Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 286 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 11:28     #2851
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Ищу, стараюсь.
Я же говорю: проблема не в том, что им совсем ничего не нравится.
Проблема в том, что им практически каждый вечер нравится что-то другое.

А если к этому добавить то, что каждый из них отказывается слушать предложенное братом..
Бррр. Выбор книги - дело тонкое.

Надо же, как интересно
Мой с 2,5 до 3,5 сначала "читал" только одну книгу . Мы с мужем, читая ее поочередно, уже и глаз практически не открывали, наизусть шпарили - Доктор Айболит в прозе.
Потом добавилось еще 2 про деревянных мальчиков - сокращенный Буратино и полный Пиноккио с Марайа...
Старый 30-07-2008, 12:21     #2852
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
Надо же, как интересно
Мой с 2,5 до 3,5 сначала "читал" только одну книгу . Мы с мужем, читая ее поочередно, уже и глаз практически не открывали, наизусть шпарили - Доктор Айболит в прозе.
Потом добавилось еще 2 про деревянных мальчиков - сокращенный Буратино и полный Пиноккио с Марайа...
У твоего и у деток Larchonok просто разные психотипы. Психолог лучше бы объяснил, но, насколько я себе это представляю, и то и другое поведение совершенно нормально для данного возраста. Устаканится постепенно.

Larchonok А у тебя близнецы, да? Вот интересно, им нравятся стихи и рассказы про близнецов? Или про двух детишек в семье?
Старый 30-07-2008, 12:25     #2853
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Докладываю про библиотеки. Решила я сходить поискать обнаруженную в интернете в соседнем доме библиотеку. Думала, просто посмотрю, где она находится, работает ли летом и т.п.
Нашла, она работала, пришлось зайти и записаться. Я спросила, можно ли ходить без ребенка, сказали, можно, и даже доказательств наличия ребенка не предъявляла

Книги там совершенно замечательные, просто находка, когда хочешь купить какую-то из известных книг, но не знаешь, какие иллюстрации выбрать: полка Андерсена: Монин, Алфеевский, Кокорин, Панов (о, ужас, я уже по обложкам все книги узнаю!)... Полка братьев Гримм, Перро. Есть и старые, и современные книги. Вообще, выбор очень хороший.
Но все-таки это мне не совсем подходит, остается ощущение фрустрации, книги-то потом надо отдавать!

В общем, взяла я 5 книг (больше не дают), из них только одну ребенку (Буратино с Кокориным), а 4 себе
Себе взяла 2 книги Линдгрен и еще "Дом под каштаном"с М. Шанцером и "Кубикулу" со Сметаной. 2 последние - именно для того, чтобы решить, нужно ли их покупать.
Старый 30-07-2008, 12:27     #2854
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Про чтение толстых книг: у моего тоже такое было раньше, читаю - слушает с интересом, а на следующий день спрашиваю: что почитать? А он не помнит. Ну, я решила отложить. Недавно прочитали первую толстую книгу - "Волшебника изумрудного города". Каждый день спрашивала: что будем читать? Он, без тени сомнения: про Элли!
Старый 30-07-2008, 12:42     #2855
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

Цитата:
Сообщение от skunsa Посмотреть сообщение
У твоего и у деток Larchonok просто разные психотипы. Психолог лучше бы объяснил, но, насколько я себе это представляю, и то и другое поведение совершенно нормально для данного возраста. Устаканится постепенно.
Точно устаканится, по своему маленькому опыту могу сказать
Теперь читаем ему одну за другой (6 недавно исполнилось), благо есть из чего выбирать, очередь на читку солидная . Очень редко не дочитываем до конца. Если нравится книга, то, когда она заканчивается, проверяет точно ли это конец , только про одну книгу из последних сразу же после прочтения сказал: Ну а теперь снова сначала . То был Слоняйка...
Не смогли прочесть Меховой интернат , попозже еще попробует, уже сам, надеюсь.
Старый 30-07-2008, 12:49     #2856
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Про чтение толстых книг: у моего тоже такое было раньше, читаю - слушает с интересом, а на следующий день спрашиваю: что почитать? А он не помнит. Ну, я решила отложить. Недавно прочитали первую толстую книгу - "Волшебника изумрудного города". Каждый день спрашивала: что будем читать? Он, без тени сомнения: про Элли!
А какой возраст ?
Мы в 5 прочитали 1-ую книгу, 2-ую Урфин Джюс- с гораздо большим интересом и на Подземных королях сдохли ( Честно говоря, я сама очень любила всю серию, но Урфин был самой любимой книжкой.
Мы уже пару раз сходили на Урфина в театр За Черной речкой. Рекомендую, но не для малышей - страшновато
Старый 30-07-2008, 12:50     #2857
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

У меня сложнее, старший с удовольствием читает любую техническую литературу, познавательную, книги про войну. А вот сказки и просто интересные истории - всегда, с раннего детства, слушал в пол уха.
Старый 30-07-2008, 12:57     #2858
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
А какой возраст ?
Мы в 5 прочитали 1-ую книгу, 2-ую Урфин Джюс- с гораздо большим интересом и на Подземных королях сдохли ( Честно говоря, я сама очень любила всю серию, но Урфин был самой любимой книжкой.
Мы уже пару раз сходили на Урфина в театр За Черной речкой. Рекомендую, но не для малышей - страшновато
3.3

А я всегда первую любила больше всех, остальные гораздо меньше.
Старый 30-07-2008, 13:02     #2859
Прохожая
Участник

Прохожая отсутствует

Девочки из Украины, продаю Приключения тряпичной Бальбиси.
Старый 30-07-2008, 13:03     #2860
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожая Посмотреть сообщение
Девочки из Украины, продаю Приключения тряпичной Бальбиси.
Мне можно? Очень давно ищу!!!