Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 282 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 16:13     #1
tanushkalu
Ветеран

tanushkalu отсутствует

кстати. а мне для повышения гемоглобина в жк дали беспл. две упаковки фенелюкса...во! а еще сказали что в конце месяца должны мне дать бумажку на питание мидл мама.я пью один день мидл мама, другой элевит....чередую короче
Старый 19-09-2007, 16:35     #2
Irishka78
Участник

Irishka78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanushkalu Посмотреть сообщение
кстати. а мне для повышения гемоглобина в жк дали беспл. две упаковки фенелюкса...во! а еще сказали что в конце месяца должны мне дать бумажку на питание мидл мама.я пью один день мидл мама, другой элевит....чередую короче
А мне дали направление на питание...И на бесплатные витамины, а тока я не пью ничего. Ни витамины, ни питание это. А так мне сказали, когда пьеш питание низяяя витамины!!!
Старый 19-09-2007, 17:28     #3
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

[quote=Irishka78;7023870]
Цитата:
Сообщение от Нинулька1983 Посмотреть сообщение
Расскажите подробнее о витаминах, а то я у двух гинекологов наблюдаюсь ( в жк и платно) и та и другая налегают на то чтобы я витаины пила постоянно. А я вот, в августе, даже чесаться начала и испугалась - решила не пить витамины. Сейчас, после перерыва, опять пью из-за страха что ребенку может недостовать каких-то микроэлементов и витаминов..но...все равно волнуюсь.

Нина! Я начала пить Витрум Пренетал Форте, потом Компливит мама и еще какие-то (я уже даже забыла). Начала пить не одновременно. Просто на витрум пошла тошнота, а на компливит просто выворачивало меня. Я на ранних сроках подумала что это токсикоз такой, а как перестала их пить все прошло. Терапевт сказала, что это переизбыток чего-то у меня и что похоже такой аллерген вылез у меня на витаминки. Я поэтому больше ничего не пью и поняла что слава Богу. Вон Рина говорит, что аллергии детские являются следствием выпитых мамами во время беременности поливитаминов. Потом обратила внимание, что мама, которые сейчас рожают во второй раз тоже витамины не пьют, вот странно.
Я тоже Витрум пренатал форте пью, дело еще в том что у меня с щитовидкой не порядок - узелки есть и эндокринолог прописала витамины эти тоже пить, т.к. в них йод а без него никак мне нельзя.
Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
натуральный гранатовый сок надо обязательно разбавлять! так пить его для желудка не очень- кислотность резко повышается...
Да, я его тоже очень люблю, но вот боюсь а вдруг от него изжога усилится? и еще про гранаты, у меня подруга их в беременность прямо с косточками ела и мне сейчас советует. Вы как кушаете?
п.с. Рина, спасибо за инфо про пиццу, вчера с мужем заказали - вкуснотища! и доставляли ровно 1,5 часа.

Цитата:
Сообщение от Irishka78 Посмотреть сообщение
А мне дали направление на питание...И на бесплатные витамины, а тока я не пью ничего. Ни витамины, ни питание это. А так мне сказали, когда пьеш питание низяяя витамины!!!
Ничего себе! а мне выписали и витамины и питание одновременно и нифига не предупредили что одновременно нельзя! я уже так неделю лопаю это питание и витамины пью...ну врачи
Старый 19-09-2007, 16:53     #4
tanushkalu
Ветеран

tanushkalu отсутствует

так я один день поливитамины, другой день смесь.....
Старый 19-09-2007, 17:54     #5
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Девчонки, а я последнее время что-то совсем на витамины забила(( Это очень плохо?
И питание не каждый день пью....
Старый 19-09-2007, 21:04     #6
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Девчонки, а я последнее время что-то совсем на витамины забила(( Это очень плохо?
И питание не каждый день пью....
Меня то витаминов уже тошнит!
Сама пью их через силу, видимо, их уже в организме столько, что он их не принимает! Поговорю завтра об этом с врачом. Не думаю, что это очень плохо (отмена витаминов).
Старый 19-09-2007, 21:27     #7
Svetysic
Мега-элита

Svetysic отсутствует

Добрый вечер пузики кто здесь???
Я совсем простыла не подскажите какие вообще нам можно капли капать для носа??? и как можно горло лечить??? полоскать чем??? а то совсем запуталась, что нам можно, что нельзя
Старый 19-09-2007, 21:37     #8
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlankin Посмотреть сообщение
Я совсем простыла не подскажите какие вообще нам можно капли капать для носа??? и как можно горло лечить??? полоскать чем??? а то совсем запуталась, что нам можно, что нельзя
Привет! Светик, это эпидемия для беременных

Так, капли в нос пиносол, ингаляции можешь с ним же делать (10-12 капель на стакан воды) или (как я делала) с пихтовым маслом (5-6 капель на 1 литр)...нагреваешь воду, добавляешь капли и дышишь этим, пока вода не остынет и пар не пройдет! Горло я полоскала отваром календулы, гадость редкостная, сразу предупреждаю....и для профилактики температуры - чай с малиной, молоко с медом, морсы всякие в теплом виде! Лечись!!!
Старый 19-09-2007, 21:38     #9
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlankin Посмотреть сообщение
Ну, что-то все разболелись
Значит так. В нос: пиносол, морская вода (аквамарис, humer) - спросить в аптеке. Безвредно, можно в любых количествах.
Если совсем беда - десткий отривин. Но не злоупотреблять! Только на крайняк.

Еще супер-средство: чеснок... Размельчить, засунуть в ноздрю и вдохнуть. Потом во вторую. Это ужасно противно, больно и не приятно, зато нос прочищает надолго. Если не сказать навсегда

Полощи с каендулой или с содой-солью. Каждый час-полтора! Чтобы простуда не пошла глубже.

Также чай с медом и лимоном.

Если температура - брусника, клюква. Если совсем беда - парацетамол. Но надеюсь, без этого обойдется.

А, нос еще можно греть свежесваренным яйцом, делать ингаляции и т.д.
Старый 19-09-2007, 21:43     #10
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Allo4ka*** Посмотреть сообщение
Ну, что-то все разболелись
Значит так. В нос: пиносол, морская вода (аквамарис, humer) - спросить в аптеке. Безвредно, можно в любых количествах.
Если совсем беда - десткий отривин. Но не злоупотреблять! Только на крайняк.

Еще супер-средство: чеснок... Размельчить, засунуть в ноздрю и вдохнуть. Потом во вторую. Это ужасно противно, больно и не приятно, зато нос прочищает надолго. Если не сказать навсегда

Полощи с каендулой или с содой-солью. Каждый час-полтора! Чтобы простуда не пошла глубже.

Также чай с медом и лимоном.

Если температура - брусника, клюква. Если совсем беда - парацетамол. Но надеюсь, без этого обойдется.

А, нос еще можно греть свежесваренным яйцом, делать ингаляции и т.д.
Ага, про чеснок - это вещь! Я такие штуки с луком репчатым делала...размельчаешь лук, добавляешь 2-3 капли раст. масла, т.к. сушит, заворачивешь в марлю наподобие маленьких тампончиков - и в носопырки....со слезами сопли как рукой снимает, но процесс зверский!

Мне сказал ЛОР вчера, что НИ В КОЕМ случае нос не греть, никаких яиц!