М. Шанцером и "Кубикулу" со Сметаной. 2 последние - именно для того, чтобы решить, нужно ли их покупать. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Про чтение толстых книг: у моего тоже такое было раньше, читаю - слушает с интересом, а на следующий день спрашиваю: что почитать? А он не помнит. Ну, я решила отложить. Недавно прочитали первую толстую книгу - "Волшебника изумрудного города". Каждый день спрашивала: что будем читать? Он, без тени сомнения: про Элли!
|
|
|
ответ для skunsa на сообщение "У твоего и у деток Larchonok просто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Теперь читаем ему одну за другой (6 недавно исполнилось), благо есть из чего выбирать, очередь на читку солидная . Очень редко не дочитываем до конца. Если нравится книга, то, когда она заканчивается, проверяет точно ли это конец , только про одну книгу из последних сразу же после прочтения сказал: Ну а теперь снова сначала . То был Слоняйка...Не смогли прочесть Меховой интернат , попозже еще попробует, уже сам, надеюсь. |
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Про чтение толстых книг: у моего тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы в 5 прочитали 1-ую книгу, 2-ую Урфин Джюс- с гораздо большим интересом и на Подземных королях сдохли ( Честно говоря, я сама очень любила всю серию, но Урфин был самой любимой книжкой.Мы уже пару раз сходили на Урфина в театр За Черной речкой. Рекомендую, но не для малышей - страшновато ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня сложнее, старший с удовольствием читает любую техническую литературу, познавательную, книги про войну. А вот сказки и просто интересные истории - всегда, с раннего детства, слушал в пол уха.
![]() |
|
|
ответ для ЛенОлежка на сообщение "А какой возраст ?
Мы в 5 прочитали 1-ую..."
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
![]() А я всегда первую любила больше всех, остальные гораздо меньше. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Девочки из Украины, продаю Приключения тряпичной Бальбиси.
|
|
|
ответ для Прохожая на сообщение "Девочки из Украины, продаю Приключения..."
|
|
Мега-элита
|
|